绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的小蝌蚪作文400字300字200字

楼主
可爱的小蝌蚪作文400字300字200字
篇一:可爱的小蝌蚪

春天到了,我看见公园里有卖小蝌蚪的,就嚷着让妈妈给我买了一只。

瞧,它们长得真可爱,小小的脑袋上,长着像芝麻一样的小眼睛,不仔细看,你还看不到呢。小巧玲珑的身材,披着一身乌黑光滑的燕尾服   ,后面拖着又细又长的小尾巴,还不停地甩来甩去 。当它在水中快活的游来游去时,好似黑丝带,又如同会游泳的小逗号,更像五线谱上正在演奏的音符。

小蝌蚪在水中也是千姿百态。有时会像水秀演员一样快活的表演,有时想潜水员在大海里探索,有时会懒洋洋地睡大觉。如果你伸手去捞它,他会敏捷的从你手中溜之大吉。

小蝌蚪在吃食物时也很有趣,当它饿的时候你把食物撒进水里时,它们会一拥而上,吃的时候吞进去再吐出来,好像在品味佳肴。吃饱的小蝌蚪就很自在,有的互相嬉戏,有的就睡大觉,还有的就 游来游去自娱自乐。

小蝌蚪还是个胆小的家伙。没事的时候我总爱逗这些小蝌蚪,我只要一吹水面,它们就像龙卷风一样东躲西藏,我用手指轻轻一摸,它会立刻分散到四面八方,惊慌失措得乱窜。过一会儿,当它意 识到没有危险时 又互相游戏。这时,如果你再去搅动,它们又像遇到海啸似的,吓得魂飞魄散四面逃窜。那落荒而逃的样子,就像被猎人追赶得兔子,眼睛一突一突,小嘴一张一合,尾巴左右摇摆。看 着他那狼狈的样子,我禁不住哈哈大笑。

这些小蝌蚪给我的生活带来了很多乐趣,我喜欢他们。

沙发
可爱的小蝌蚪

星期天,我和弟弟妹妹一起到湖边玩耍。

忽然我发现有一群小蝌蚪在游动,我让爸爸给我买了一个漂亮的渔网,我想捉住他们。

一会儿的功夫,我们就捉了许多蝌蚪,有的很大,有的很小,它们穿着一身乌黑的衣服,它们的尾巴像个小小的顿号,身体像个圆圆的句号,整体看起来又像一个弯弯的逗号,尾巴一甩一甩,好像 在写诗句,又好像在画画,还仿佛在跳着优美的舞蹈。一会儿的功夫,我就捉了一大瓶小蝌蚪,多么可爱的小蝌蚪呀!

忽然,我听到了池塘里青蛙妈妈的叫声,好像在说:“我的孩子跑到哪里去了?”

我听到青蛙妈妈可怜的叫声,便毫不犹豫的把小蝌蚪轻轻地放入水中,它们又在摇着尾巴写着美丽的诗行。

这时,我又听到了青蛙妈妈的叫声,好像在说:“谢谢你们让孩子回到了我的身边。”

咕呱、咕呱……
板凳
可爱的小蝌蚪

我的家乡南边有一个美丽的小公园,这个小公园叫七贤公园。

一进大门,各种各样的花争奇斗艳。有的花含苞待放;有的花争奇斗艳;有的花已经渐渐的老去了。再往里走,就到了莲花池这里的水渐渐下降,一群群可爱的小蝌蚪纷纷来这安家。当我看到一个 个天真可爱的小孩子在捉小蝌蚪时我心动了,拿着一个空瓶子和一个小盒子笨手笨脚的来到小河边,蹲在小河边,把小盒子放到小河里,不一会儿就有一只小蝌蚪游来这里,我把在水里的小盒子拿出了 水面,一下子把小蝌蚪抓住了。我又继续抓。在回家的路上,我数了数一共有15只。

我真高兴呀!今天共抓了15只小蝌蚪。
地板
可爱的小蝌蚪

我家的鱼缸里来了一些新朋友啦!

我的朋友查壮上次去绿色庄园的时候,捉了一些小蝌蚪送给我,并告诉我说这个可以给乌龟吃,他家的乌龟就是吃蝌蚪的。虽然我觉得有些残忍,但是乌龟也得活啊。

于是,我将几只小蝌蚪放进养乌龟的盆里,等了一会儿,乌龟没什么反映,我有点不耐烦了,就离开了。

过了几天,我来到乌龟盆前,心想:小蝌蚪们应该消失了吧?结果不然,小蝌蚪们神气活现地在乌龟旁边游来游去,有的小蝌蚪碰到了乌龟,乌龟倒是吓地缩回了壳里,乐得我们哈哈大笑。事 实证明我家的乌龟不杀生。没办法,我只好把小蝌蚪们请回鱼缸。

这些小蝌蚪到了鱼缸里,非常高兴,因为鱼缸里有许多鱼儿给它们做伴,还有鱼草,它们可以在里面捉迷藏,还可以趴在上面做休息。

可爱的小蝌蚪一天一天地长大了,它们先长出了后腿,又长出了前腿,慢慢地它们不但能爬到水面以上的水草上休息,竟然还能像壁虎一样爬到鱼缸壁上来了!它们已经不再是蝌蚪,而是神气 的小青蛙啦!

妈妈很担心有一天小青蛙会爬的满屋都是,于是我只好恋恋不舍地将它们放到小花园的水池里去了。相信有一天,我的小青蛙们都会变成捕虫的能手。
可爱的小蝌蚪

星期天,我和爸爸妈妈一起去滨河公园游玩。

在路上我兴高采烈。不一会儿就到了那里。我同大人们走到了河边,我忽然发现了一群黑黑的东西,它像一个个小逗号一样,我走近一看,原来是一群众可爱的小蝌蚪。

我抓了几个小蝌蚪并带回了家,我把小面渣给它们吃,几天过去了,我一看小蝌蚪长后腿了,我问妈妈:“这是为什么呢?”妈妈说:“蝌蚪和其它的小动物不样是先长后腿的”。

又过了几天,我发现小蝌蚪们都可以离开水了。

我依依不舍的把小蝌蚪们带加了滨河公园放到湖水里。

这时好象有人在叫我,哈哈,原来是一场梦呀!
小蝌蚪

我家的浴缸里养了一群可爱的小蝌蚪。

小蝌蚪的脑袋大大的,圆圆的,非常像一颗晶莹的黑宝石。它的尾巴细细的,长长的,又像一条黑领巾。他们向上游时像逗号,看不见尾巴时像句号,向下游时像感叹号和句号。

每当我放学回家,它们便会赶快游到鱼缸边,像是在说:“主人,给我们点吃的吧!”我便会给它们喂食,它们就一拥而上地抢食物。小蝌蚪慢游时像在散步,快速游时像有敌人在追他们;向下游时像 一个潜水员在探索水底的秘密;向上游时好像是要看看水面上有什么动静;一起游时又像在追逐打闹。

小蝌蚪非常可爱,我希望它们赶快长大,变成小青蛙,为人们捉害虫。
可爱的小蝌蚪

我家有几十只可爱的小动物——小蝌蚪。它们的可爱主要表现在游动、样子和吃相上。

它们的样子特别可爱,又大又圆的脑袋后面长着一条又长又细的小尾巴,黑黝黝的皮肤在水里特别显眼。通过我的观察,发现在它们小脑袋的下面竟然长着一个像树年轮的部位,一圈圈的印记非常明显 。妈妈告诉我说这就是它们的排泄物,由于皮肤薄,所以能清楚的看到。你还会看到它们尾巴的左右都有一层薄薄如纱的皮肤,这个作用可就大了,它们在水里能够这么灵活的游动就是靠这个的帮助哟 !

蝌蚪们大部分时间都在游动。游动时,它们不像鱼那样快速的摇动尾巴,而是不紧不慢地扇动着长长的尾巴,就像是在水里跳舞,让你的眼睛应接不暇,非常好看。

它们的可爱还表现在吃海草时,那时,它们圆圆的脑袋就会变尖,慢慢进食!这时,你会发现它们的身体是翘着的,犹如有种向上的力量在牵引着。每当我喂饲料时,它们先谨慎的在原地观望,稍后感 觉没有了危险,它们才小心翼翼的贴着底层咬食饲料,它们有的自己吃,有的成群结队在一起吃,吃饱喝足后,它们又开始嬉戏玩耍了!

这就是我家可爱的小蝌蚪,希望它们早日长成青蛙的样子,那时我就可以放心的把它们放回到大自然中去,为保护环境和生态平衡做贡献!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-19 11:27

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网