绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写课间游戏的作文400字300字200字

楼主
写课间游戏的作文400字300字200字
篇一:大课间游戏

“叮叮……”这是下午第二节下课的铃声,这就意味着又到了大课间游戏时间了。

下课了,同学们像出笼的金丝鸟一样,飞快地冲出教室,冲向平静的操场,因为他们的心早就飞出十万八千里了。他们个个生龙活虎,原本平静的操场一下子沸腾起来。

看!那边在玩沙包呢!我飞快跑了过去。中间那个同学左躲右闪、上蹦下跳,动作灵巧的像小鹿一样。其它同学都因被打中而“光荣下岗”了,而他却长时间留在“战场”上。两边扔沙包的同学 越挫越勇,斗志昂扬。只听“嗖”的一声,一个沙包快速地飞来,中间那个同学一个“饿虎扑食”,沙包乖乖地躺在他的手里。他挺过了一次又一次的突然袭击。他有点得意忘形了,竟然向两边那两个 同学做鬼脸 ,这如同火上浇油,沙包飞得更猛了。“沙”因为他得意忘形,躲闪不及,被沙包打中了。真是“骄兵必败呀!”

教室里,有的同学在下棋。我和李梦洁下起了五子棋。第一局我没败,第二局我没赢,第三局我的五个黑子整整齐齐地摆在摆在棋盘上,又赢了。李梦洁不甘心,要求再下一局,我摆摆手,“对 不起,骨头僵硬了,后会有期。”我又跑去玩跳大绳了。

“叮叮……”上课了,同学们飞快地跑入教室,投入了紧张的学习,操场上空还有抺不去的欢快的笑声……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
课间游戏

今天课间,我和王思源玩了一个填数字游戏,玩得很开心。

我们是这样玩的:我们先在地上画上圆圈,再用粉笔按顺序从0开始写数字,都写在圆圈里。我写0,王思源写1,我写2,王思源写3……一口气写到38,然后我们各自检查自己写的数字,看看写对了 没有?写得规范不?我检查到我写的35和38,写得太大了,我就在数字下面画了一条横线,并在旁边又写了一遍35和38,写得还算满意。

我觉得这个游戏很好,很有意义。你看,我们把数字和课间游戏结合在一起玩,这是“文明游戏”,我觉得我俩可以做文明游戏小标兵了!还有,在玩的过程中,我俩都有写不出来的,就你帮我, 我帮你,他不笑我,我也不笑他,合作的很愉快,我们可以做团结合作小标兵了。如果,我们玩的游戏,让张老师知道了,一定会奖励我们小红花的。我们决定了,下午玩填拼音游戏,相信也一定这么 有意义。

板凳
课间游戏

我是一名快乐的二年级小学生。我很喜欢上学。因为在学习之余,我和朋友们总能找到有趣的游戏,让我们的学校生活多姿多彩。

下课铃一响,我们的游戏时间就到了。天气好的时候,我们会去阳光明媚的操场上玩扔沙包、跳跳绳、玩老鹰捉小鸡…我最喜欢分角色演故事的游戏。你演粗心的青鸟护士,我演细致的猴子大夫, 她演娇气的兔子宝宝。有时候,还会拉来一位男生当皮糙肉厚的河马先生。可怜的河马先生每次都得打好几针,最后被吓得满操场乱跑。

直到上课铃响了,我们才停下各自的游戏,恋恋不舍地跑回教室。一边跑还一边商量下个课间在哪里集合,继续我们好玩的游戏。

快乐的学习,开心的游戏这就是我喜欢上学的理由。

地板
课间游戏

课间玩儿什么呢?今天我就给大家推荐一个游戏,名叫“真心话大冒险”。

本游戏3——6人玩最佳,首先以石头、剪刀、布决定玩家,注意是输的那位。玩家要在“真心话”或者“大冒险”中选一张牌,并做卡片反面要求做的事。如果抽取“真心话”或“大冒险 ”的 人不愿意回答卡片上的问题和做夸张动作,可以用“转机”牌将任务转移给其他人。一轮结束后,将用过的牌放到弃牌区。如果接着还是同一位玩家,就以“真心话”“大冒险”交替方式进行,不能重 复选。

此游戏可以提高胆量和语言表达能力,同学们也可以试着 玩一玩,最好是自己制作卡片和设计问题等内容。

课间小游戏

“这节课来做一个游戏,谁能从1写到300?”老师一走上讲台就这样说。“我——能——”,同学们异口同声。“好!要是有21个同学写全对,今天就没作业!”“耶!太好了!”同学们 觉得真是小菜一碟。老师又补充到:“在五分钟内!”我连忙计算了一下时间,300秒!有人要是能在一秒钟内写一个三位数字或二位数字,那太难了!可有的同学却毫不知情,依然高兴的手舞足蹈。我 对他说:“时间只有300秒,你能一秒写一个吗?”他的心情瞬间变得失望,那就像一块石头从悬崖迅速的往下落。

就要开始了,我们一个个的心像是被世界上最紧的皮筋给系着。“开始!”我们便飞快的写了起来,1、2、3、······“某某某写错了!”随着老师的这么一说,被“带动”的人更多 了。当我写到100快200的时候,我周围得人站了起来,我不得不读着写着,我觉的这样可以减少压力,我偷偷的朝旁边看了一眼,哇!我的旁边的人几乎全部都站了起来,我的压力瞬间增加百倍,可我 有一个想法,就让压力减少了许多:这有什么难的?当我快写完的时候,许多人围着我,他们希望我写全对,我果然没辜负他们的希望,写全对。

游戏结束后,我的心里像打碎了五味瓶,又苦又甜,我是唯一一个全对的人。我从中感受到了做事静心真重要。

课间游戏

叮叮叮——下课了!同学们一起飞快地跑向操场,刚刚还安静的操场一下子热闹起来。

我们班的同学一起跑向校前的大树玩起了小偷和警察的游戏,男生扮成警察,女生扮成小偷。游戏开始了,我们女生紧紧抱住大树以免被抓到,不一会儿,“警察”耀武扬威地来了,他们一眼看 到了我,我一只手紧紧抱住树不松手,我的同伙紧紧拉着我的另一只手,我拼命地挣扎,叫喊着,最终,我实在坚持不住了,被抓走了。我心想那些同伴还算仗义,过了一会儿,我趁着“看管员”不注 意偷偷地跑了回来。大家一起欢呼起来。

叮叮叮—— 上课了!我们又不得不回到教室,刚才还热闹的操场一下了又变得安静了。

课间十分钟让我们放松,让我们开怀大笑,这让我知道:我们应该劳逸结合,休息好,才能更加投入地学习;玩得开心,学得专注。

课间游戏

“叮铃铃”下课了。安静的校园顿时变得热闹起来,同学们像出笼的小鸟飞到了操场,飞到了校园的各个角落。

有的打沙包、有的跳皮筋、有的打乒乓球、有的玩老鹰抓小鸡、还有的玩“猫捉老鼠”……同学们的玩法可谓丰富多彩,让人目不暇接。

我最喜欢玩猫捉老鼠的游戏,因为这个游戏中抓的人必须反应快。玩猫捉老鼠游戏的时候,先玩脑筋急转弯,如果谁最先动了,谁就当猫。其中当老鼠的都要去偷粮食,如果被猫捉抓住了,这只老鼠就 变成了猫。我们玩得非常高兴。

“叮铃铃”一阵清脆的铃声打断了我们的游戏,欢快有趣的课间结束了,同学们恋恋不舍地跑回了教室。