绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关放生小动物的作文500字400字300字200字

楼主
有关放生小动物的作文500字400字300字200字
篇一:放生

今天,姑姑带着我和弟弟去轩辕湖玩,我们从轩辕湖绕到了湿地公园。

我们正怀着愉快的心情,踏着欢快步伐,在湖边走着,时不时还大笑两声,走着走着,湖面渐渐广阔起来。湖面上还有几只水鸭,它们在湖水中尽情的遨游,忽然,钻进水中不见了。这时,从远处走来 一位叔叔,他微笑着说:“小朋友,送你一条鱼玩玩。”我的弟弟大叫着飞奔过去,抓起鱼就往回跑,也不谢谢那位叔叔,姑姑说:“要了也没用,又没瓶子怎么办?”这时,刚好地下有个瓶子,我跑 过去捡起来,跑到湖边洗了洗,灌了点水,忙跑回姑姑身边,从弟弟手里接过小鱼,放进瓶子里。我心里的石头这才放下来。我怀着好奇心,目不转睛的看着那条小鱼。那条小鱼一直左冲右撞,想冲破 瓶子逃出去,刚开始我还以为它精力充沛,没想到,慢慢的,它就在瓶子里不动了。我想:它肯定是快死了。于是,我大步跑向姑姑那里。让姑姑看着这条小鱼,说:“姑姑,你看这条小鱼它肯定很想 家,要不我们把他放了吧。这样也算放生了一个小动物了。你觉得呢?”姑姑说: “好啊。放了它也算保护动物。”

我跑到湖边,把小鱼捧在手里,放到水里,果然,那条小鱼忽的一下就游跑了。

通过这件事,我想呼吁那些喜爱钓鱼的人:掉到了与就把他们放了,保护动物吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
放生

1月27日(大年初五)大舅和小舅两家人来我家拜年。他们知道我喜欢小鱼,他们就从鱼塘里捞了一些小鱼让我养。

这下家里鱼太多了,有五十多条呢。可是这些小鱼并不适合在家里养,到下午就有几条已经死去了。1月28日(大年初六)上午,我和爸爸决定去紫荆山公园放生鱼。

我们先在家里把鱼装到塑料袋里,然后接了一些清水往袋子里灌。我怕漏水,于是又在外面加了一层大袋子。有些淘气的小鱼,从小袋子跑到大袋子里了。

出发喽!我心里别提有多高兴了,提着装满鱼的袋子就往门外跑。一路上,我蹦蹦跳跳,把手里提着的袋子都忘了,后来发现,裤子上都是水。

期盼已久的时刻终于到了!我们进了公园,立即跑向已经结冰的东湖,小心翼翼下了台阶,在最后一个台阶上坐了下来。大概是因为袋子里的水太少,所以一些鱼都翻成白白的肚皮了。

我赶紧把鱼弄到水里,有些鱼马上“复活”了,用小小的鳍向我挥手,小嘴一张一合,像在对我说“再见!”然后,向远方游去;有些鱼却“无药可救”,继续翻着白白的肚皮向远处飘去。

突然,上面有一阵说笑声在我耳边响起,原来上面有许多人在围观,都在看我们放生鱼呢!我都有些不好意思了。

回到家里,我看着原来养的金鱼,就像是看到了被放生的鱼。放生鱼,我感到很骄傲,也感到很惋惜。我希望那些被放生的小鱼,能生活的很快乐。

板凳
放生

前一段时间,我家买了一个鱼缸,浴缸里有许多漂亮的小金鱼。

这天我放学回家,爸爸指着鱼缸里的一条金鱼说:“这条鱼生病了,怎么治也治不好,我害怕它会传染别的鱼,不如咱们把它放生吧。”“好吧。”我不情愿的回答道。爸爸这时找来一个灌满水的 塑料袋,把那条有病的小金鱼捞了出来,放入塑料袋中。爸爸和我来到了湛河边,我们把那条小金鱼放进了湛河水里,这时小金鱼在水中没有游走,它摆了摆尾巴,眼睛却一直盯着我看,我也恋恋不舍 的看着它,这时我想起以前和小金鱼的欢乐时刻。想着它原来有那么多的伙伴,现在却剩下孤零零的自己。何况它还有着病。想到这里我情不自禁要去抓住这条小金鱼,却被爸爸阻拦住了:“小金鱼不 要紧的,我相信它不会自己孤零零的没有别的鱼帮助它。没准到了一个新环境它的病还会治愈呢!而且每条鱼都会面对这个时刻。就像我们每个人一生当中都要面对困难,面对酸甜苦辣和喜怒哀乐一样 。”听了爸爸的一番话我的心总放下了。

小金鱼,再见吧!我祝你早日康复,赶快找到好伙伴。祝你平安快乐!

地板
放生

一个晴空万里的早上,读经班组织我们去丹江大水库放生。我高兴的一跳三尺高,早上赶五点就起了床五点二十就和姐姐赶到了青少年宫门口。人到齐了以后,我们就踏上了欢乐的旅途。

在一路上我们说着话吃着零食,不知不觉就到了。我们下了车上了大号船连一些车都上了船。只见一个车上的音响放着放生仪式的歌,我们也跟着唱了起来。船开动了我们更激动了,船来到了丹江大水 库的正中间(央),船停了下来。工作人员们开始把在车上的鱼一箱接一箱的放生了,我开心极了,看见鱼儿在丹江大水库欢快的跳舞真高兴。哇!你看,那被放生的鱼儿跟着船后面欢快地跳着,在感 谢我们把它放了呢。

船又出发了,走了一会儿我们回头看看,天啊!那些被放生了的鱼儿还在船后面跟着跳。我真感到安慰那些鱼儿得到了自由,于是我们看他们念起了佛,祝愿他们找到家人,过上自由快乐的生活。

回到油田。写了这篇作文,回忆一下放鱼儿过后鱼儿跳舞的景像我真开心呀!

放生

今天上午,爸爸送给我一只非常可爱的小鸟,圆圆的脑袋,尖尖的嘴巴,灰色的羽毛。我非常喜欢这只小鸟。这时我的好朋友杨卓旭来了,我就带他一起去看小鸟,我和杨卓旭商量着把小鸟养在 家里,这时妈妈听见了,妈妈说:“你们把小鸟放了吧!”我说:“为什么”?妈妈说:“因为鸟妈妈找不到小鸟会着急的,它在咱家不吃不喝会饿死的。”给它放回大自然吧!让它去找它的妈妈和它 的伙伴。我和杨卓旭听了妈妈的话,一起把小鸟放了。我们看着飞走的小鸟心里很高兴。

放生

今天上午,我和妈妈去濮上园参加野生动物放生活动。我们是坐公交车去的,到了那儿,只见人山人海,好多人围在刚入门口的小广场上。正在举行野生动物放生活动。

广场中央,放着十多个红色的小桶,桶里放着几条小鱼。只听见领导宣布:“濮阳野生动物放生活动现在开始。”人们便抢那些小桶,走向前面的湖泊。我和妈妈随着人流来到湖边,只见有的小 朋友从桶里捞出鱼放到湖里,有的家长也伸手抓鱼然后放到湖里。后来工作人员直接用筐把鱼倒进水里。小鱼有半尺长,一寸胖。到了秋天小瘦鱼就会变成大肥鱼。

后来,人们在标语上签名,我也签了大大的名字。爱护动物,保护动物是我们的责任。我们要永远承诺!

放生

儿子十二岁生日快到了,我们这里的老户人说:十二岁是大生儿(生日),该好好庆祝一下,有人还会去放生,积善行德,对孩子好。自己本不是迷信的人,但关乎儿子,便心动了。又想到这不 仅仅是一件善事,就把它看作一件平常事,让孩子知道任何动物都有生的权利和对自由的渴望,意义不是超过事件本身吗?

那天一大早,我们一家三口早早来到菜市场,一致认为要买鱼,而且要鲤鱼,不是有“鲤鱼跳龙门”之说吗?我们希望儿子前程远大,顺利的跃过龙门。唉,我们还是不能免俗,即使做这样一件 善事!

儿子亲自挑了两条一斤多重的红尾鲤鱼,卖鱼的小贩抓起鱼就要往地上摔,吓的我们赶紧阻止。要了两个厚实的塑料袋,放进去一些水,驱车赶往龙亭湖。因为龙亭湖水广而干净,平时没有人垂 钓。一路上儿子拿着袋子,就那么一直用两手兜着,虔诚而认真。来到龙亭湖,找到相对僻静的的一岸,儿子小心翼翼地敞开袋子放进水里,嘴里说着:小鱼,好好玩,别乱吃水里的东西啊。我则心里 默默说:鱼儿,好好活着,早早跳过龙门。鱼一到了水里,眨眼就不见了踪影,摇头摆尾再不回了。放生的过程太迅速了,超过我们的想像,也就几秒钟吧,远不像放生前那样,我们有很多的激动和遐 想。

儿子拿着空了的袋子走向不远处的垃圾车,眼睛不住地向湖里看着,回来的时候,儿子说:小鱼到了水里,太高兴了,游的多快啊!

鱼也许该在人家的砧板上或者炖锅里,现在这两条鱼因为我们而改变了命运,以后就是“湖阔凭鱼跃”了。

儿子非常兴奋快乐,为两条鱼。