绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于种菜的作文400字300字200字

关于种菜的作文400字300字200字
篇一:种菜

今天爸爸要到姥姥家的小菜园里去种地,我正坐在沙发上想要干什么的时候,爸爸叫道:“赵乐言,你来和我一起种菜吧。”我一听,顿时来了劲,高兴地说道:“好呀!”

上午,我们在菜园里种菜,虽然菜园里已经种了很多菜了,但是爸爸还是感到不够丰富,所以我们又种了菜瓜、空心菜等等,虽然很累,但是我和爸爸忙的不亦乐乎!

下午,我想好好的玩,因为上午劳动了很累,不想干了。可是听姥姥说要搭黄瓜架,于是我又来劲了,跑到院子里对姥姥说:“我也想搭!”“行啊,”姥姥回答道,“你长成大姑娘了。”

开始搭架了,先要抱竹竿。我一下能拿好多,可能干了!可是才运了两三次我就已经累的气喘吁吁、满头大汗的了!我心想:干农活可真累啊!竹竿搬好了就开始搭架。先把竹竿插进地里,要插得深一 点,细的还不好插,刚才那一个差一点被我弄断!然后我就帮姥姥撕系在黄瓜架上的绳子。要把绳子系在黄瓜架上还真不容易,不但要把对着的两个系在一起,还要把横在架上面的那个竹竿系在一起, 很不容易呢!

终于搭好了黄瓜架,我好累,心想:农民伯伯多辛苦啊,我劳动了一会就这么累,那农民伯伯呢?忽然我想起了一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这次搭黄瓜架让我知道了要珍惜粮食,珍惜农民伯伯的汗水。

种菜

今天早上,我起床起得特别早,因为外公外婆昨天晚上说我们今天要去我们的小菜园里种菜。

我们先把地里的土用锄头松了松,然后在地里刨出一道道挨着的小沟,再在沟顶上挖出间隔一扎宽的小坑。这下就轮到我出场了,我的任务就是提着水壶在那些小坑里浇一碗水。看上去是不是 很简单啊,其实不是,一不小心就有的浇多了,有的浇少了。一会功夫,我就累的胳膊疼,真想撒手不干了,可又不想半途而废,于是我就坚持着把我的任务完成了。

最后,外公外婆把种子往小坑里一丢,再把土轻轻地盖在小坑里。我们今天的工作就完成了,外婆说过几天再浇点水就行了。

我今天体会到种菜也不是一件简单的事情,以后我们要珍惜粮食蔬菜,爱惜农民伯伯的辛勤劳动果实,不要随便浪费啊!
种菜

今天,我回到老家,奶奶拿来了一小包奇怪的豆豆,原来啊,是蔬菜种子,奶奶说今天去帮邻居种蔬菜。我也要去帮忙,奶奶没办法,只好让我去“帮忙”。

我拿着小锄头来到地里,蹲下就使劲地挖,可是奶奶说我不对!“怎么不对呀?”哦!原来种菜要挖一个洞。我重新开始挖了一个小小的深深的洞,然后把小菜苗放到洞里,一只手扶住,另一只手 把土推进去,直到泥土盖住菜苗的根。哈!终于种好了一颗,我的头上已经有不少的汗珠了。接着,我又种了好几颗小菜苗,还给它们浇了水。我希望小菜苗快快长大。

今天种菜真开心呀。
种菜

星期六的下午,睡完午觉起来,我和爸爸妈妈一起去奶奶家。

走在路上我看到了路边有很多小花和小树还有小草。来到奶奶家,看到奶奶买回来了很多小菜苗,有黄瓜苗、辣椒苗还有茄子苗。奶奶说今天下午要把这些菜苗种完,我看到很好奇,就说:“奶奶我 也帮你种菜吧,等菜熟了,我要吃我亲手种的菜”。

奶奶先把盘好的地刨成一排一排的小坑,然后对我说:“你用水把每个小坑里灌满,然后在等几分钟在放上小菜苗。”我照着奶奶说的用一个长长的水管把一个个小坑灌满了水,在把奶奶买好的小菜 苗放到小坑的中间,然后用虚土把小菜苗固定好,直到把整个小坑用土填满,这颗小菜苗就种好了。我照着这样的方法种了三颗黄瓜、一个辣椒和二个茄子。最后我和妈妈一起种了一个小西红柿苗。这 颗和别的种法不一样,是先挖一个坑,把小菜苗放到坑里然后用土把小苗填固定好,最后我找到一个小碗浇了两碗水。妈妈说菜种好了。下次在来看看我们种的菜成活了几颗。

真希望我种的小菜苗快快的长高长大,好让我尝尝我亲手种的菜和平时吃的有什么不同。
种菜

爸爸有一个同事常年出差在外他家住一楼有一个小院,妈妈一直想在他家的院子里种一点蔬菜。前几天我和妈妈赶会的时候正好看到有卖茄子苗的,于是妈妈就买了一些。看到妈妈买茄子苗 我非常高兴,心想我可以跟妈妈学学怎么栽茄子苗啦!

吃完饭我们出发了来到院子里,妈妈说先看看我们栽在那个位置好呢?我说我们栽在靠墙跟的位置吧! 妈妈说;‘’好吧,蓠墙根远一点这样能晒着太阳。‘’于是妈妈先拿铲子挖了一个坑, 然后把茄子苗放进挖的坑里埋上土露一半茄子苗把土压结实,然后浇点水,好了栽好一颗。我一看这么简单,我学着妈妈的样子也栽了一颗苗,妈妈说好栽的非常好,我心里美孜孜的。不一会我和妈妈 就把茄子苗栽好了。妈妈说过两天我们再来浇浇水慢慢的就长茄子啦! 看着自己的劳动成果我高兴极了,真是有意思的一个下午啊!
种菜

星期六,我和爸爸、妈妈,还有道尔实验室的老师、同学一起去丰乐农庄种菜。

到了那里,老师给我们划分了各自的土地,分了些菜苗。我分得了几株茄子、几株西红柿和几株辣椒的小苗。爸爸、妈妈帮我松了松土,我们就开始挖坑,然后把小菜苗放在坑的中间,填上土,用 手把土压实。就这样,我们一棵一棵地栽。全部栽好以后,我们开始给小菜苗浇水。我提了一桶又一桶的水,来回地跑。这时候,太阳也出来了,我们热的满头大汗。

我们的菜已经种好了,可旁边一个小妹妹的菜才刚种完,还没来得及浇水,小菜苗已经被太阳晒的趴在了地上。我就连忙帮小妹妹给小菜苗浇水。

看着地里的小菜苗,我心里很高兴。想起农民伯伯种菜是多么的辛苦,我更加理解了《悯农》这首诗的含义。我们一定要爱惜粮食,不要剩饭,珍惜别人的劳动成果。
种菜

“清明时节种瓜种豆”是人们常说的一句话,意思是说:清明前后就要播撒种子。今天,我和妈妈一快儿在阳台上的花盆里种上了西红柿、油麦菜。

我和妈妈先在花盆底放了一些吃盛的骨头和鱼翅,再放上厚厚的土。随后挖了一个不深不浅的坑,把它四周的核桃壳弄开,因为骨头、鸡蛋壳、核桃壳等都是我家种养植物的有机肥料,妈妈给我讲,这 也是一种环保意识。我想这样生长出来的蔬菜绝对符合国家“绿色蔬菜”的标准。再把从市场上买来的种子均匀地撒在花盆里,然后给它们培土、浇水,随后还要在花盆上面盖上有小洞的塑料薄膜,但 不能粘在土层上。妈妈说:“这样既保持水分又保温,还透气,发芽也快,还能防止小鸟刨食种子。

这些天,我放学回家后的第一件事,就是去阳台上观察花盆里的变化,大概是播种后的第四天吧,我终于看到了掀土而出的嫩芽,我高兴地把妈妈拉到阳台上,一起分享这份”喜悦“。妈妈说:”播撒 的种子发芽后,这才是开始,以后还需要主人勤浇水,适量施肥,有时还要除害虫,禾苗才能茁壮成长。种菜同培养孩子很相似,你仔细想一想,是不是这个道理?

我经常回味妈妈说的这番话,并用心地体会,希望自己和菜苗一起成长,早日见到劳动成果。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-19 07:47

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网