绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写毛笔字的作文500字400字300字200字

写毛笔字的作文500字400字300字200字
篇一:写毛笔字

今天是星期三,我在家里做好了一些家庭作业,心想现在我总不能无所事事吧!干什么好呢?嗯,我想了又想:我的毛笔字写得还比较差,还不如趁现在有空的时候来练习练习呢!于是,二话没说,我 马上动手准备起来。我先拿来毛笔和墨水,然后我翻出一本大楷本,摊开。随后,我找遍书房,终于找到了一本《楷体》的书,接着,我在写毛笔的那一页下面垫了一张大报纸,预防墨水渗漏影响下一 页书写。

好了,好了!一切准备工作都已经做好了,现在我开始动起墨水,往墨盒里倒了少许墨,又倒了多一点的水。然后我提起毛笔刚想写字,一种想法从我心底升起。我想写毛字可以让自己气平气和。真像 古人所说的那样忍一忍,风平浪静;退一步海阔天空啊!我还想到:如果把毛笔字写好了的话,还会成为一个女书法家呢!到那个时候,像王羲之那样该多好呀!像他那样有名气那就更好了,我要用毛 笔为天下人写下他们需要的字,来者我都会写给他们的。

好了,好了,现在我看着一个字,认真仔细揣磨了一会儿,然后就落笔写了起来。写好一个字以后,我再和《楷体》上的字对照一遍,嗯,自己的字写还是不咋地。我找出差距,然后用心写第二个毛笔 字。这一次,我看到了自己有了一点小小的进步。好,就这样下去,我的毛笔字一定能够写得更佳好的。

我越写越有感觉,后来,甚至觉得自己写的毛笔字越来越好,进步一定会有的。我想为了今后能够成为像王羲之父子那样有名的大书法家。我一定要朝着这个目标努力前进!

写毛笔字

爸爸这些天与毛笔成了一对形影不离的好朋友。见爸爸写毛笔字潇洒的样子。我的手也痒痒起来,跃跃欲试。

好不容易等到了星期天,终于可以出动啦。爸爸给我买来了文房四宝!我手执毛笔,一笔一划,一本正经的写着。

不写不知道,一写吓一跳!软笔写法和硬笔写法真是天壤之别!幸亏我的硬笔书法基本功牢,写的勉强说得过去。否则,不写的一塌糊涂才怪呢!

我绝不会轻易的低头!让爸爸买了一大堆软笔书法的书。嗯!可别小看我。我虽然不会写,但我会临摹!于是,我又开始了写毛笔字。

先从点开始练起。“先轻起,再重按,再回笔;先轻起,再重按,再回笔……”写了一个又一个,写的胳膊都酸了,但是,我的心快乐极了!因为写的一个比一个好。

“噢!”写得太棒了。

我欢呼起来,有些沾沾自喜。这使我更加用力的写着,写着……

我的手时用力、时轻抬、时上、时下、时跳舞、时转圈……在纸上欢快的跳着、舞着,勾勒出一笔笔美丽的图案。

我每次停下笔,抬头问爸爸:“写得好吗?”爸爸总是回答:“还需努力。”

于是,我不断努力;不断改正;不断创新。用我的手勾勒出一个更美好的明天!
写毛笔字

放暑假了,爸爸要我去学写毛笔字。

每天下午三点,爸爸都会把我送到一个性郑的老师那里学习毛笔字。刚开始的时候,我还很不情愿呢!我想:好不容易放个长假,同学还要找我玩呢!我没空学习毛笔字呀!爸爸告诉我学习毛笔字是为 了练习你耐心,还不止这些呢!字代表一个人的长相,如果字写得丑,这个人也丑,如果你把字练好了就能当书法家。这个人长得再漂亮,字不好看也不行。

这时,我才明白大人对我的苦心爸爸妈妈把钱全都用在了我身上我不能辜负他们对我的期望。

后来我天天去老师那里练字,从不会写,经过老师的指点和天天练习,我的毛笔字有点入门了,对写毛笔字产生了兴趣,也渐渐理解了父母的用意,我要好好练字,争取当上书法家。
写毛笔字

今天是五一小长假的第二天,上午,我闲着没事干,就练起了毛笔字。

放上砚台,倒上墨汁,铺上宣纸,一切准备妥当之后,开始写字啦!

“嗨!”我大吼一声,慢慢地,稳稳地写下第一笔。写毛笔字时心要静,要专心,一笔一划都要写好。“嗯,弯,弯……”写到了一笔横折,写到这一笔拐弯时需要顿笔,不然写出来的字不好看。

写好一个“魏”字了,端详一下,嗯,嗯,还不错,写下一个!“这回写个简单一点的。”我找到一个“见”字,写了起来。“竖,弯……钩!写好啦!咦?”咳咳,写的太大了,写到了纸外面。

妈妈看了看,对我说:“我也写一个!”妈妈拿过笔来,刷刷刷刷,“哇!写的真好看!”只见妈妈写的“上”字,横平竖直,一笔一划,比我写的还好哩!

转眼间过去了五分钟,啊,我总与写完第三个字啦!别说我写的慢,写书法就要讲究慢啊。

我们老师说,写书法可以陶冶人的情操,我建议大家也写写毛笔字吧!
写毛笔字

在暑假里,同学们都出去玩了,可是我却被妈妈困在家中,我很无聊,妈妈看出了我的心思,说:“不如明天早上给你买支毛笔、墨汁、字帖,你到我办公室练毛笔字吧,如果练的好,我给你报一 个毛笔字培训班。”我觉得写毛笔字是一种乐趣,所以答应了妈妈的建议。

第二天,我早早的就起床了,让妈妈去文具店给我买了一支毛笔,一瓶墨汁和几十张练字纸,然后又让妈妈去书店给我买了一本毛笔字贴,妈妈百里挑一给我挑了一本颜真卿的字帖,把我带到了她 的办公室。到了办公室后,我急忙从书包里掏出字帖,按照字帖上描述的握笔方法先写了几个字,突然遇到了一个字的笔画很粗,我不知道怎样写才好,就去问妈妈,妈妈语重心长地说:“如果笔画粗 的话,写时要用力,如果笔画细的话,要轻轻的写。”果然,我按照妈妈说的方法试写了一下,不粗不细,写得很好。妈妈说:“我带你去你行为社伯伯那,让他教教你,他写的字很好。”我和妈妈来 到了行为社伯伯的办公室,在说明来意后,伯伯给我讲了一些书写的常识,我很开心,伯伯还让我看他练的几厚摞的毛笔字,并告诉我说:“想要学好一项技能,必须勤学苦练,只要功夫深,铁棒磨成 针。”听完伯伯的话,我恍然大悟,回到妈妈的办公室开始埋头苦练,妈妈看到这一幕,知道我喜欢练毛笔字,所以当天下午就给我报了一个毛笔字培训班,我万分高兴,因为我喜欢练毛笔字。

练毛笔字是我四大乐趣之一,在我的字典里非常重要,我喜欢练毛笔字,所以我相信我能练好。
写毛笔字

今天的作业是写一张毛笔字。回到家中,我就开始找原来用的笔、墨、纸、砚,但怎么都找不到,这可把我急坏了。可能是我两年没练毛笔字,忘了放在哪里了。

又过了一会儿,妈妈终于找到了写书法的必备物品。我开始想写什么好呢?对了,还是写“志当存高远”吧,这是我最熟悉不过的了。我从小就写这几个字,意思是“人要立一个远大的志向”。

开始写了。第一次“存”字写得太歪了,不行。第二次“高”字写得太大了,还不行 。第三次,“志”字出水太多了,更不行 。第四次,如果再写不好的话,我就没有纸了。我紧张地写着,生怕再写 错。还省三个字,两个字。哎,“存”字又写得不满意。我想就这样吧,我已经尽最大努力了,能不能选上是另一回事儿。虽然能否选上是不重要,但我还是想被选上。

虽说“艺多不压身,艺高人胆大。”但我觉得学会一样东西后,应该及时练习,才能保持原有的技能。
写毛笔字

我们要写毛笔字了,老师让我们毛笔、毛毡、墨水和墨盒这四种东西。

下午我们开始写毛笔字了,老师先给我们讲了一下基本笔画,开始练习了,按照老师的指点,我试着提笔,谁只笔我手里,根本不听使唤,平时简单的一横一竖今天却怎么也写不好,写了一会儿,我的 手都开始酸了。

练完了基本笔画,我开始写字了,我重点练习三和王两个字,平时很简单的字,我用毛笔却怎么也写不好,手一直抖个不停。后来练多了,我写的字越来越好了。

第一次写毛笔字虽然很难,可我还是爱上了写毛笔字。老师告诉我们写好毛笔字不容易,关键在于常常练习。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-29 13:33

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网