绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

去医院看病的小学作文300字200字

去医院看病的小学作文300字200字
篇一:去医院

起床了,我迷迷糊糊的睁开双眼,妈妈说我脸上有好几个小黑点点,她说一会让爸爸带我到医院看看。

爸爸起来啦,妈妈说让爸爸带我去医院看看我脸上的小黑点点,爸爸说;我换换鞋子就去,爸爸说;我们去人民医院吧!我说好吧,我们到了那里,我们去了皮肤科那里,爸爸问医生说;医生,你看 一下小孩子脸上的小黑点点,医生说;她脸上的小黑点点是晒阳光晒的,如果想治好,那得少晒阳光,如果张多的话就得用激光激。爸爸说;那用激光激脸上不就成小坑坑啦!医生说;现在还小,不会 留太多小坑坑的。爸爸说;那这不用抹什么要么?医生说;不用抹什么药。爸爸说;奥,那我们先走了。爸爸说让我以后出去带个帽子。到家了,妈妈问我买有药没有,爸爸说没有,医生说是晒阳光才 长出来的。妈妈说;你也没有去哪里呀?我说也是呀?爸爸说反正你以后出去带一个帽子就可以了。

今天我很开心,因为我去了医院看病。

去医院

我鼻子不舒服,妈妈带我去医院看病。一到医院我们挂完号就到二楼儿科看病。生病的人可真多呀,有比我大的哥哥姐姐,还有比我小的弟弟妹妹。轮到我了,医生先询问我哪里不舒服,然后拿着 听诊器开始检查,医生前听听,后听听,然后又拿着小木片压着我的舌头让我大声喊“啊”,查看嗓子的情况,最后又拿着手电检查鼻子里有没有问题。全检查完后,医生判断我是感冒,鼻窦炎没犯。 啊,太好了。我看妈妈松了一口气,医生让我按时吃药,过几天就好了。

小朋友,我们以后要多喝水,多锻炼,养成早睡早起爱运动的好习惯。让疾病远离我们,大家都有一个健康的身体!

去医院

星期五早上,妈妈到奶奶家来了。妈妈昨天已经知道了我摔伤的事情。妈妈撕开我身上的创可贴一看,伤口都发炎了。妈妈说:“伤口不能捂着,看看,发炎了吧。这下要去医院了。”我一听就叫 了起来:“我不要医院,我怕疼。”妈妈说:“必须要去,如果不及时处理,伤口会烂得更厉害的。”我只好答应了。吃过早饭,妈妈走着,爷爷推着自行车载着我,一起来到医院。在换药室,我坐着 等了一会儿,医生才过来。医生涂了一层白色的药膏,一擦全是泡沫,先把我伤口清理干净,抹的时候有点疼。医生又给我擦碘酒,这个超疼的,伤口那里火辣辣的,我忍不住叫了几声。医生最后让爷 爷去拿点药。妈妈把我抱出去坐在车子上。等了一会儿,爷爷出来了。妈妈说我很坚强,没有大声哭闹,奖励我去量贩买一样东西。爷爷带我去买了一个冰激凌。爷爷让我再买一样,我拒绝了。妈妈还 夸了我。唉,受伤抹药真得很疼,以后我一定会注意安全。

去医院

今天,我和爸爸妈妈一起去医院看望生病住院的爷爷,在路上妈妈告诉我,说:“医院里人多,不要乱跑。”我说:“知道了。”

于是, 我跟着爸爸妈妈来到了住院楼,我们走进去,啊,好多人呀!我和爸爸妈妈一起走到了电梯前面,电梯前挤满了人。过了一会儿,电梯开了,好多人都挤着上电梯,爷爷住在10楼,10楼终于到了,我和爸 爸妈妈一起走出来,我马上跑进了爷爷住的房间,叫道:“爷爷奶奶好。”爷爷和奶奶看见了,高兴极了。我坐在爷爷的病床上,和爷爷奶奶聊起天来。过了一会儿,护士进来发药,跟我说我这是中午吃的药 ,我把药给了奶奶,并且告诉她,这是爷爷中午吃的药。奶奶笑着说我懂事了。

不一会,爸爸妈妈说:“时间差不多了,我们回家吧。”我就跟爷爷奶奶说了声再见,和爸爸妈妈一起回家了。

去医院

今天是我去郑大一附院复查的日子,因为过敏性哮喘我每半个月要来一次。我和爸爸妈妈早上六点就起床了,可是到了医院还是没有停车位了。我和妈妈先下车去取提前挂好的预约号,再到小儿内科去 排号。虽然才早上七点钟,就已经有很多人在排队了。

在等待叫号的漫长时间里,我写了一篇日记,还玩了一会儿手机。终于听到广播里叫我的名字,我们赶忙收拾东西进了5诊室。给我看病的是一位叫李玉琴的教授奶奶,她是专门看儿童哮喘的专家,她的 诊室里挤满了人。轮到我时,李教授仔细询问了我这半个月的吸药情况,还做了检查,最后给我开了下一个月的药。

现在我知道,哮喘是一种需要长期坚持治疗,不能随便停药的病,还要避免接触过敏源。为了我,家里每个月都会花不少药费,妈妈还特意到医院听了李教授的讲座。爸爸妈妈真是太辛苦了,我以后一 定要锻炼好身体,少生病,少让爸爸妈妈操心。

去医院

我今天去医院了,哈哈,你以为我生病了吗?那你就大错特错了,我可是去医院玩的。

我的大姐在医院上班,今天她正好值晚班,六点下班后,我和姐姐可以去她的医院玩,我还是第一次去她上班的医院呢!

我和姐姐看时间到了,就骑着自行车上路了。但因为是晚上六点半,所以下班的人很多,我骑车技术还不是很熟练,所以我们骑了很久才到。我和姐姐来到医院,从后门偷偷地溜进了大姐的科室 。

我和姐姐到了那里第一眼就看见了电脑,奔过去玩,别说我们太贪玩,我们可给大姐带了一个“特制烧饼”,里面加了一串烤面筋,一根烤香肠和两个丸子。

过了一会儿,我和姐姐正在玩电脑,大姐忽然告诉我们,已经八点了,该下班了我们又从后门溜走。

今天去医院真是非比寻常啊,不过我很开心!

去医院

今天姑姑带我奶奶去医院,我说:“我也想去。”姑姑说:“好吧,不过,到了那里,不许乱哦。”我说:“好。”到了那里,哇!那里的地方可真大啊!人也可多,我和奶奶紧跟在姑姑旁边, 害怕走丢了找不到,我们在外面排着长长的队挂号,终于拿到号了,我们在里面等了好长时间,终于轮到我们了,我看见奶奶的身体在发抖,我们进去了,医生说:“你哪一点疼。”我奶奶说:“膝盖 旁边。”医生按我奶奶的膝盖旁边,问她:“这儿疼吗?那儿疼吗?”我还看见奶奶的身体在发抖,说明她很害怕,医生给她开了点药,我们出来之后,我问奶奶:“刚才医生按你疼吗?”奶奶鼓起勇 气说:“不疼。”我想:奶奶肯定是不愿意说疼,才说不疼的,如果真的疼,你身体会发抖吗?奶奶真会坚持,我小时候,不愿意打针,一打针就哭,我听奶奶说我小时候,把我的眼都盖住了,害怕我 看到医院,不进去,快到医院了,拐一下弯就到了,但是一拐弯我就哭,我现在想起来都想笑,我小时候眼都盖住了怎么还能看到。

我真想对奶奶说:“奶奶,您真勇敢,我要向您一样,要勇敢。