绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

洗红领巾小学作文300字200字

楼主
洗红领巾小学作文300字200字
篇一:洗红领巾

今天我看到我的红领巾脏了,我想原来都是妈妈帮我洗的,今天我也要自己洗一洗。

我先拿来水盆接好水,把红领巾放到水盆里用水湿透,接着我左手托着红领巾,右手拿着肥皂在红领巾上均匀地涂上一层,这时红领巾上仿佛刚下过霜变成了白色的了,我两手拿着红领巾揉搓了几 下,红领巾和手上生出了很多白色的泡泡,又搓了几下泡沫由白色变成了粉红色。为了把他洗得更干净,我又用力搓了几下,泡沫变成黑红色。哇!我的红领巾原来这么脏。

接下来我开始清洗红领巾。我接了一盆清水,把它放进水里搓了几下,一会儿清水就变浑浊了,上面还浮着一层白沫。我把盆里的脏水倒掉,再接水再搓,再倒掉脏水这样反复几次,盆子里的水越 来越清,不一会儿我的红领巾就洗好了。我捞出红领巾。拧干。展平挂到衣架上。我看到我自己洗的鲜艳的红领巾,心中十分高兴,我可以帮妈妈干活儿了。

沙发
洗红领巾

今天下午放学后,我发现我的红领巾脏了,妈妈正在做饭,我就自己动手洗红领巾。

我先接了半盆水,把红领巾泡在水中,过了几分钟,我把红领巾从水中捞出,将肥皂均匀地涂在上面,然后学着妈妈的样子两只手使劲来回地搓,直到肥皂沫变黑了,就把红领巾放在水里涮了涮, 半盆水很快变脏了,我又换了一盆清水,将红领巾在水里洗了好几遍,然后把它拧干、拉平,最后把它晾在绳子上。

看到干净的红领巾,我心中很高兴:因为这是我第一次洗红领巾,自己动手的感觉真好,仿佛自己长大了。
板凳
洗红领巾

今天下午,语文老师说:“这次的双休日,我们有一项特殊的作业,就是自己亲自动手把自己的红领巾洗一下,并写一下自己的收获和感受。”

放学后,回到家里,看见妈妈正在洗衣服,我马上放下书包,跑到妈妈身边说:“妈妈,我可以用你的洗衣水。洗一下我的红领巾吗?”妈妈吃惊的看着我,问道:“你自己洗?”“是的,”我回 答道。“你行吗?”妈妈又问道。我信心十足的回答道“我行”。

说干就干,我首先端来一盆温水,然后把红领巾浸泡到水里,直到红领巾完全湿透了再拿出来,接下来,我模仿妈妈的样子,把肥皂打在红领巾上,然后使劲揉搓,尤其是脏的地方,更是反复的搓 洗,最后是用清水反复的清洗肥皂泡泡,直到清洗干净为止,最后把红领巾从水里拿出来,用水拧掉,这时,妈妈走过来,看着我洗好的红领巾,夸我长大了,我听了心里美滋滋的。

通过这次自己动手洗红领巾的事情,使我懂得了,自己的事情自己做,凡事都有第一次,只有大胆尝试,努力去做,就可以取得成功。
地板
洗红领巾

今天,我放学回家,扔下书包,在掏出作业的时候发现书包里的红领巾柔的邹邹巴巴,脏兮兮的,我想到星期一升国旗还要戴。妈妈又忙,我现在已经长大了,可以帮妈妈做一些力所能及 的事了。于是,我决定把作业先放一放,趁妈妈还没发现······ 我先把红领巾洗出来。

我先把水盆放少许的水,再放一点洗衣液,我挽起袖子,用手把水和洗衣液搅合一下。然后,再把红领巾放进去。我学着妈妈以前洗衣服的样子,用手揉一揉,再把红领巾放在手掌上,两只手 对着搓一搓,“哇——好黑的水啊!”我惊讶的说。接着,我把红领巾捞出来,再把脏水放掉,换上一些干净的水,把红领巾冲洗一遍,直到水干净无泡沫为止。我把洗好的红领巾再次捞出来拧一拧, 找一个衣架把它挂起来,就OK了。

我望着光彩夺目的红领巾,心里比吃了蜜还甜。
洗红领巾

最近,我把红领巾用得发黑了。于是,妈妈便交给我一个任务——洗红领巾。

我接了一盆水,把红领巾放入盆内。我一看,大吃一惊:“哇,水变成黑紫色的啦!”说完,我就把红领巾拿了出来,说:“Look,红领巾都变成‘黑紫领巾’啦(就是变成了黑紫色)!”妈妈说: “那是因为红领巾太脏了。”我又把洗衣粉倒在“黑紫领巾”上,使劲儿搓洗起来。搓啊搓,很快,“黑紫领巾”就变成了“白领巾”了。我搓啊搓,知道把“白领巾”所有的地方都搓了5遍以后,就把 “白领巾”放入水中。“哇,黑紫色的水变成了白色的水!”我一边说,一边搓洗着“白领巾”。搓了几遍以后,“白领巾”变成了红领巾,但是还有部分是黑紫色的。现在再看水,又变成了黑紫色的 !我给红领巾换了水,又搓洗起来。红领巾明显比原来鲜艳了,而且水的颜色也没有第一次重了。我又给它换了水。这次,水是清清的,没有变颜色。我拿出了红领巾。它“全身”是水,而且颜色非常 鲜艳,就像刚刚被鲜红的血染过一样。我把鲜艳的红领巾放在了煤火上。这样它会干得快些,也不会变脏。

今天我把红领巾洗得干干净净,妈妈直夸我能干。同学们,你们在家也会自己洗红领巾吗?
洗红领巾

放寒假了,我的红领巾好长时间都没有洗了,我决定把它洗一洗。

我先接了一盆清水,又把红领巾放进水盆里浸湿,再打上肥皂,然后用双手使劲搓,把红领巾上的脏灰搓掉,搓完后,我又用一盆清水把红领巾清干净,最后我把红领巾拧干,凉在阳台上,在太阳 光的照耀下,红领巾显得非常鲜艳,跟崭新的一样。

开学后,我准备还带我心爱的红领巾去上学,让它陪我一起好好学习,天天向上。
洗红领巾

今天,妈妈让我洗红领巾,可是我重来都没有洗过衣服,不知道怎么洗。就去问了问妈妈,我按妈妈说的方法,果然把红领巾洗的很干净。

首先,我用盆子接了一些水。把红领巾放在里面浸泡,又往盆子里放了些洗衣液,把洗衣液搅匀,过了大约五分钟的时间,我觉得红领巾浸泡的差不多了,就开始洗了。我使劲的用双手搓着红领 巾,洗衣液泡泡在盆子里不断的涌现出来,整个盆子都成了泡泡的世界。太阳一照,变的五彩斑澜,美丽极了,他们大的,小的拥在一齐。我看的很高兴,用双手捧了一捧,用嘴轻轻的吹了一下,泡泡 高兴的跑掉了。我比之前更高兴了,用尽全力使劲的搓着红领巾,几下就把红领巾洗干净了。我把盆子里的泡泡倒在一个小木碗里,以备以后我吹泡泡用。又把盆子洗干净放了一盆子清水,把红领巾涮 干净。捞出来,拧出水份。把它晾在衣架上。好了,红领巾洗好了,这时妈妈正好来问红领巾洗的怎么样了,我高兴的说洗好了。

这虽然是一件微不足道的小事儿,但是它让我懂得了一切美都是劳动创造出来的道理。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 03:17

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网