绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大树的自述作文500字400字300字200字

大树的自述作文500字400字300字200字
篇一:大树的自述

大家好,我是你们的好朋友大树,我有着魁梧着身躯,全身长满了碧绿的叶子。夏天的时候,孩子们经常三五成群的聚在我的身下,快乐的玩耍;冬天的时候,大人们把石灰涂在我的身上,还用麻绳给我做“厚大衣”……我还有本领呢!我能吸收二氧化碳,吐出氧气,为人类净化空气;每当大风来临时,我粗大的身躯可以抵抗大风;每当洪水来临时,我深深的根可以抵挡洪水……看起来我生活得十分幸福、快乐,但生活中还是有许多烦恼。在我小的时候,有些调皮的男孩子经常用小刀在我的身上刮。弄得我已经伤痕累累。现在长大了,我又要担心会不会有伐木工人来砍伐我……每天,我都和同伴们过着心惊胆跳的生活。好景总是不长,瞧我,现在我和伙伴们一样,变成了筷子。

这件事还要从前几天说起。那天,我被同伴从梦中唤醒,同伴对我说:“听说,我们马上要被砍伐了,要被做成筷子了!”我们正在说话,突然听见一阵急促的脚步声。闻声望去,原来是一群伐木工人扛着斧头来了。其中一个伐木工人指着我说:“瞧,多么高大的树木,用它做筷子肯定不错,咱们把它砍了吧!”这时,我感到一阵剧痛,我吓得晕了过去。不知过了几天几夜,我朦朦胧胧睁开了双眼,眼前又是一派不同的景象。我的身体变得光秃秃的,叶子也没有了。胆小的我吓得都哭了。我们大树一生都在为人类做贡献,可人类一点都不动得珍惜。每砍掉一棵我的兄弟姐妹,世界就会少一些绿 色。希望人类都来保护我们,合理利用我们,让我们更好的为人类、社会作贡献。

大树的自述

我是生活在森林里的一棵茂密大树,每天,当我醒来时,住在我身上的那些小鸟们都会去捉虫子吃 ,临走前,它们会让我帮它们看家,我也非常乐意。当我生病时,啄木鸟医生会帮 我治病,当我无聊时,我可以来找其它离我最近的树说话……因此,我过得十分快乐!

我们的敌人是伐木工,它们来森林时,都会拿一种非常锋利的东西,向我们的脚砍去,那样非常疼,可是无论我们怎么挣扎,都是白费力气。

有一天,我从梦中醒来,发现我的大树朋友们都不见了,猫头鹰告诉我:“昨天晚上,那些伐木工又来了,这次比原来来的人多出了好几倍,把你的那些朋友都带走了,他们的下一个 目标很有可能是你。”当我听到这个消息后,伤心极了,明天他们就要来了,我该怎么办呀!

这个可怕的早晨还是来了,伐木工们拿着斧头,向我靠近,就在这时,我的那些动物朋友来了,它们有:狮子、白虎 、獾、狐狸。我非常感谢它们,正是它们挺身而出赶走了伐木工 ,帮我解除了危难,但是,我还是会感到寂寞,动物们商量了一下,愿意留下来陪我,我才消除了孤独。

请你一定要提醒你身边的朋友,不要砍伐树木,破坏环境,大树也是有生命的!

大树的自述

大家好!我就是长寿树银杏,因为我的叶子为人类治病,所以我很宝贵,伐木的工人是不会砍我的。可是,我还是恨他们,这是为什么呢?

我是大森林里的一员,在以前,小鸟站在我的树枝上唧唧喳喳的歌唱,有时,猴子也会在我葱郁的树枝上追逐玩耍。我偶尔也会和身边的大树们聊天,我每天都在大树林里欢乐的生活着。

可是自从人类的伐木机器到来后,把小鸟的家——大树砍倒了,然后送到别的地方做成火柴、家具等等。这下子把土地给裸露出来了,可我们依旧在为他们净化空气。每到呻吟声、哭声在我的耳畔 盘旋时,我都像被一把无情的刀刺进了我的心里。有时我像哭干眼泪的小孩,呆呆的看着伐木工人把一棵棵大树锯倒。可我又能怎么样呢,终于,老天听到了我们痛苦的呻吟,暴风雨、海啸、大地震、 泥石流等等,接二连三的到来了,给人类带来了巨大的损失,可能人类终于意识到了什么,开始每天都栽树。可是不久之后,那些树又被一些人偷偷的砍了,这让我们本来温暖一些的心又掉到了冰窟窿 里,人类啊!你们还是不明白吗?

我该说的都说了,你们快点用行动来告诉我们你们的答案吧!

大树的自述

我是一颗骄傲的大树,我有伟岸的身躯,坚强的意志,我用我的根牢牢地抓住泥土,绝不动摇。

当然,我也有俏丽的一面,当春姑娘来的时候,我的树叶还舒展开它们骄傲的身体,吸收太阳光,释放出氧气,这是我戴着碧绿的大帽子。

秋风兄弟一吹气,我的帽子又变成了五颜六色的了,有黄的,有红的,有褐的,显示出我别样的风姿,但我知道这些美丽的叶子终将会离我而去,渐渐腐烂,变成肥料,而我会积攒能量,以便来年在绽 放一树的春天。

我是人类忠诚的卫士,我为人类清洁空气,美化环境减少噪音,减少沙尘暴等自然灾害……我为人们做出了很多贡献,人们对我大加赞扬。但也有的人对我很不友好,有的装修工人把废弃物扔到外面 影响我的生长,有的人会把我的树枝折断,有的人会把我的树枝砍断,也有顽皮的小孩把我的叶子揪掉,抽打我的枝条……我多疼啊!

现在,可爱的鸟窝已经变得空荡荡的,碧绿的小草也寥寥无几,啊!无情的人们,请保护大自然保护弱小的生命吧!

大树的自述

大家好,我的名字叫做大树。我的个子高高的,像一个挺拔的哨兵一样。

很多人会把我们砍下来当一个个对人类有益的物品。例如:卫生纸,火柴…其实,这样做是非常不正确的。因为把我们挺拔的身躯砍了下来,并且这样做会会把大自然破坏掉。因为我们大树主要是 大自然的保护者,会帮助人类阻挡一些龙卷风\沙尘暴…这些对大自然不一的自然现象。我们虽然有很多好处,但也有很多的缺点。当秋季我们大树落叶时,会给清洁工人带来了很多的麻烦。我们也会 招来许多的虫子,给了害虫的栖息地。我们当然是人类的好帮手,给人类提供二氧化碳,给了他们清新的空气,是大街上一道亮丽的风景线。我们树木虽好,但也有不少的麻烦,万事都是好坏相互转换 的,是不能改变的一大伤害。

现在某些地区会经常地震,你知道是为什么吗?因为那些地区的大树也就是我们特别稀少,那些大树都是被一些无知的人类砍伐的。所以,请大家不要再砍树了,一定要保护树木,这样也等于保护 自己的家园。

大树的自述

我的名字叫大树,是森林家族中的一员。我们的大家族是人类的“特别卫兵”。为了保护人类的环境,我们“特别卫兵”像魔术师一样,有时变成“工厂”,有时变成“机器”,有时又变成 一种“特种版”……

我们大树的第一个本领,就是吸进二氧化碳,吐出氧气。要是没有我们这个规模巨大的氧气制造工厂,地球上的氧气,早就被人类和各种生物吸完,生命也就不存在了。

我们大树的另一个本领是消音。噪音是人类的大敌,它不仅干扰人们的谈话、通讯,影响人们的休息,而且如果长期受噪音的影响,还会使人听力减弱。甚至耳聋;还会使心脏、血压、神经 等出现异常。而我们大树,却站在抗噪音的第一线,我们手拉着手,组成一道道“隔音板”,随风摇摆,声波刚来就被驱散了。你看我们的本领大不大?

大树的自述

我的名字叫大树,是森林家族中的一员。我们的大家族是人类的“特别卫兵”。为了保护人类的环境,我们“特别卫兵”像魔术师一样,有时变成“工厂”,有时变成“机器”,有时又变成 一种“特种版”……

我们大树的第一个本领,就是吸进二氧化碳,吐出氧气。要是没有我们这个规模巨大的氧气制造工厂,地球上的氧气,早就被人类和各种生物吸完,生命也就不存在了。

我们大树的另一个本领是消音。噪音是人类的大敌,它不仅干扰人们的谈话、通讯,影响人们的休息,而且如果长期受噪音的影响,还会使人听力减弱。甚至耳聋;还会使心脏、血压、神经 等出现异常。而我们大树,却站在抗噪音的第一线,我们手拉着手,组成一道道“隔音板”,随风摇摆,声波刚来就被驱散了。你看我们的本领大不大?