绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

胆小的我作文500字400字300字200字

胆小的我作文500字400字300字200字
篇一:胆小的我

虽然我今年已经13岁了,但是我的胆子还没2岁的小朋友大。

我生来就胆小,在加上我爱看鬼片胆子也就更小了。记得那一次,我从公园回家。一路上,尽管有灯,但我的两条腿都发软了,东张西望的,生怕有什么坏人追杀我。最糟糕的是我家那条胡同的路 灯坏了,黑洞洞的,好像怪兽张着它那大大的嘴巴,我的心咚咚直跳,我慢慢地靠着墙角,顺着墙一脚高一脚底地走着。周围都是静的,只听见我自己喘气声。突然,一个人不知从哪里冒出来,慢慢地 向我逼近,手上好像还拿着短棒。我一下子僵住了,电视里的坏蛋。人贩子一下子全都浮现到我的脑子里,他会把我怎么样?我想跑,可是好像被粘在那里,一动也不动了。“浩博,你一个人站在那里 干什么,快回家吧!”原来是门口的武爷爷出来打酒。“奥。”我答应了一生,撒腿就跑,头也不回,一口气跑到家。心才刚刚从喉咙眼落地。这时才觉得浑身发冷,原来衣服都湿了。回到家,妈妈出 去了,爸爸也不在家。我自己在家好害怕,我一个人默默地做在屋子里,不敢开门出去玩。突然,房顶:“沙沙”作响,像是老鼠在吃天花板,又像是楼上掉下来东西。听到这声音,不知道是什么响声 。我就会不由自主地冒汗大冷战,这时,外边刮起了大风、下起了大雨。门窗被风吹得直响时我就用被子蒙住脑袋,大气也不敢出,想到故事里的鬼神来以前总是刮着风,我就极力安慰自己:世界上没 鬼,别害怕,别害怕······

这就是我。虽然已经13岁,但胆子很小。

胆小的我

我从小就是个胆小鬼,不管爸爸妈妈去哪我都要跟着。记得有一天晚上,爸爸在单位加班,妈妈要去医院看望生病的娘娘,我吵着闹着要跟妈妈一起去,但妈妈说医院有各种各样的病菌,小孩子身 体抵抗力差,会被传染的。我听了很害怕,就只好无奈地答应妈妈自己一个人呆在家里。

没想到,妈妈刚走,我就害怕极了!我连忙打开电视,把音量调到最大。也许是被精彩的动画片吸引的缘故,我暂时忘记了恐惧。突然,电话响了,我就又开始害怕起来,刚开始不敢接,害怕有坏 人,后来电话一直响,我只好用一只手捂着眼睛,另一只手拿起听筒说:“你是谁呀?你找谁?”电话那头传来爸爸的声音:“儿子,是爸爸。你在家千万别动电器,不要到窗户旁边玩,有人敲门也不 要开,爸爸一会儿就回去。”说完,电话就挂断了,一想到爸爸马上就回来了,我再也不觉得害怕了,拿起妈妈给我买的拼音读物看了起来,不知不觉躺在沙发上就睡着了!爸爸回来了,他把我从沙发 上往床上抱,一下子惊醒了我,看到爸爸回来了,我高兴地搂着爸爸的脖子,爸爸说:“今天你一个人在家都不怕,你可真勇敢!”

听了爸爸的夸奖,我开心地笑了!

胆小的我

我是一个胆子非常小的小女孩,而且是超级小。

举例说:我 从来不敢一个人睡,晚上也不敢一个人上厕所。关灯之后我总觉得有鬼,就闭着眼睛,即使睡不着我也不敢睁开,正是因为这种惧怕让我的睡眠质量很高。因为,晚上我头向北 睡可是睡熟了之后我的头却向东了我都不知道。

我还很怕虫子,因为外面有虫子我经常待在楼上不愿意下去,不论是妈妈还是小伙伴的邀请我都给拒绝了,她们问我为什么我就告诉她们是我怕虫子爬到我的身上来。她们都笑着摇摇头走了 。

真是怕什么来什么,这不是前几天我们家来了一条最能考验我胆子的虫子。那就是俗话说的“钱串子”,我看见它跑到我家的洗衣机下面去了,我就过去洗脸,我怕它出来我就一边洗脸一 边跺脚,可是它还是出来了,我看见之后嗷嗷直叫,妈妈放下手上的活冲到我面前连声音都变了说:“一条虫子怕什么,一脚就踩死了。”最后在妈妈和爸爸的努力下小虫子被打死了。事后妈妈说:“ 彤彤,你可以去唱女高音了。”我问:“为什么。”妈妈说:“你差点把我吓死。”我说:“您不是活着呢吗?”妈妈接着说:“吓半死。”

胆小的我

上幼儿园的时候,我不敢一个人睡觉,妈妈说我是个胆小鬼。

妈妈为了让我自己睡觉,在我的房间里涂上了像彩虹一样的颜色;在墙上挂着美丽的图画;在我的床头放着我喜爱的玩具,比如:KITTY猫、维尼小熊、玩具小狗、小汽车、白雪公主、美人鱼、芭比 娃娃、小白兔、米老鼠等等。妈妈做了这么多都是让我醒来的时候不再害怕,看见我的玩具对我笑,我就再也不是胆小鬼了。

一天晚上,妈妈让我在自己的床上睡觉,我睡到半夜醒来的时候,忽然看见身边没有妈妈了,我的眼泪哗哗地留了出来,连忙跑到妈妈的身边。第二天晚上,我又在自己的房间里睡了,可是晚上醒 来的时候,我看到身边的小动物们都在对我笑,一直到天亮醒来我也没有害怕!

我高兴的报告妈妈说,我再也不是胆小鬼了,我一个人敢睡觉了。妈妈说:“以后什么事都不要害怕,要大胆地去试一试,不能光凭自己想。”

我记住妈妈的话,再也不是胆小的我了!

胆小的我

我是一个文静的女孩,说话轻轻的,走路也轻轻的,妈妈常说我连蚂蚁也踩不死。我最大的特点是胆小。怕黑,怕虫子,怕。好像什么都怕。有天下午我等到天黑妈妈也没来接我只好自己回家。路上不 只是怎么回事,我总觉得有人在我后边,转头一看,什么也没有。我暗暗对自己说;不怕,不怕,一会就到家了。可是我还是忍不住发抖。突然,一阵沙沙声传入我的耳朵,声音时大时小,时近时远好 恐怖啊。这时不远处有个黑影向我走来离我越来越近,我浑身发抖地一动不动耳朵里传出熟悉的声音是妈妈我扑到了妈妈的怀里。这就是我,胆小的我。

胆小的我

我非常胆小,竟被一只胖胖的毛毛虫吓得魂不附体,你们想听听吗?想听你就往下看。

今天我在楼下玩,我正在和弟弟、妹妹专心致志地玩。突然

一只肥头大耳的毛毛虫爬到我们跟前。它身穿着棕色衣裳,衣裳上有些黑色的斑点,身上的毛毛是黑色的。一看见它那模样,我吓得浑身发抖,眼睛瞪大像铜铃一样,不由得尖叫起来:“啊!虫、虫”。弟弟不紧不慢说:“哪儿啊?” 我说:“这不”。我弟弟说:“怕什么呀,我把它摆平”。一脚把它给消灭了。别怕了,他不会动了。

看着我弟弟,我的脸憋得通红通红的。我心里想:我真胆小,竟被一只毛毛虫吓得半死。我一句话也说不出来,我为我的胆小而惭愧。

胆小的我

我今年8岁了,长着一张瓜子脸,瓜子脸上挂着一双水汪汪的大眼睛。一笑起来,还有两个深深的酒窝。表面上看,我大大咧咧的,如同一只老虎——胆大包天,可真正了解我的人,就知道我如同一只老 鼠——胆子特别小。

镜头一:上课发言。一次语文课上,老师提出了问题,我也知道答案,情不自禁地举起了手,可我脑海里又浮现出:如果我的答案是错的,那么同学们就要嘲笑我,那我会多么难为情呀,于是我就立即 把手放下了。机会让给其他同学了,他们的回答恰恰和我的一样,老师还大大地夸了他们一番,嗨,谁让我是个胆小鬼呢!

镜头二:忘记交作业。记得星期一,我的周记本忘交了,我准备下课的时候去交,可是我胆小,害怕老师训,几次老师从我身边经过,我的眼睛眼巴巴的,心里像揣着一只小兔子似的,嘴巴欲张又止, 就这样,机会一次一次从我身边溜过,周记本也始终没能放进老师的手中。直到昨天,看到李馨怡跑去老师办公室交作业,我才鼓足勇气走进老师的办公室。今天,老师发下周记本修改作文,竟然我的 本不翼而飞了,哎,都怨自己没能跟上“大部队”呀!都是胆小惹的祸呀!

镜头三:背古诗。今天早读,老师让我们背《咏风》,我们先读了三遍,然后背了一遍,老师大声的说:“谁会背了,站起来?”我当时会背了,但是又害怕背错,被老师训,就没敢站起来,结果,老 师说会背的同学都是用心啦!没有会背的同学呢?罚抄三遍,倒霉吧!谁让我是一个胆小鬼呢?

哎,我为什么那么胆小呢?我是多么的希望我心里没这条可恶的胆小虫!