绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

打乒乓球的作文400字300字200字

打乒乓球的作文400字300字200字
篇一:打乒乓球

“乒乒乓乓”是什么声音?哦,原来是打乒乓球的声音。

放学了,天上下起了蒙蒙细雨,雨越下越大,突然,天空上划过了一道白光,接着,只听见“轰隆”一声,风雨交加,闪电占领了天空。我走在去乒乓球室的路上,雨滴痛痛的打在我身上,我快步 走到乒乓球室门前,听到了打乒乓球的声音,这里有人。我放下书包,擦干了身上的雨水,拿起球拍,就进入乒乓训练中。

我和一位朋友比分不分上下,一会3:3,一会5:5,我们打到10:9就差一分的时候想:这样也打不赢他,所以我就想了一个十全十美的好办法,我使用了前几天老师教我们的“变化球”,我假装发旋 球的样子,当拍快要碰到球那一刻,我的球板往前一按旋球就变成了急球,对手打过去的球跳到了空中,我用了一个大扣杀,最后球我赢了!

当重新开始的时候,只见我背后传来一阵雷般的响声,原来是老师的小儿子站在了球台上,拿着球拍往下扔。幸好老师阻止了他,要不然又少了一样乒乓小帮手。

打完以后,我咕咚咕咚的喝完了水,趁着明亮的灯光,大步向家走。

学打乒乓球

妈妈给我报了一个乒乓球班,我可喜欢打乒乓球了。不过我有时喜欢得很,有时烦感得很。喜欢是因为打球运动量大,中午吃饭多(爸爸还能奖励冰激凌呢);不喜欢是因为教练和我们对打练球,一 打就是几十个,练发球本来是十个,在一旁的老爸却让发十几个,不过网不算,还要挥拍,一节课至少600个。要不是让喝水休息,我们都快中暑了!

还是来谈谈乒乓球吧!教练要求很高:收腹、重心下降、左手的位置、怎么握拍,接球……不过,这样很好。记得我第一次上台很紧张,因为有两节课我没来,没学怎么打,该我了,我记着别人怎么 打,我就模仿。对我来说我很认真,呵呵,二十个我接中了十一个。

打乒乓球越打越有劲。当你在球台上,对手的目光像雷电霹雳,她(他)的眼睛好像在说:“喂,小子,我会赢你的,等着瞧!”当发球时,你专注的打,只要能接住球,你一定会情不自禁的使上劲 ,最后越打越使劲。有一次我太大劲,竟然把球打出球台,飞上空中,打碎玻璃,被我打了出去,幸亏窗上已被打碎了好几处,老师见状很平静,要不然我就倒霉了。

我觉得打乒乓球很有意思,我会更加努力!
打乒乓球

在运动中,我最喜欢打乒乓球这项运动。我的外婆当我的教练,她的水平非常高,当我的教练是再也合适不过了。

刚开始时,我连怎么拿乒乓球拍就不知道,我的外婆把打乒乓球的重要的几点给我说了说,我很快就学会了。经过外婆每星期的培训,我的技术也非常棒了。有一次,我看到了外公和外婆在打乒 乓球,我惊讶的说:“咦?外公也会打乒乓球吗?”外婆说:“外孙,你外公打乒乓球的技术比我还好。”我对外婆说:“能让我和外公打乒乓球吗?” 我婆说:“好。”我拿起球拍,外公说:“开始 了。”接着他发了一个旋球,我熟练的反了回去,后来又一个回球,我准备去接,球又回去了。我惊奇的说:“球咋回去了?”外公说:“这是回。”我迫不及待的想让外公教我。外公说:“行。”我 高兴急了。

就这样,我的技术现在比外公就厉害了!
打乒乓球

今天我和弟弟在小区花园里的乒乓球案那里打乒乓球。

弟弟先发球,只见他一削,乒乓球就轻盈地过来了,我往上一扬,勉强打了过去,谁知竟然擦边了,真是天助我也。

还是弟弟发球弟弟来了一个速球,我全力一接可惜没有上弟弟的案,就这样你来我往一直打到10比10,我们都十分紧张,我发了一个普通球,弟弟向上一挑,将球弄高了我见时机来了,用尽全力向弟 弟案上扣,只见球在弟弟的案上跳了一下,宛如蜻蜓点水,像离弦的箭一样飞了出去,弟弟都撵不上。

第二局,我好像被胜利冲昏了头,让弟弟连赢三局3比0。我开始专心对战了,我转守为攻,还用刚才的杀手锏——扣。谁知好几下都没扣上,还给弟弟送了好几分。只到5比8,我要背水一战了,我连 扳两局,弟弟好像也发威了擦边了一次,扣了一次,以其人之道还治其人之身。只差一分了,我好像是物极必反了,越紧张,越干不成事。我发了一球弟弟挡住了我却一不小心拍都没挨上球。弟弟赢了 。

打乒乓球的时候我很快乐,是我的一大乐趣。今天就到这里,这不弟弟又来找我打乒乓球了!
学打乒乓球

记得六岁那年,我心血来潮,吵着爸爸妈妈给我报乒乓球班,可过了一个月我就对打乒乓球失去了兴趣,便不学了。现如今,我又要重操旧业了。

这次学打乒乓球,我有一个很重要的目的——练眼。因为我眼睛不好,医生说打乒乓球也算是治疗眼睛。说到这里,你一定会问怎么治疗?其实,在打乒乓球的同时,眼睛也在盯着球看,球在不 停地运动,眼部肌肉也得到了锻炼,视力自然就提升了。

来到乒乓球班,老师先教我用反手打球。我右脚在前,左脚在后,左手握成拳头状,放在胸前,右手横握球拍(俗称大刀拍)。老师把球发了过来,只见球弧线形弹了过来,落到了我的台上。 我看准球,抓住时机,手相前伸,手心向上翻,球就过网了,落到了对面的台上。老师说我做得很好,我又练习了一会儿,每次都做得很认真,得到了老师的表扬。

乒乓球课在不知不觉中结束了,今天我不仅学到了有关乒乓球的知识和技巧,还锻炼了眼睛,我要坚持下去。
打乒乓球

昨天下午,我和班上几个同学利用体育课的时间在打乒乓球。加上我一共有4个人,可以进行双打。

比赛规则:没对一共有5个球,哪队的球先输完,哪一队就输了,对方赢,可以发各种各样的球。

比赛开始了,对方先发球。他们一上来就来了一个阴的,我先接,给他们来了一个猛的,他们的一个人没有接住,输掉了一个球。该我们发球了,我来了一个返山球,他们接住了,我方也接住 了,轮到我的时候,我扇了一下,对方没有接住,他们两个球了……就这样打了下去。做后的结果是:我方胜,他方输。

今天的体育课玩得真是大快人心啊!我玩的可真高兴。
打乒乓球

我的爱好很广泛:看书、弹琴、游泳、溜冰我都喜欢,但是我最爱的还是打乒乓球。

小时候,我一看见别人打乒乓球心里就直痒痒。于是,我总缠着爸爸妈妈教我。就这样,我渐渐学会了打乒乓球。

我们院里有一个乒乓球台,星期天,我一写完作业,就要找我的好朋友较量一番。一个星期天里,我又约上好朋友王千路一起去打乒乓球。瞧,连我们院里的小毛头也被吸引来了。三局两胜,比赛开始 了,我先发了一个高球,王千路轻而易举的把球接住了。就这样,球在我们两个之间被推来挡去,忽高忽低,忽上忽下,不时赢得围观小朋友的阵阵掌声。时间过得真快,不知不觉,两局已经打完了, 我们两个各赢一局,不分胜负。

关键的第三局比赛开始了,我先赢一分,王千路见状也不甘示弱。他身手不凡,一会就反超我两分。哼,我才不会服输那!来吧,我抖擞精神,专攻他的弱项,给他打掉角球。果然不出我所料,我取得 了最后的胜利。

我爱打乒乓球,它给我带来了自信、健康和快乐!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-19 08:31

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网