绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

森林运动会三年级童话故事300字400字

楼主
森林运动会三年级童话故事300字400字
城东小学三(1)班   杨子沫
一年一度的森林运动会马上开始了,许多动物都从四面八方赶过来参加。小猴皮皮可是为了这场比赛花了不少功夫,因为去年它败给了小兔贝贝,只得到了亚军。今天,它暗自下定决心,今天,我一定要赢得比赛冠军!
运动会开始了,裁判员一声令下,运动员们就像离弦的箭一样飞了出去,小猴皮皮经过日复一日的训练后,一直遥遥领先,可是当小猴皮皮正得意之时,传来了“哎呦!”一声,小猴皮皮立马停下来,转过身一看,原来是小狗灰灰摔倒了,它的脚上鲜血直流。小猴皮皮犹豫了,它心想:我可是为了这场比赛花了不少功夫啊……不管了友谊第一,比赛第二嘛!小猴皮皮立马抱起小狗灰灰,往医务室跑去。
当皮皮想跑回来补救时,运动会刚刚结束,小兔贝贝又捧去了冠军奖杯。小猴皮皮坐在一个角落里,偷偷地抹着眼泪。这时,裁判员拿着话筒说道:“今天,有一位运动员,它原来可以获得冠军的,但是,它为了同伴,退出了比赛,而这位远动员就是小猴皮皮,我要给它一个乐于助人奖!”这时,台下响起了最热烈的掌声。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
最热烈的掌声
城东小学三(1)班  薛鹏宇
一年一度的森林运动会开始了,选手们和观众朋友们从四面八方地赶来,参加森林运动会。小猴皮皮也一蹦一跳地来参加运动会。        
参加跑步比赛的选手有小兔子、狮子、小狗、小猫和小猴皮皮。     
比赛开始了,选手们都飞快地向终点跑去。小猴皮皮也不甘示弱,当它遥遥领先的时候,紧跟其后的小狗一不小心摔了一跟头。一旁的狮子看也不看,用风驰电掣地速度向终点跑去。皮皮看见了,立即停下来,跑过去问:“小狗你怎么样,受伤了吗?”小狗说:“我的腿摔破了,你别管我了,赶紧去参加比赛,第一名肯定属于你。”小猴皮皮说:“不,比赛还没有结束,名次不重要,享受比赛过程也是一种快乐。”在小猴的帮助下小狗腿上的血止住了。小猴说:“我扶着你继续比赛吧。”说着小猴扶着小狗迈着沉重的步伐向终点跑去。
这时,狮子早就跑到了终点,站在了奖台上,拿着奖杯非常得意。当小猴扶着小狗到达终点时,已经是满头大汗,筋疲力尽地躺在了地上。突然,全场响起了热烈的掌声。狮子疑惑不解地问:“为什么我得了第一名没有掌声,而小猴没得到第一名却得到热烈的掌声?”
大家毫不犹豫地说:“因为你不关心队友,只想得第一名。”狮子听了惭愧地低下了头。
森林运动会结束了,比赛比出了成绩,也比出了一颗善良的心。

板凳
最热烈的掌声
城东小学三(1)班  庄希妍
一年一度的森林运动会开始了,小动物们从四面八方赶来,运动场上热闹非凡,掌声此起彼伏。
小猴皮皮和小兔白白比赛跑步,枪声一响,两位选手像离弦的箭一样冲了出来。在路上,一只小松鼠在找孩子,它对白白说:“你可不可以帮我找一下孩子?”“不可以,我还要继续跑呢。”皮皮看见了,对松鼠说:“我来帮你找孩子吧。”“谢谢你。”松鼠激动地答道。他们找了好久好久,最后在草丛中找到了它。找完孩子后,皮皮继续跑,突然,前面有一只乌鱼坐在那里,不断地哀叹着,皮皮问:“乌鱼爷爷,你为什么坐在这里,你是怎么了?”“我的腿受伤了,流了好多血,没法走到医院去,你能扶我去医院吗?”“可以。”于是,皮皮又把乌鱼送去了医院。
回来后,皮皮继续跑,离终点还有两米的时候,皮皮发现白已白在了终点上,但皮皮跑到终点的时候,却赢得了场上最热烈的掌声。白白好问:“我比它先到终点,为什么你们不为我鼓掌呢?”动物们说:“因为你只为了自己而不帮助别人,所以我们不为你鼓掌。”白白听了,难过地低下了头。

地板
最热烈的掌声
城东小学三(1)班   孙硕
一年一度的森林运动会到了,人们兴高采烈地来到森林鸟巢,小猴皮皮最起劲了,不时还做了几个空翻。        
比赛就要开始了,运动员们有狮子,老虎,猎豹,狼和小猴皮皮,大象向大家一一介绍了他们。                    
第一项比赛是跨栏哨声一响,他们就以迅雷不及掩耳之势的速度跑了出去,小红皮皮也不甘示弱,在后面努力的追着。但是,小猴皮皮在跨越第六个拦时,猴子就已经到达了终点。         
第二个项目是……                       
最后一个项目是跑步,枪声一响他们就用风驰电掣般的速度跑了出去,而这是代小红屁屁已经累得筋疲力尽,头晕眼花,他晃晃悠悠的跑了出去。观众们看到小猴皮皮快不行了,都不由自主地喊道“加油!加油!加油!……”小猴皮皮,听到了观众的鼓励,心里又一下燃起了斗志,他一步一挨地跑到了终点,不知在谁的带动下,场上响起了经久不息的掌声。         
        虽然,皮皮没能夺得冠军,但他夺得了全场最热烈的掌声。

最热烈的掌声
城东小学三(1)班  倪佳
一年一度的森林运动会开始了,小动物们从四面八方赶快来。
首先举行的是长跑比赛,参加比赛的运动员有:小兔白白、小猴皮皮、小老虎黄黄……裁判员是大熊伯伯,比赛开始了,一声枪响,运动员们像离弦的箭一样飞快地跑了出去,跑在最前面的是小老虎黄黄,小猴皮皮跑在第二,它们个个你追我赶,谁也不甘示弱,眼看就要到终点了,小猴皮皮看见小兔白白一瘸一拐地向前走着,它赶忙跑上去问:“白白,你的腿怎么了?”“刚才我不小心摔了一跤,你快点跑吧,不用管我。”“这可不行,你的腿都流血了。”小猴皮皮说完,连忙扶着小兔白白去救护队处理伤口。
当它回到现场时,比赛已经结束。奖杯被小老虎捧走了,小猴皮皮心里想:哎,今年又没有拿到第一名。
这时,大熊伯伯宣布:一位出色的选手小猴皮皮,因为在跑步的过程中,帮助了别人,所以我要为他发一个助人为乐奖。小猴皮皮没有赢得比赛,却赢得了场上最热烈的掌声。

最热烈的掌声
城东小学三(1)班  孙述刚
一年一度的森林运动会开始了,小动物们从四面八方赶来参加。
这是运动会,小猴皮皮也来了,他可带劲了,一路上他蹦蹦跳跳的,不时还来个上空翻,因为他为了这次运动会可花了不少精力。
比赛现场鸟巢热闹非凡,这次运动员可多了,有花豹、狼、老虎丶狮子丶小狗和小猴皮皮……。
马上进行跑步比赛,只听发令枪一响,运动员们像离弦的箭一样跑了出去。小猴皮皮遥遥领先,甩下了所有的对手,跑着跑着小猴皮皮的好朋友小狗摔倒了,小狗的腿上鲜血直往外流,小猴皮皮犹豫了,他想:虽然这是一次难得的比赛,但救人要紧,于是他抱起小狗前往医务室。
当小猴皮皮回到比赛现场的时候,比赛已经结束了,冠军被狮子夺得了。这时裁判员孔雀说:“今天有个选手本可以得到冠军,可他为了朋友放弃了冠军,他就是小猴皮皮。他乐于助人的精神值得我们学习。”话音刚落,场上响起了经久不息的掌声。虽然小猴皮皮没赢得冠军,但他赢得了场上最热烈的掌声。

指导老师:徐小萍