绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级作文父爱如山300字400字500字

六年级作文父爱如山300字400字500字
城东小学六4胡静婷
    爸爸,老了,岁月在他的额头上刻满了一道道深浅不一的沟壑,时光悄悄用白发不公平地换走了他的青丝……
    小时候,我就十分害怕爸爸。也没有真正的原因,只是感觉爸爸每次瞪我的时候我都会后背发凉。爸爸很严肃,总是不苟言笑的,时常让我感觉爸爸已经忘记了什么叫笑。也因为他对我的严格,我再也不敢和母亲顶嘴,再也不敢撒谎,再也不敢……
    日子像青烟一样淡淡逝去。终于有一天,也许是老天爷不愿意看到我如此平淡的生活,便是硬生生的,让我丢了爸爸给我交学费用的一千多元中的两百元。
    拖着沉重的步子,我终究是回到了家。我不是不知道,这两百元对于像我这样的家庭来说并不是一个小数目。母亲见我回来了,仍是像往常那样笑呵呵地帮我取下书包,对我嘘寒问暖。而爸爸,仍是那样淡淡的一瞥,什么也没说。却是这一瞥,越发让我心里的内疚沉重起来。爸爸每天东奔西跑,早起晚睡,为的是什么,为的,不就是让我们过得幸福,让我们条件好一点吗?而我呢,什么也没干,还把他的血汗钱弄丢了。
   吃完晚饭,我吞吞吐吐地将我把钱弄丢的事情告诉了母亲。母亲听后瞪大双眼哆嗦地说:“这件事情你可千万不要告诉你的爸爸呀。”见母亲如此慌乱,我的心也越发沉重,越发后悔了。如果我当初注意着点,看好这些钱不就没有这么多事,也不用会让母亲如此伤心了吗?
    第二天母亲送我上学,临走的时候爸爸什么也没说,硬生生地塞给我两百块,他张了张嘴,最终却又合上了,仍是一言不发地回到屋子里继续工作。我什么也没说,却在爸爸转身后,泪水肆意地流满了我的整张脸.……
    是啊,父爱如山,爸爸永远是外冷内热的,他们生生地把自己对子女的爱藏起来,一点也不明显,却默默地为子女建起了一道最坚固的盾墙!
我爱你,那白发苍苍的爸爸!

父爱如山
             城东小学六4 庄霁
    印证着岁月又接近伤痕的皱纹,爬上了爸爸的额头,眉间堆积的些许忧,是与孩子分担成长烦恼的结果。我可以一挥手就与烦恼、纠结就此别过,却逃不脱爸爸眼里那寄托希望的火苗。
    我说我对未来感到迷茫。他说:“别怕,我牵着你的手。”
  走在冬天里,从不说严冬,只把春天娓娓道来,温暖着我的心。
    你说你是伞,喜欢淋雨。我信了。因为你有大山的胸怀,给了我生命,就得搭上你的半世逍闲。没有哪一种“爱”能与“父爱”比。
    你说你心甘情愿得慢慢老去,是因为我在渐渐长大。我又信了。因为你那麻木的手指已划不开胸堂,要想找到你最幸福的笑,我得翻箱倒柜地找,找出我幼儿时那小到不可思义的书包,还有那件婴儿的衣衫。
    丢失了自己,千头万绪都是孩子。让孩子的理想就像放风筝,把所有的风霜和阴雨都揽在怀里,让孩子的春天得以永恒。
    哦!爸爸……
    你有爸爸。
    我有爸爸。
他没有,因为他的右肾是他的爸爸的!
父爱如山
城东小学六4 张冉冉  
    妈妈的爱写在脸上,而爸爸的爱写在心里。
    小时候任性的我,总认为爸爸不喜欢我,平时对我也只是平平淡淡的,我的待遇与同龄人差别甚大,直到那一次……
    那一段时间里我的成绩下滑,就连原本我引以为傲的考级比赛我也失败了,要知道我可是在家反反复复练习了好几遍了,不是因为慌张怎么可能在评委脸上找出那种嫌弃的表情,然后灰溜溜地离开。
    回到家,各种挫败感袭来,浑身感到无力,不吃不喝,外面只听到爸爸的怒吼:“不吃饭怎么行?”门开了,只看到爸爸的脸,心里十分烦闷,,又要被爸爸说教了。
    爸爸走到我身边轻轻地说了一句:“别灰心,丫头,吃饱饭,继续加油!”
    一刹那,我泪如雨下……
父爱如山
城东小学六4 姜宇轩
    山,那样高大、稳重、深沉;而我,拥有比山还要高大、稳重、深沉的爸爸。
    最近,在网上看到了一张有关浓浓父爱的图片,内容是一位爸爸,为了不让孩子淋湿,掀起自己的衣角为孩子挡雨,自己却全淋湿了!看完这张图,令我想起了从前。
    小时候,不懂事,和爸爸一起出去时,乱跑到了马路上,当时正好有一辆电瓶车从十字路口转过来,速度还蛮快的。我下意识地闭上了双眼,立马瘫坐在了地上,爸爸见了,二话不说,一头冲过来,将我抱起,再迅速转身,冲回路边。即使电瓶车的司机看到我刹车了,但还是没来得及,撞上了爸爸的腿,顿时鲜血一片。爸爸却没有吭一声……我当时感到爸爸真像一座高大、稳重、深沉的大山,为我遮风挡雨,不要我受伤!
耳边传来悦耳的歌曲《爸爸》,我也暗暗发誓,要好好孝敬父母。
指导老师:唐文亚

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-29 13:01

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网