绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

春天的脚步作文500字400字300字200字

楼主
春天的脚步作文500字400字300字200字
篇一:春的脚步

春,已经踏着轻盈的脚步来到了我们身边,春的到来也引来了许多植物的生长,像天堂一样美丽。

柳树吐出了新的嫩叶,小草发芽了,松树的松针也变绿了。最引人注目的就是松树了,在冬天里,松树一点精神也没有,但在春天里,却是生机勃勃,那翠绿色的松针犹如一个个小针头,随时可以用来 玩游戏,更像是在保护我们,这高大的松树能用来遮风挡雨,是一个很好的“工具”,要是让小松鼠在上面生活,不过几天,松鼠肯定变得毛色整洁,活泼好动。

在我们学校的进门道上有两棵古老的银杏树,叶子的颜色是黄绿色的,嫩嫩的,叶子像一把把小扇子,风一吹,叶子就在树枝上飘动,好像小精灵在大树上翩翩起舞,给我们这些路过的小“观众”表演 节目,看得让我们入了迷之后才停下来。

在中心广场的南部,有一盆盆五颜六色的野菊花,黄的、白的、粉的、紫的……多得不可计数,一束花在一束花旁放着,叶子有一点刺手,它们你挤我碰,感觉在同一个花盆里养着一样,像双胞胎,都 想找一个空地打个盹睡一觉,我闻了闻花香真是不亚于香水的香味,怪不得人们常说:“香水跟菊花比那才叫奢侈呢!真是人见人爱,花见花开,车见车爆胎呢,这句话说得真不赖。

春天的太阳真是温暖啊!早上起来金光都照射了过来,暖和极了。像在照暖我们,一片片小草在阳光的照射下和春姑娘的照顾下才变得那么挺直、青翠。

春,就像一位神秘的魔术师,将温暖,快乐的时光送给我们。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
春天的脚步

“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”雨淅淅沥沥的下着,空气中蕴含着泥土的清香。随着日历的翻动,一个崭新的春天来到了,万物复苏、春回大地。

春天,好像一个含情脉脉的姑娘,把爱给予了大地,给予了庄稼,给予了田野。今年的春来早,她依然那么美丽,依然令我向往,依然让我听到了春天的脚步,闻到了春天的气息。

清晨,我漫步于戚城公园,一群燕子在天空中翱翔,仿佛在向人们传递春的信息。孩子们在刚刚发出新绿的草地上嬉闹,不知什么时候风筝也飞上了天,有的象燕子、有的象蝴蝶,真是美丽极了。 我发现,春天就在天空里。

我家小区的草坪,草儿偷偷的从土里钻出来,伸了一个懒腰。柳树也早早的换上了新装,仿佛要把孕育了一冬的能量释放。我发现,春天就在我的脚下,就在我住的小区里。

大街上,姑娘们穿上了美丽的裙装。一阵微风吹过,不由让我闻到阵阵花香,啊,春姑娘已来到了大街小巷里。

春天无时无刻的陪伴着我们,给了人们无微不至的温暖。也许,春天过后,我会思念她的温柔、她的可爱、她的俏皮。

“一年之计在于春”,春天是美好的,我们要珍惜春天的大好时光,努力学习,奋发图强。

“一份耕耘,一份收获”,如果我们播下了勤奋的种子,秋天一定会收获成功的喜悦。

啊!听着春天的脚步,闻着春天的气息,春天的一切显得那样的生机勃勃,充满希望,孕育着理想。我爱春天!

板凳
春天的脚步

我喜欢古木苍翠的夏天、果实累累的秋天、冰天雪地的冬天,但我最喜欢鸟语花香的春天。   春天迈着轻盈的脚步来到人间。人们穿着漂亮的春装,再也不像冬天那样穿的鼓鼓的,像只企鹅一样。瞧 !老人们都来到公园里:有的晒太阳,有的锻炼身体,还有的在看报纸。他们再也不像冬天那样呆在屋子里取暖了。   春天迈着轻盈的脚步来到河边。春天的河水“哗哗啦啦”的流着,再也不像冬天那 样结成厚厚的冰了;河面上有各种各样的小船,游人们慢慢地游着船说着、笑着。草地上的小草长出了嫩芽,人们真不忍心坐上去。岸边的柳树也不甘落后,早已是枝繁叶茂,柳树那长长的枝条,在春 风的吹动下,好像美丽少女在翩翩起舞。   春天的脚步来到果园。果园里面的鲜花竞相开放,有粉红的桃花,雪白的梨花,还有浅红色的杏花。游人们在这里摄影留念,拍下这美好时刻。   春天的脚 步把小燕子从南方招回了,它们叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了,我们回来了。”春天的脚步也唤醒了冬眠的青蛙、蛇、松鼠。这样,我们就可以听到青蛙“呱呱”的叫声了。   春 天真美,我爱春天!

地板
春天的脚步

有人偏爱烈日炎炎的夏天,有人痴情落叶萧萧的秋天,有人依恋白雪纷飞的冬天,若问我喜欢哪个季节,我会不假思索的回答:都喜欢,但尤其喜欢春天!

春天是一副彩色的画。你瞧,大地披上了绿色的外衣,小草挺直了嫩绿的身躯,好奇地东张西望。迎春花开着黄色的花朵笑弯了嘴,紫色的丁香花散发着浓浓的香味。一丛丛,一簇簇,争奇斗艳, 尽相开放,宛如一条五彩缤纷的画毯。

春天是花仙子洒下的香水。你闻,玫瑰花端坐在宝座上,努力地放着自己的香气。茉莉花也不甘落后,三个一伙,五个一群,正在比谁最香呢!我们躺在大地铺成的绿毯上,就会闻到一股沁人心脾 的泥土的清香和青草的香味。

今天下午,我们去春游,一路上,见到那美丽的桃树,雄伟的松树,欣赏着光洁透明的湖水,我深深地被感染了,真恨不得把这美丽的景色画下来。哎,可惜没有带纸呀。

这次春游,让我真正感觉到春天已悄悄地向我们走来,而且她的脚步很快,让我有一种追不上的感觉。“一年之计在于春”,所以,我们要积极行动起来,争分夺秒,好好学习,为自己加油,为春 天增色!

春天的脚步

春天一步一步向我们走来,它来到这个世界的第一步是春雨来宣告的。

当“滴答滴答”的声音响起,我就知道,春天在向我们表达:“春天来喽!”春雨激起了万物生长的心思,也开始向冬天说:“拜拜!”

春天的第二步就是让大地充满生机。小草在地下睡了一个冬天,终于起床了。小树也穿上了“嫩芽衣服”。小草努力伸出泥土,小树披上了“绿袍”,花朵也有花苞了。蝴蝶、蜜蜂都出来活动了, 小兔、乌龟等小动物也出来透透气,燕子飞回来了,一起接受春天的洗礼。

春天的第三步就是让花儿们开放。当到了四月份,花姑娘们就张开自己美丽的容颜。啊!那万紫千红的颜色,那桃红柳绿的春光,真是满园春色关不住呢!

现在,春天已经在你的周围。这时,已经是莺歌燕舞,鸟语花香了。

春天的脚步

春天的脚步已悄悄走近了我们。

背阴处的积雪早已被温暖的春风融化开来,形成一条条潺潺不断的小溪流向远方。

小草从僵硬的泥土中钻了出来,探出头,在微风中晃动着小脑袋,似乎很享受这种清新的生活,那一片蓝色的天空,是小草的天地,那嫩绿的小草在蓝天下尽情地歌唱起舞。

河岸边的柳丝,刚透出鹅黄色的叶芽,几天不见,仿似换了一件新的衣服,全身嫩绿嫩绿的,迎风起舞。

一望无际的天空中,飞翔着一群活泼可爱的小燕子,它们唧唧喳喳地叫着,仿佛它们在歌唱春天,蓝蓝的天空白白的云,构成了一幅美丽无比的图画。

广场上,草地上的孩子们拿着一只只着风筝在天空中放飞,到处都有孩子们欢笑的身影。

看样子,春姑娘已经悄无声息地走到我们身边了,我似乎听到了她的脚步声。

春天的脚步

春天又来了,美丽的春姑娘披着轻纱向我们珊珊走来,啊!她是会魔法吗?她走过的地方到处一片生机勃勃,他走到哪里哪里就立刻披上了绿色的新衣,这兴许是春姑娘送给他们的新年礼物吧 !

春来了,世界各地都留下了她的脚印。她来了,她来了,她带着袅袅花香来了,这扑面而来的香味惊醒了天地万物!

你瞧!沉睡的溪水醒了,沉睡了一个冬天的溪水哗啦哗啦的留起来了!

你瞧!一路的树木也醒了,柳树姑娘最是敏感,最先抽出了千万缕嫩黄色的枝芽,无数的嫩枝芽在微风的吹拂下是那样的惹人喜爱!

你瞧!冬眠的动物们也醒了,这香气让他们精神十足,纷纷爬出了洞穴来观赏春天的大好河山。

春天是播种的好季节啊!春雨连绵不断的下下来。多好的春雨啊,他不像夏雨那样大的吓人;也不象秋雨那样阴冷,春天的雨是绵柔的一缕缕雨丝打在脸上令人感觉温柔舒适,一缕缕雨丝下在田里 滋润着一棵棵健康的庄稼,农民伯伯开心地笑了……

春来了,她轻轻地走来了,还带来了无边的绿色,多么美丽的春啊!