绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的自然景观五年级作文300字400字

楼主
美丽的自然景观五年级作文300字400字
晚霞
城东小学五(2)班  胡天琪
以前,总是在书上看到关于晚霞的作文,上面常提到晚霞的美丽,今天我终于认认真真一睹它的风采。
傍晚,太阳快要落山,这时天空中渐渐被霞光笼罩,先是淡淡的红色,仿佛一个害羞的小姑娘红扑扑的脸蛋。接着,颜色慢慢变深,如同天上铺了一层红地毯。最后,晚霞染红了整个天空,色彩斑斓,十分美丽。在阳光的映衬下显得光彩夺目。这难不成是天上一位顽皮的孩子打碎了颜料瓶?
我细细地观察着这些晚霞,有让人温暖的红色,有金光灿灿的黄色,还有清新可爱的粉色……远看,它像一块蓝色的画布上,涂上了各种颜色的色块,令人啧啧赞叹。近看,它又像飞机的彩色拉烟,气贯长虹,雄伟壮观。我不禁想到要是能把这些晚霞,织成一床五颜六色的大棉被,该有多好呀!
这时,晚霞有了变化,仿佛像一场“微电影”开场了。它先像一团团红色的火焰,我还没来得及细细观赏,它又突然变成了一匹冲锋陷阵的战马,冥冥中,我仿佛听到了它那洪亮的嘶叫。这时,它忽然又变成了一面,缓缓升起的五星红旗……
时间一分一秒的流逝,渐渐地太阳落山了。而那五光十色的晚霞,也伴随着太阳的离去而消散,可是我却依然沉浸在那份美丽中……  

沙发

城东小学五(2)班  武新悦
雾,若隐若现;雾,美轮美奂;雾,给世界十足的美……在这个白雪皑皑的季节里,我终于找到一个机会,一睹雾的风采。
雾,刚刚开始,淡淡的,给世界万物穿上了一件白衣裳。一切像蒙着一层轻纱,朦朦胧胧,美极了。我轻轻地向她吹一口气,却怎么也吹不开她那洁白的裙摆。
接着,雾慢慢变浓了。她在学校里伴随着同学们的歌声与风伯伯跳起了舞。她又在马路上玩起了捉迷藏,悄悄地给游人、汽车披上了一件隐形的衣裳;雾姑娘又像一条美丽的绸带,紧紧地缠绕在远处山的半山腰,让山爷爷舒服些;她又缠绕在树丛间,给大树们装扮得更美丽;雾姑娘又像一位鼎鼎有名的艺术家,她给世界万物都画上浓浓的影子。
渐渐地,雾越来越浓,她又像一位魔术师,给世间万物施了一道魔法,让大地蒙着一道幕布,眼前一切白茫茫,连太阳公公那红扑扑的脸蛋都看不见了。此时的世界仿佛都在幻觉中。
雾越来越淡。渐渐地,太阳公公出来了,它散发着那温暖的阳光,雾姑娘收回她的魔法,挥手向人们告别,悄悄地离开了,树叶上晶莹透亮的水滴慢慢的蒸发了,半山腰上的白色绸带也消失不见了……一切又恢复了原样。
板凳

城东小学五(2)班  薛文衍
云虽然不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样帮助农民,但他是让我最着迷的。
一天,天气晴空万里。我到公园里去观云。上午,云纯洁而深厚。像一座巨大的城堡矗立在天空中,小鸟见了争先恐后地飞了过去。这些城堡原来还是连在一起的,风爷爷一来这城堡便分开来,成了一个个独立的帝国。这“城堡”持续的时间不久便被天上的耕地机更成一块一块的了,排列的整整齐齐,像鱼鳞一样。在云的左边有一大块云团,想是鱼的眼睛一样。这样一看,一条鱼就活灵活现地在天上了。这一条“鱼”变化的速度极慢。或许是它太臭美了,想把自己的样子给所有人看。
到了下午,太阳快下山时。天上的云变得五颜六色。一会儿红的似火,一会儿黄的似金,一会儿粉的似霞,一会儿蓝的如水……就像一个孩子把颜料打翻了一样,令人十分陶醉。太阳落山后,天变黑了,但云还在。他不像白天的云那么白。他被黑夜蒙上了一层面纱,使人不太注意他。
随着太阳的离去天上的云恋恋不舍的消散。一朵云还没把尾巴拉回去,天就变黑了。
地板
冬雪
城东小学五(2)班  杜依蔓
我喜欢春天的繁花似锦,喜欢秋天的阵阵凉风,但我更喜欢冬天可爱的雪花。
窗外已经下雪了。一开始,雪如芝麻那般大小,如轻烟一样轻,如玉一样洁,它们并不着急落下,纷纷扬扬从空中洒落,像织成的一面白网。我走出门外伸出手迎接这可爱的小精灵,希望它们用圣洁的身子净化我的心灵。
慢慢的,雪大了起来。朦胧间,映衬着白房子,白草地。我看到雪花冰清玉洁,玲珑剔透的样子,不禁赞叹起来。雪花飞舞,旋转,飘零,一切都是银装素裹的样子。我突然想起“雪似蝶飞”的比喻,蓦然间,我好像真的看到了热闹的蝴蝶在翩迁起舞,掀开窗帘,洁白无瑕的雪花,宛如银蝴蝶翩翩起舞。雪越下越大,雪花漫天飞舞,似烟非烟,仿佛整个世界都笼罩在茫茫大雪之中。观察这一片片雪花,他们好像就是艺术家的雕刻品那样精美。
渐渐的,我感觉自己仿佛也变成了一个小雪花,和同伴们舞动着裙子,跳起了欢快的舞蹈。我落到树枝上,看着粉妆玉砌的世界,快活极了。这时小朋友们也出来玩了,他们有的堆雪人,有的打雪仗,整个雪地里充满了欢声笑语。
雪,真美啊!
晚霞
城东小学五(2)班  吴博鸿
晚霞虽然不像春雨那样滋润大地,也不能像瑞雪一样使大地变成“冰雪世界”,可唯独它令我陶醉……
傍晚,太阳渐渐偏西,霞光透过窗户照在我家的墙上,成了一幅五彩缤纷的壁画。我望着天空,突然发现天上的彩云在天空中徐徐变幻着各种形状:有的像姑娘的彩裙,裙摆飘逸;有的像温顺的小绵羊;有的像盛开的牡丹花、月季花,一丛丛、一簇簇……
看着看着,我仿佛也变成了一片晚霞,飞上了天空,与其它的晚霞共舞。突然,一道黄色的光束透过云层照射到地面上,仿佛天幕拉开,即将要开展一场壮美的舞剧。
过了一会儿,一道霞光射来,晚霞闪耀着绚丽的光彩,我微微把眼睛眯了起来,眼前顿时出现了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,显得格外壮丽。
晚霞的颜色淡了下去。这时的世界仿佛都被镀上了金色,显得华丽而生机勃勃。
慢慢地,太阳完全西下了,来不及收回这最后一缕彩霞,天幕就变黑了,世界悄然寂静了下来。
晨雾
城东小学五(2)班  夏欣
“啊,多么美丽啊!”奶奶朝着远处的天空突然惊叹道。我跳到奶奶身边,好奇的问:“奶奶雾有什么好看的?一片白茫茫。”奶奶神秘地笑着说:“你自己去观察呀。”我抱着好奇心等待着雾悄悄来临的脚步。
第二天一大早我起来后,来到窗边。看到窗外的景色,我又是揉眼睛,又是擦玻璃的,但我确认是雾后,便兴奋得连头发都没有梳就跑出了门外。一到外面就只看到白茫茫的一片,整个世界上穿上了一件乳白色的大衣,这时的雾很浓,连距离前面一米多的大树都看不清啦!仿佛整个世界就剩下我一个人了,但是还是不时听到汽车的喇叭声,人们的谈论声。不知不觉中,我已走在了大桥上,低头一看已经看不见水面啦,仿佛这座桥是悬在空中的,身边的雾是云朵,我在云间穿梭,往回家的路走……
到了家,雾变淡了,但看着我家的房子时,却只能看见一个模模糊糊的轮廓,像是被人施了法术似的,又像是房子长的翅膀,悬在空中。这时我的身旁有一个人走过,但我却看不清她的长相,好似有一层薄纱,伸手一摸却什么都没有。
到了中午太阳公公终于起床了,它一来,雾们就赶紧落荒而逃,施法术的人也走了,天地又恢复了原样。
啊!雾,你真美。
(指导老师:张林亚)

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-20 04:48

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网