绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生我的家乡作文200字、300字、400字、500字

楼主
小学生我的家乡作文200字、300字、400字、500字
我的家乡
  我的家乡在商州,我的家住在丹江河畔,那是一个美丽的城市。
  家乡的山是那样的清,清的可爱。丹江河里的水是那样的绿,绿的象一块无暇的翡翠。在我的家乡有一座座连绵起伏的山,山上有很多野果,野花,还有一座座凉亭。家乡的花儿可真多呀!有金黄的迎春花,有金灿灿的油菜花,还有粉红的桃花,雪白的梨花……你看农民伯伯早早的来到市场上吆喝着,想让每一位路过的人都来尝尝丰收的喜悦。这里有一栋栋高楼大厦,把家乡点缀的更加美丽。
  我们的家乡已经是省级园林城市了,正在创建省级卫生城市。以后我们的家乡将会更加环保、更加漂亮!
  我爱我美丽的家乡。
  商洛市小学三年级李思源
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的家乡

我的家乡是美丽的,因为五颜六色,五彩缤纷的花朵开放,散发出阵阵清香。这儿盛产蔬菜,水果。哦对了我还没说在哪儿呢,在成都市蒲江县,青龙场。

我的家乡还有一条大河,河水清澈见底,以前发大水,河水又混浊了,而且水又更急一些了,还有泥巴的颜色。我的家乡最有特色的是景,因为我和外婆一起去山上的时候看见了一座雄伟的雪山,就像巨人吃的冰淇淋,真想去吃一口看是什么味道的。近处还有一座绿油油的山,因为绿油油的树就像给大树涂上了一片绿色生机。我爱我的家乡!

电子科大附小三年级:苟童蜚

板凳
我的家乡岚山

岚山是我的家乡,它处在山东的东南部,东临黄海,西邻莒南县,北连日照市东港区,海陆交通便利,捕渔业发达。

改革开放以前,岚山只是一个贫穷落后、不为人知道小渔村,人们住着用石头、黄泥盖起的房子,只求平平安安,吃饱穿暖。但改革开放以后,岚山的经济迅速发展起来,一座座工厂与楼房像雨后春笋一样拔地而起。人们不再满足于衣食无忧,吃饱穿暖的生活,而是希望年年有余,此外,岚山还建立了岚山港这个码头。

岚山港位于黄河海州湾北岸,地处日照市岚山区的佛手湾,陆路交通便利,铁路直通港区,物资集疏区条件好,而且矿产资源丰富。其中的石油、煤炭等资源运送到全国各地,有些还运输到了国外,因此,岚山港在世界中也颇有名气。为我国吸收外资提供了有利条件。

岚山不仅矿产资源丰富,而且风景优美,旅游景点也很多,例如:海上碑、阿掖山等。

海上碑是岚山区保存唯一完好的古迹,由于海上碑在海边,所以每天都在接受着惊涛的洗礼。上面还刻有“难为水”,我一直不知道这是怎么来的,可后来通过网上查资料了解到原来“难为水”是化用了孟子的“观于海者难为水”与唐代诗人元稹的“曾经沧海难为水”这两句话的。

位于安东卫北边的阿掖山,分为上寺和下寺。上寺中的卧佛寺里卧着一尊大佛,供人们朝拜、景仰,人们都希望通过供奉大佛来实现自己美好的愿望。在下寺中有两棵白果树(银杏树),听老人们讲,这两棵树是唐代大将军薛礼拴马的地方,一直保存到现在。为了加强对这两棵古树的保护,又在这两棵树的周围用栅栏围了起来。这两棵树最突出的特点就是粗,要三四个人才抱得过来呢!

怎么样?我的家乡还不错吧!有机会就来参观一下吧,千万不要太陶醉哟!

地板
我的家乡

我的家乡一年四季都非常美丽,我为我美丽的家乡而感到自豪。

春天,万物复苏了。花儿绽开了,小草醒了,小树伸出了嫩嫩的小手。小河解冻了,鱼儿在水里游来游去。燕子在空中自由自在地飞翔,给春天带来了许多生机。

夏天,池塘里的荷花开了。一些顽皮的小朋友跳进水中游泳,蜻蜓在他们上空飞来飞去,那场面真是有趣极了。

秋天,果园里的果树上挂满了果子,有红彤彤的苹果,黄澄澄的桔子……果园里不时地传来了农民伯伯一阵阵欢乐的笑声。稻田里,金黄的稻子笑弯了腰,稻田就像一片金色的海洋。

冬天,西北风呼呼地刮着,天上下着大雪,到处都有变白了。孩子们不约而同地跑出家门,来到院子里打雪仗,堆雪人……

我的家乡一年四季风景优美,我爱我的家乡。

江西省进贤县民和一小三年级:徐博

点评:家乡的四季,很简短的文章,可以多写写家乡有特色的景点,这样可以避免雷同的感觉。

我的家乡

长城因为它的雄伟壮观而招揽各地的游客来参观;泰山因为它的孤高浮云引来杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的感叹;黄果树大瀑布因为它的一泻千里而让人流连忘返。

我固然喜欢长城、泰山和黄果树大瀑布。但是我更爱这个生我养我的家乡。

春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,和煦的春光射了过来,温柔地抚摸你。青青的小草,破土而出。嫩嫩的,绿绿的。在树林里,许多的小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,唱出清脆悦耳的曲子。

夏天给孩子们带来欢乐,他们是夏季里最快乐的天使。狂风暴雨的夏天,夏雨是那么豪爽干脆。夏天的荷花给我们露出笑脸,夏天的荷叶向我们展示魅力。夏天,草木特别茂盛,冬青树的叶子油亮油亮的,老榆树枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的绿荫。秋天是一个金色的季节。在山脚下的小路两旁,是一望无际的稻田。田里,金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚金波,推向无尽的远方,好像灿灿的彩霞抖落在田间。

冬天又是一个温柔的姑娘,她给朝阳抹上红润,给大地披上白纱,你瞧,那天空中朵朵雪花飘落,像无数天使降临。它在乡间小路覆满白霜,在人们脚下踏的簌簌作响。

我爱家乡,爱家乡的风景好!爱家乡杜鹃花开的时节。爱家乡微风轻拂着枝头树叶。清澈的小溪蜿蜒的流淌。枝头的鸟儿,低头歌唱。花间的蝴蝶,翩翩飞舞。我喜欢徜徉在这片让人尽情舒展的天地里,更喜欢伫立在那飘散泥土之香的小山丘,眺望那载满爱的家乡。

我的家乡

我的家乡在广东省揭阳市惠来县的一个角落,哪里有着宽阔的草地,有着蔚蓝的天空。在树丛里你会看到我的童年,那一个个小脚丫印在泥土里,一阵阵欢快的笑声在不停的回响着。家乡的一景一物都让我怀念。我家乡的屋子前,有一片宽阔的菜地,那是我的爷爷奶奶长期劳动的地方,我的爷爷奶奶一年四季都在不停的劳动,菜地里有菜成熟了,都是他们辛勤劳动的结晶。

一次家乡挂起台风,那一天集市里都没有人愿意出来摆摊卖菜,我们都呆在家里着急,每个人的肚子都在“咕咕咕”的叫,爷爷也不知去了哪里?忽然爷爷拿了一筐白菜来,我们都呆住了:哪来的白菜啊?后来才知道是爷爷从菜地拿的。有这个菜地倒方便了很多。

我的家乡有着一座座高山,清澈的湖水。在夏天里是最有趣的,约着小伙伴们一同去爬山。可能你会觉得大热天里去爬山很无聊,会流的满身是汗,但这偏偏是一个准备的运动,当你爬上山顶,向下俯视,你一定会高呼起来,因为你见到了多么壮观的家乡。接着以可以来到我们家乡的湖水,常年来我家乡的湖水都非常清澈,你可以在哪儿游泳,如果你觉得渴,你可以用你的双手捧起湖水来喝。我的家乡一年四季充满欢快、充满幸福。在以后的日子里我要好好读书,以后要更好的建设我的家乡。

我的家乡

我的家乡在邢台,这儿可是个响当当的好地方。

邢台又称牛城,相传古时天降暴雨,洪水逼城,一神牛从天而降,呵退洪水,“牛城”因此而得名。牛城景色优美,人才济济,矿产丰富。

市区有始建于唐朝开元年间的开元寺、明代的清风楼,元代着名科学家郭守敬纪念馆等,邢台县有着名的的张果老山、白云山、小西天、凌霄山等风景区,具有“雄、险、奇、幽”的诱人景色,美丽的天河山身上有着牛郎织女的神话色彩。柏乡汉牡丹园里的牡丹“株高八尺,花大如盘”,有着悠久的历史与神秘的传说……

俗话说,真山真水出真人,这样的地方也培养了许多优秀的人才。神医扁鹊,人称他能让人“起死回生”。郭守敬,有17项科学成就领先世界几十年至几百年。历朝三代的曹皇后,北魏数学家张丘建,唐代才女宋若莘……都是我们的骄傲!

我们这里矿产业很丰富。邢台市辖区蕴藏着黑色金属、辅助原料、煤炭、化工原料、建材原料及其它金属原料、地下势水、矿泉等38种矿产。其中,有20种矿产经地质勘查已控明储量。其中,煤、铁、石膏、硫铁矿、鞭镁矿、蓝晶石、重晶石、石墨等勘查程度较高。

我们牛城就是这么牛!我们新一代正努力学习,要建设一个更牛的牛城!