绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生我的家乡作文200字、300字、400字、500字

我的家乡
  我的家乡在开县,是一个人杰地灵,历史悠久,山清水秀的百年古镇,素有“金开县”之美誉。

我的家乡是一个风景秀丽的好地方,巍峨的凤凰山,南雅大佛寺,哪里供奉着千姿百态、栩栩如生的观音塑像。还有美丽的汉丰胡,群山环抱之中的“梦幻水乡”,水绕岛,山绕水,山清水秀,鸟语花香,给人感觉仿佛来到了世外桃源一样,作为开县人的我,怎能不为我的家乡有这么多美景而感叹。

我的家乡不仅是风景秀丽的地方,而且还是土特产丰富的地方,有黄澄澄的锦橙,所以也有“锦橙乡”的称号。

我的家乡发展的很快,已经旧貌换新颜。走到街上,你会看到宽阔又平坦的沥青路上车辆行人川流不息,井然有序。街道两旁挺立着高楼大厦,站在高处往下看,宽阔平坦的道路像一条条长龙环绕着开县向四面八方伸展,这使开县增添了旺盛的生命力。

朋友们知道公车上书六大举子吗?知道刘伯承元帅吗?……没错,他们都是开县人,我也以他们而感到自豪,我想我也将学习他们的精神,为自己的人生画卷增添几分色彩。

这就是我的家乡,重庆开县,欢迎你们来到这片神奇而芬芳的土地,相信你也会和我一样爱上这里。

我的家乡

运河之畔有个历史小城,它的名字叫临清。和众多的运河风景一样,烟波水色,长堤翠柳。这里有座塔——舍利宝塔。以前人们在上路之前需要祭拜一下佛。舍利宝塔就是这么一个地方。在京杭运河漕运商旅熙熙之时,不少人通过看塔就知道船到何处。一座塔影就像一块竖在醒目处的无声路牌

舍利宝塔是震慑人心的,它的气势压倒了一切。它耸立得很干脆,不像别的塔那样,周围还有很多文庙陪伴。这里,就这么一座塔,有点孤单,但带着傲气。

舍利宝塔是在万历39年重修的。宝塔是一个石塔,呈八角形,有9层高,周长39米。宝塔内空间非常狭小,道很窄,一不留神,很容易踩滑。古塔楼梯上也没有安装窗户,所以走完一层,进入塔中时,常常有豁然开朗的感觉。塔室里有八面墙都有门,透过这些门你可以直接望见塔底的风景。每层塔都有石刻,记载着建塔的宗旨,筹资的事情。

到了塔里才特别感受到光明二字的意义。黑黑的塔内采光方式很原始:在狭小的甬道式楼梯墙壁上,打开一个小口,一个台阶一个台阶地往外延伸,通往光明。而塔室内的窗户都是镂空雕花的,阳光几乎可以毫无遮拦地洒入。

我的家乡

今天是星期六,我乘公共汽车来到家乡。

走进我的家乡,看见公路两边有几十棵大树。这是我们小时候放牛时,天气太热乘凉的地方。远望去,就象是一片绿色的海洋。

走过大树有一条小溪,以前我们经常在那玩水,农民伯伯在田里做完事也会去那里洗手洗脚。

再走过去就是我家了,我家后面有一个平坦的土地,我和小伙伴们经常去那玩耍。

一年到头,乡下人家几乎没有休息的时间。要放牛、要去田里干活,整天忙个不停。但是他们过得很快乐、很满足。

我的家乡
  观音湖是我国遂宁市最大的一个湖。那里群山环绕树木茂盛,周围有许多的名胜古迹。有西南第一禅林广德寺。和观音故里灵泉寺。

观音湖很深,湖水碧绿。

清晨湖面上飘着薄薄的雾。许许多多的白鹭在湖面上自由飞翔。天边的晨星和山上点点灯光隐隐约约地倒映在湖水中。

中午,太阳高照,整个观音湖的美景和周围的建筑都在清晰地展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨,观音湖好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。

观音湖风光秀丽,吸引了许多的中外游客。

我爱观音湖。我更爱我的家乡(天随人愿人间遂宁)。

我的家乡

我的家乡在湖阳,那里空气清新,景色宜人。

家乡有一条无边无际的大湖,叫石臼湖,湖的岸上有许多茂盛的大树,想一个个强壮的卫士,保护着石臼湖。

湖面想一面明亮的大镜子,把蓝蓝的天空映在了里面。

家乡的房子虽然不是城市里的高楼大厦,只是几间小平房,但是房子的墙壁上刷着各种颜色的油漆,把家乡打扮的绚丽多彩了。

秋天,田野像今金色的海洋,它翻起了金色的波浪,给人们带来了香喷喷的美饭。

我的家乡真美啊!我想快快长大,回到家乡,将家乡建设的更加美丽。

作文网友  发表于 2010-11-6 20:12:00

作文网友  发表于 2010-11-6 20:13:00