绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级名言、格言、一件事给我的启示作文(300字、400字、500字6篇)

楼主
一则广告给我的启示作文
 我从电视上看到一则公益广告:一位父亲开着车去拉生意,女儿在一旁说:“爸爸,天黑了,您也累了,回家吧!”“好,乖女儿,我听你的。”这时候,屏幕下方打出一行字:为了您家庭幸福,请谨慎驾车。 
  这则广告让我感到的并不仅仅是提醒我要注意行车安全,更主要的是女儿对父亲的那一份孝心,那一句“您也累了”正是这个广告的灵魂所在。“百善孝为先”,孝顺父母是中华民族的传统美德。可是,现实生活中却不完全是这样。 
  我在报纸上看过一则新闻:一位59岁的母亲,在丈夫去世后含辛茹苦的养大了唯一的儿子,耗尽了心血。可是在她无法接着劳动养活自己了,需要投靠儿子,儿子却对她不闻不问、不管不顾。导致她三天三夜没吃上一口饭,饿昏在大街上,当路人知道事情原由时,纷纷叫她上法院告儿子,她抹了一把泪说:“不行啊!要是把我儿子告进了监狱,我以后更没活路了。”多善良的母亲啊,可是最后这位母亲还是在自己60岁生日时,悲惨地饿死在家中。这位母亲辛苦一生却养出了一个不孝子,真令人心痛。要是年轻人都不孝顺父母,这个世界将变得如地狱一般阴冷、黑暗、残酷。 
  此时此刻,我不禁想起了亲爱的妈妈。外公外婆年纪大了,干活力不从心。妈妈一有空就帮外公外婆洗衣服、打扫房间……对爷爷奶奶,妈妈也是如此。爷爷奶奶身体不好,妈妈常常买一些灵芝、雪莲等补品送给爷爷奶奶。在妈妈的影响下,我们一家人互敬互重,家中一团和气。“谁言寸草心,报得三春晖。”父母对我们恩重如山,我们必须孝敬他们,让他们在晚年幸福、快乐。 
  …… 
  孝敬父母是我们中华民族的传统美德,我们因该从小时候做起,从小事情做起,做一个孝顺的孩子! 
  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……” 
沙发
一个故事给我带来的启示
  一个炎热的中午,我气冲冲的推开家门,冲进了我的房间,妈妈正在炒菜,看到我正躺在床上,拿着玩具熊撒气,也跟着走了进来。
    “你到底怎么了,我的宝贝儿子又被谁欺负了?”
    “哼!我在路上看见李坤峰,看他推着自行车,满脸一副漫不经心的样子,我问他是不是被妈妈批评了,可他却一下子把我推开,还大声冲我叫:‘走开!’我就回复他一句:‘就不走开。’就这样,我们俩儿就你一言我一语的互相争吵起来。”
    “还以为是什么事呢?咱们‘宰相肚里能撑船’”。说完便给我讲了一些很有趣的事情,顿时,我把这件事抛到脑后了。
    但看妈妈的眼神,总觉得事情没有那么简单。
    我下午去学画画,三点钟才能回家,到了放学时间,我蹦蹦哒哒的回到了家,我推开家门,里面空无一人,只见到一张纸在地上。我拿起来一看,上面是一个小故事,讲的是一根铁棍在撬一个大锁,费了九牛二虎之力也没让大锁打开,瘦小的钥匙来了,他钻进大锁,“叭嗒”一声,大锁打开了,铁棍问道:“你怎么打开它的?”“因为我比你更了解它的心。”
    我看着画红线的最后一行字,眼睛发直。我突然觉得事情变的越来越复杂,又一个感觉在我脑间闪过,我觉得,人如果要想和别人好好相处,必须互相理解,自己就象一把钥匙,深入别人的心扉,了解别人。
    唉!也许真的是我错了。
板凳
人教版五年级上册第四单元作文:一句名言的启示
 前苏联伟大的作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”它的意思是说:读书是非常重要的。我喜欢这句名言,因为它让我深深地爱上了读书。

记得在我小学三年级的暑假里,爸爸从书店给我买回来一大堆书,有《白雪公主》、《格林童话》、《一千零一夜》、《三百六十五夜故事》……让我在暑假期间看。没想到,我随意拿了一本《三百六十五夜故事》一看,我就被书中的动人故事迷住了,其中:一只老鹰抓了一只羊,被一只乌鸦看到了,乌鸦想学老鹰抓羊,由于能力不够,结果被牧羊人抓到了,我觉得乌鸦可笑又可爱,给我留下了深刻印象。

后来,二零零六年的高考结束,爸爸问我:“你知道今年考大学的作文是什么?”我回答说:“不知道”爸爸告诉我:“是乌鸦老鹰的故事,根据故事自拟作文题。”接着,爸爸给我讲这个故事,爸爸还没有讲完,我就说:“最后牧羊人把乌鸦抓住了”。爸爸吃了一惊,问我:“你是怎么知道的?”我说:“我早就看过,是乌鸦不自量力”。我一边说一边去取书,给爸爸看。爸爸看了拍拍我的肩膀连连称赞,说我爱读书,将来一定能成才。从那以后,我更爱看书了。看书多了,我的语言表达能力和作文水平都有了明显地提高,这使我尝到了读书的甜头,体会到了读书的乐趣。

书籍,可以讲述许多有趣的故事,给我们展现丰富多彩的生活;书籍,可以打开灿烂多姿的知识宝库,引领我们走进辉煌的科学殿堂。书籍是智慧的矿藏,给我们强壮的营养,让我们领悟更多做人的道理。我爱读书,它是我永远的老师,是我最快乐的天使……

让我们多读书吧,读书会让你获得很大的进步。
地板
作文网友  发表于 2010-12-7 20:20:00
太少了
作文网友  发表于 2010-12-15 19:40:00
haoshao
作文网友  发表于 2010-12-16 19:05:00
你好久个坏恢复共和国就好刚好几个好几个好几个

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-15 15:44

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网