绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级作文小摄影师续写300字400字

三年级作文小摄影师续写300字400字

高尔基等了几天,那个小男孩还是没有来,高尔基去附近的学校去打听。他终于找到了小男孩的学校,可是学校的老师告诉他,那个小男孩的妈妈生病了,他回家照顾妈妈了,已经有好几天都没来上学了。

在同学们的指引下,高尔基拿着礼品来到了小男孩的家。当高尔基推开门,小男孩很惊讶。只见低矮的房子黑乎乎的,床边一盏油灯发出微弱的光芒,床上躺着一位无精打采的妈妈。高尔基说:"希望你的妈妈早日康复。"小男孩含着泪说:"谢谢您。"分别时,高尔基说:"我们来照张合影吧?"小男孩高兴极了。

晚上,他做了一个梦,梦见一个阳光明媚的早上,他和高尔基的照片贴在了学校的墙报上,大家都在争相观看…

续写小摄影师

又是一个阳光明媚的早晨,小男孩再一次来到了高尔基办公的地方。秘书看见了说:“你就是昨天给高尔基同志照相的那个小男孩吗?”小男孩说:“是的。麻烦您能让我进去吗?”秘书又说:“请等一会儿,我去向高尔基同志转告一下。”秘书小声地对高尔基说:“昨天的那个小男孩又来了。”高尔基高兴地说:“快,快让他进来。”

秘书把小男孩引进了高尔基的办公室。小男孩向高尔基鞠了个躬,说:“高尔基同志对不起,上次我忘拿胶卷了,没有照成相,白让您摆坐了那么长时间,请原谅我好吗?”高尔基说:“没关系,我喜欢和少先队员合作,今天你带胶卷了吗?”小男孩说:“带了,我带了!”小男孩接着又说:“请您还是坐在沙发上看报纸好吗?”高尔基又按照小男孩的吩咐坐好了。

相片照完了,小男孩飞快地跑向照相馆把照片冲洗出来。回到学校,他立刻把照片贴在了墙报上。同学们看见了说:“你真勇敢,能给高尔基文学家拍照可不简单呀!”小男孩听了露出了甜甜的笑容。
续写小摄影师
小男孩回去以后,把相机加上了胶卷,再把相机检查了一遍又一遍。

第二天,小男孩来到高尔基住的地方,看见门口没有人挡着他见高尔基,过了一会儿,小男孩又站在高尔基面前了,小男孩也像昨天一样仔细打量着高尔基,然后指了指沙发说;“请您跟昨天一样坐在沙发上看报纸”。高尔基拿了张报纸,按小男孩的吩咐坐下,小男孩摆弄了很久说:“一切准备停当”。高尔基侧过脸,对着他微笑,小男孩按了下快门,小男孩的任务完成了。

过了几天,照片洗出来了,小男孩把照片贴在墙报上了。大家看了连声夸赞小男孩,连老师也都夸他。
续写《小摄影师》

小男孩回家取了胶卷后,又来到高尔基门外,忐忑不安地站了一会儿,他担心高尔基不会再给他机会了。

想了一会儿,小男孩还跟上次那样,写了一张纸条扔进高尔基的房间。高尔基捡起男孩的纸条,看见上面写着:“亲爱的高尔基同志,由于我的粗心占用了您宝贵的时间,您能再次给我机会为您照相吗?”

高尔基走到窗边,看见小男焦急地等在外面,于是吩咐秘书请小男孩进来。小男孩用他那熟练的动作摆好照相机,很快地拍完了照。临走前,小男孩低着头对高尔基说:“谢谢您,我一定会改正粗心大意的缺点,认真完成每项工作。”高尔基摸着小男孩的头,笑着说:“没关系,知错就改一样也是好孩子。”

小男孩高兴地走了。第二天,高尔基的照片端端正正地挂在了教室的墙报上。
《小摄影师》续写

第二天,小男孩坐着电车又来到高尔基门外。秘书看见了,问:“昨天你是不是来过?”小男孩说:“是的。”秘书说:“那你快进去吧!高尔基先生正等着你呢!”小男孩红着脸走到高尔基先生面前,说:“高尔基先生,我又要耽误您的时间了,真不好意思。”高尔基笑着说:“孩子,很高兴又见到你!现在,我们开始吧!”小男孩高兴地点点头。高尔基摆好看报纸的姿势,对着镜头微笑。“咔嚓,咔嚓”,两张照片出来了。小男孩说:“谢谢您,高尔基先生!说着,小男孩提着照相机,飞快地跳上了一辆电车,高高兴兴地走了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-29 17:45

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网