绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级上册语文第四单元习作4作文漫画范文

楼主
五年级上册语文第四单元习作4作文漫画范文
人教版五年级上册四单元作文:文明只差一步
  我看过这么一幅漫画:
  风和日丽的早晨,秋涵和晨凯走在上学的小道上。一阵扑面而来的臭味不得不让他们捂住了鼻子。“什么味儿啊?这么臭!”晨凯瓮声瓮气地说道。“好像,好像是垃圾箱里发出的味道。”两人赶忙跑过去,那些饭菜洒在了外面,可乐瓶,煤渣,瓜壳纸屑到处都是。还有一块香蕉皮,一半在外,一半在里,还发出阵阵恶臭。苍蝇。蚊子围在一旁,不时“嗡嗡嗡”地叫着,实在是恶心。
  秋涵眉头紧锁,不管三七二十一,弯下腰,一次,两次……她虽然已经挥汗如雨,却不肯停歇。“这样也不是办法啊!就算秋涵把垃圾捡干净了,但明天,后天,依旧会有人丢,也不能从根本上解决乱丢乱扔的问题,怎么办呢?有了。”晨凯从书包里抽出一张白纸,提笔写道:文明—只差一步。秋涵也把垃圾捡完了,把纸粘上去,两人相视而笑。
  又是一个阳光明媚的早晨,两人走到垃圾桶旁,没有了臭味,没有了倒在外面的垃圾,也没有了难听的“嗡嗡嗡”声。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶15 踩6

沙发

这个漫画让我触动了。它告诉我们:生活中,有些行为离文明往往只差一步。如果每个人都克制不住自己,随心所欲,为了自己的方便,而不讲文明,那家园将肮脏不堪,无法生存,这难道就是我们想要的吗?不,不是!

我看过这么一篇报导:

去年5.1黄金周期,被国人视为圣地的天安门广场,日产垃圾19吨!7天就是133吨!环卫工人说,如果不及时清扫的话,广场每天的垃圾足以淹没脚踝。

一幅漫画,一篇报道,就已经开始警告我们,该行动起来了,文明—只差一步!多走几步路,就会使家园变得整洁!

板凳

我看过这么一幅漫画:

风和日丽的早晨,秋涵和晨凯走在上学的小道上。一阵扑面而来的臭味不得不让他们捂住了鼻子。“什么味儿啊?这么臭!”晨凯瓮声瓮气地说道。“好像,好像是垃圾箱里发出的味道。”两人赶忙跑过去,那些饭菜洒在了外面,可乐瓶,煤渣,瓜壳纸屑到处都是。还有一块香蕉皮,一半在外,一半在里,还发出阵阵恶臭。苍蝇。蚊子围在一旁,不时“嗡嗡嗡”地叫着,实在是恶心。

秋涵眉头紧锁,不管三七二十一,弯下腰,一次,两次……她虽然已经挥汗如雨,却不肯停歇。“这样也不是办法啊!就算秋涵把垃圾捡干净了,但明天,后天,依旧会有人丢,也不能从根本上解决乱丢乱扔的问题,怎么办呢?有了。”晨凯从书包里抽出一张白纸,提笔写道:文明—只差一步。秋涵也把垃圾捡完了,把纸粘上去,两人相视而笑。

又是一个阳光明媚的早晨,两人走到垃圾桶旁,没有了臭味,没有了倒在外面的垃圾,也没有了难听的“嗡嗡嗡”声。

真心不错,这个叫admin的朋友给我了很大的帮助!给个赞!!!!  详情 回复 发表于 2014-11-16 12:47
游客
太拉了  发表于 2011-10-22 16:37
游客
实在太好了,这样的文章不仅仅能到这上面来,应该让全世界的人看到,已经超出了我的想象,真像我说的这句话:世上无难事,只怕有心人这句话。  发表于 2011-10-22 16:37

地板

今天,我看到几幅图画,受益匪浅。

图上画的是在一个风和日丽的下午,学校放学,小明和小红一起回家,当他们路过路旁时,看见一位叔叔顺手往垃圾筒旁扔了一袋垃圾,后来,又有几个阿姨扔垃圾。小红走上前去,对小明说:“老师每天都教育我们要做讲文明的学生,你看,这垃圾堆这里,既不美观,又污染了环境,咱们把它扔进垃圾筒吧。”说着,小红便准备把垃圾放进垃圾筒里。而小明却走到一旁,放下书包,掏出一张纸,趴在地上不知写什么东西。小红看见了,心想:小明也太不爱劳动了,怎么现在趴在地上画画呢?看来我以后要多多教育他。小红捡完垃圾,正准备过去看小明在画什么。这时,小明直起腰来,用胶带把刚才写得东西贴在了垃圾筒上。小红仔细一看,原来小明趴在地上写:文明—只差一步。小红这才明白过来,原来他误解小明了。这时,走过几位叔叔阿姨,正准备把垃圾扔在路旁,但他们看见垃圾筒上的标语,都惭愧的把垃圾扔进了垃圾筒。

看了这幅画,我想到:2008年奥运会将在中国北京举行,口号中有一句“绿色奥运”。但如果连我们自己都不遵守咱们国家的规定,怎么能教育我们身边的人呢?我们要以身作则,不乱扔垃圾,否则,外国人会嘲笑我们国家没有环保意识,到时候,北京,不,应该是中国的脸面会在世界无光,遭到外国人的耻笑。

文明就是个简单的是与非的道理,文明也是衡量一个人品格修养的试金石,但实践起来却很难。

近几天,我看了一副漫画:一个小女孩和一个小男孩路过一个垃圾桶,垃圾桶内只有一点点垃圾,而垃圾桶外却紧紧包围了一圈垃圾,散发着恶臭。小女孩看见了,马上动手把垃圾桶外的垃圾清理回了垃圾桶,而男孩呢,为了杜绝人们再把垃圾放在垃圾桶外,灵机一动。找来一张纸,在上面写了几个大字:“文明只差一步”,贴在了垃圾桶上。

看了这幅漫画,我悟出了一个道理:如果一个人能为文明迈出一小步,社会将会迈出一大步。自此以后,“文明”两个字就在我心里就留下了深深的烙印。

有一次,我随爸爸妈妈去上街,看到一个老爷爷戴着墨镜,拄着拐杖走在盲道上。无意中,我发现盲道上有几块砖头,我想,不管他是不是盲人,我得把这几块砖搬开,我紧走几步搬开了砖头,老爷爷慢悠悠的、平安的走了过去,这时,我得到了周围人的一片赞扬声:“这孩子可真懂事啊”我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。所以,我觉得做一件文明的事心里就像添了一块净土,做一件不文明的事情心里就像蒙上了一层灰尘,让我觉得做一个文明的人真好。

其实,现实生活中,文明也就是一个动作,如果人们不随意吐痰,不乱扔垃圾,不讲脏话,那么,文明之花就会绽放再每一个角落。文明需要从一点一滴做起,为此,我向人们呼吁:别让文明只差一步!

在一个阳光明媚的中午,星空小学放学了。同学们个个笑容满面地走出校门准备回家。

小明和好朋友小凤也蹦蹦跳跳地一起回家。正当他们走到一个拐弯处时,一阵恶臭扑面而来,原来是街道旁的一个垃圾桶发出的臭气。他们捂住鼻子走近一看,跟前的景象把他们惊呆了:只见垃圾桶边堆满了垃圾,像一座座小山,西瓜皮、香蕉皮、剩饭剩菜……发出的臭气吸引来了一大群苍蝇,让人见了就恶心。小明和小凤十分生气说道:“这些人们怎么这么不讲文明,把垃圾随处瞎倒,这样不仅有碍环境卫生,还影响了城市面貌。这种行为是不对的。”说着,小凤便用手一把一把地将果皮往垃圾桶里送,突然,小明眼前一亮,把书包取了下来,拿出了纸和笔趴在地上写着什么,而小凤仍然在用力地干活。终于,垃圾被整理干净了,小凤擦了擦额头上的汗珠,露出了欣慰的笑容。这时,小明把写好的标语拿起来,贴在了垃圾桶上,看着“文明只差一步”几个醒目的大字,小凤竖起了大拇指说:“你真棒!”小明摸摸头笑了。过路的行人也都称赞他们是好孩子。

孩子们走了,他们身后是漂亮干净的小路,只有鲜艳的红领巾在阳光下显得更加耀眼夺目了。

啦  发表于 2013-10-21 18:50

今天下午我们看到了一组漫画,虽然是一级简单的漫画,可是给我的感受很深刻。

这组漫画讲了一年级的小刚和丽丽走在放学的路上,迎面扑来一股食物腐烂的臭味,他们一看,有一个绿色的垃圾筒,可垃圾却都在外面,小刚和丽丽便皱起眉头,突然丽丽对小刚说:“我们把垃圾扔进去吧。”小刚说:“垃圾多脏呀,你把它扔进去,别人觉得有人收垃圾就会更加大胆地扔了,我觉得这样做不好。”“咦,对了,我有办法了。”丽丽把垃圾一个一个扔进去,而小刚从书包里拿出一张大白纸,在上面写上几个字贴在上面“文明—只差一步。”

这件事虽然件小事,可是使我懂得深刻的道理。其实,我也做过这种让人脸红的事。

一次,我还是九岁的时候,我买了一大袋的零食,因为附近没有垃圾筒,我便走到了很的地方,我本想随便一扔算了,可看见路上有那么多人,就不敢扔,只好穿过马路,因为那里有一个专门放垃圾的地方,我往空中轻轻一抛,便穿过马路走了,回头一看,扔到别的地方,本想回去把它放进里面,可我心里就像有两个人,一个是坏人,他说:“不要放,反正有人收,你怕什么。”一个是天使,她对我说:“虽然有人收,可是你扔一点东西,他扔一点东西,这世界会变成什么样子?”最终,邪恶被正义战胜了,我又跑回去,把垃圾扔进了筒里。

是呀,这些垃圾是不算多,可是你也扔,我也扔,这世界会变成什么样子呀?

游客
不好  发表于 2011-10-23 13:11
游客
yu  发表于 2011-10-22 10:36