绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写父爱、母爱的学生作文10篇600、500、400、300字

楼主
父爱的感动
提到父爱,不知道为什么,内心总会有一种莫名的感动。时间列车一刻也不停地行驶着,在人生的征途上,无始无终。越是这样,我对父爱的感动越是强烈。

我的心隐隐作痛,为那个历史中的我,历史中的我,面对父亲,这个为家庭日夜奔波,对工作倾尽心血的人,我的心何时有过一丝感动?――尽管我的眼角有时会有些湿润。

友情也许会淡化,誓言也许会被遗忘,但亲情永驻人间!“血浓于水,根叶总相连”。朝朝暮暮,春去春来,我顿悟了父爱的博大,后悔于当初的无知,我流泪了,为父亲,这是第一滴。

我很感动,感动于父爱的深沉。这十几年来,父亲一直深爱着我。从我蹒跚学步,一直到地老天荒。岁月的车辙已过早地爬上了父亲宽阔的额头,那痕痕印迹,让人的心中泛起一种苍凉的悲壮,父亲老了,我差一点忘了,父亲在我长大的同时也在渐渐衰老。

泪眼朦胧中,我依稀看到了朱自清笔下的父亲那蹒跚的背影,看到了……

我被这份恩情所绊,感动于先哲的父爱,更感动属于我的这份情愫。我无法计量父爱的体积,也无法度量这么多年来父亲关爱我的程度,也许我无法做些什么,但我知道只要我在漫漫人生征途上不被困难所羁,笑对人生,一直深爱我的父亲一定会心安。

父爱是一座高山,让我的身心即使承受风霜雨雪也依然沉着冷静,父爱是一片大海,让我的灵魂即使受到电闪雷鸣,也依然仁厚宽容……

我坚信,如果说世间真有那么一种不求回报的东西,那一定是父爱,父爱衰老的种种痕迹在默默见证着这份爱的深广,那有着生命不右承爱的情愫又岂是一个感动所能形容?

――但是,除了感动,除了泪水,我不知道还有什么能够表达我对父爱的爱恋与崇敬。

――于是,无需更多的华丽词藻,无需更多的甜言蜜语。我只可以也只想真诚地祝愿父亲平安度春秋!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
父爱
 今天我闯祸了!

妈妈叫我去买药,在回来的途中,我不小心摔了一跤,把手弄脏了。回到家里,我把药放到一边,到洗手间去洗手,我看到洗手液在梳妆台上,我就去取,一不小心,就把妈妈的玻璃瓶装的护肤品摔到面盆里了,瓶子摔碎了,里面的半白半透明的液体全流出来了。

当时我几乎吓傻了,愣在那里一动不动。过了许久,我才说出一句话:“妈妈,你的洗面奶被我摔坏了。”妈妈听到后匆匆赶来,把我狠狠训了一顿。

不一会,爸爸回来了,可他不但没有批评我,反而问我摔着没有。

你看,这就是父爱,父爱是宽容,父爱是安慰,这是多么伟大的父爱啊!

板凳
父爱无价
 父亲文化知识学的不多,大道理却懂得不少,他总是告诉我要正直做人,踏实学习。每当看到他劳动的模样,每当看到他因疲倦而睡着的模样,心都会咚的跳动起来,耳边会不由父亲是个庄稼汉,从不因为争地而面红耳赤,从不因贪小便宜而心虚胆颤。父亲从不告诉我这方面的道理,他教女有方,从不拿大道理压制我,他坚信“言传不如身教”。我不愿意听大道理,从平常看父亲的行为我已把这些道理牢记了。

父爱是无私的,伟大的,广博的。父亲虽然平时严厉对我,可他却从心底爱我、疼我。他从不让我干重活,他对我只有一个要求,那就是好好学习,有所成就。父亲总是默默地关心爱护着我。他的爱是平凡的,不是钱财,不是食物,而是似火般的温暖,似灯般的明亮,似春风般吹拂在我脸上与心头,我常会被这种爱感动、振奋。

得响起父亲那朴实感人的语言。父亲的道理就是真理,是警钟,是力量,让我不断努力。

地板
妈妈对我的爱
 人人都说最伟大、最无私、最纯洁的爱是母爱,我也是这样认为的。

一天早晨,刚开始还是毛毛细雨,过了一会儿,就下起了倾盆大雨,雨就像瓢泼一样,拍打着窗户,发出“啪啪”的声音。这一天,妈妈领我去姥姥家,她竟忘带雨伞了,她把大衣披在我身上,顿时,好像有一股暖流涌进我的心田,这是什么?是妈妈对我无微不至的爱。

还有一次,寒风呼呼地刮着,下起了鹅毛般的大雪,我拎着提包,向学校走去。而妈妈呢?妈妈嫌我穿得少,特意给我拿了一件毛衣,在后面追赶着我。“妈妈,你冻得瑟瑟发抖的,就不必管我了,”我对妈妈说。妈妈则笑着对我说:“孩子,我冷点倒无所谓,可我就怕你着凉感冒啊!”听了这话,我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来,泪水已模糊了我的视线,这时,我已泪流满面。我感激地接过妈妈给我的衣服,对她说:“谢谢您”。妈妈则说:“不用谢”。

还有一次,我得了肺炎,高烧39度,妈妈一直守在我的身旁,给我吃药,搓酒,夜与灯都睡了,可我的母亲还在值班。我控制不住自己——哭了。泪水像小车,载着我,奔跑在母爱的跑道上。

如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空上的小鸟,如果母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花,如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星,母亲像冬天的火,温暖着我的心。母爱多么伟大啊!

我的母亲,我心中的母亲
 枙子花开,香淡淡,清风徐徐……“三八”妇女节到了,母亲的生日也快到了吧!其实,有时候,我很羡慕马小跳有一个漂亮的宝贝儿妈妈,羡慕静香有一个开明的妈妈。而我的母亲,外形胖胖的,年龄只有三十多岁,看上去却四十多岁了。而且她不是慈母,是一个严厉的母亲。但是,她在我心中,是美好的。

母亲·浓茶

母亲是属猴的,但我固执地认为,母亲应该是属牛的。一个年仅9岁的女孩和悦画了一副画——她以“妈妈属牛”,牛背上驮著全家来表达她爱妈妈的感情。

面对著和悦的那副画,我的泪潸然而下。母亲,我的母亲,也恰似画里的那个属牛的,牛背上驮著全家的妈妈。望著那副画,我仿佛看到了妈妈像牛一样忙碌的身影和桌上拿杯散发岀缕缕情香冒着热气的浓茶。

每天,第一个起床的总是母亲。随着那有节奏的锅碗瓢盆交响曲,伴随母亲的,一定是桌上那杯热气腾腾的浓茶。晚上,最后一个睡的也是劳累了一天的母亲,母亲为了使全家人生活的舒适,不知操多少的心。但始终唯一不变的是那杯为母亲精神营养补品的浓茶。

母亲·谎言

雨天,怕我被淋,母亲特意送伞去,只淡淡地说:“我路过学校……”

我喜欢吃的东西,母亲总是皱著眉头:“我最讨厌吃……”并举岀许多充分的理由让我相信。自己却偷偷地把吃剩的都吃光。

我病了,母亲陪著挂号,打针,开药。心里恨不得是自己生病,嘴上却说:“都叫了你穿多点,你有不听,现在好了,生病了吧。不听话该受罪,懒得理你……”

……

“谎言”连同它所包含的宽厚仁慈,竟欺骗了我好多年。母亲,您怎么从未告诉我:这就是爱呢?

母亲从不会温柔地,甜言蜜语地对我说话,她不会像其他母亲那样做得好就好好表扬我一番,做得不好就安慰我。我做的好她只会要我别开心得太早,做得不好会狠狠地批评我一顿,甚至打我,但我明白那也是母亲爱我的一种形式。母亲就是那种“爱之深,贵之切”的人

心中的母亲,虽不温柔,但她很爱我,现实也如此。枙子花开,清香淡淡,母亲,生日快乐……

妈妈都是为了我
 在我的印象中,母亲一直是个威严的人,别人家是“严父慈母”,我们家却是“严母慈父”。几乎每天我都挨母亲的“骂”,虽然我知道她都是对的,可我就是不服气。于是,小时侯,外婆教我唱?世上只有妈妈好?,我会撅起嘴说:“什么呀,妈妈一点都不好!”;长大了,我见到她从来不笑,总爱和她对着干,家里的气氛冷冰冰的。

直到——那天,我放学后和同学去逛街,华灯初上才回家。一路上,我绞尽脑汁地想着怎么应付老妈劈头盖脸的责骂。在离家不远的拐角处,我忽然看到了一个站在风中的身影,那么熟悉。是妈妈!她的眼神里充满了期待与焦急。这眼神,是那样的熟悉,似曾相识,我突然想起了那早已从我记忆中抹去的往事,想起了这个眼神。

那,是在我还小的时候,那时的我很贪玩,常常很晚回家。有一次,我和伙伴们玩得高兴极了,星星出来了还不知回家。直到林外了妈妈和别的家长急切的喊声,我们才醒过来,连忙冲出去。就在见到妈妈的那一刹那,我触到了她的眼神,就像现在一样。但我还小,读不懂妈妈的眼神,只知道和小伙伴们一样冲上去。没想到,妈妈竟然“骂”起了我。听着别的家长关切的话语,看着伙伴们受着爱抚,我难过、气愤,扭头就奔,狂奔。风,吹落了我眼角的眼泪,我朝天大喊了一声:“妈妈,我恨你!”现在回想起来,我才突然发现,母亲原来是爱我的,只是她表现得不一样,只是我没有感觉到,只是……“妈妈!”我叫了一声,快速向她驶去。她发现了我,眼里掠过一丝喜悦,但她马上掩饰住了,又变得威严起来,一到家便训起了我。但这次不一样,我没有不耐烦,没有一只耳朵进,一只耳朵出,因为我知道——妈妈都是为了我好。