绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生自我介绍作文(男生、女生)4篇300、400、500字

楼主
我叫程伟,是一个爱看书的小男孩。今年八岁了,上三年级。要想了解我,请往下看。

我长着一双大大的眼睛,高鼻梁,嘴嘛,大人都说是樱桃小嘴,我想管他大小呢,还是我的眼睛重要,因为我最喜欢看书了。我的眼睛水灵灵的很好看,他是我心灵的窗户,为了保护他,我可没少下功夫,比如说,在看书时我既注意眼睛离书的距离又注意及时休息。还有我的头发,乌黑乌黑的,像黑黑的云一样。妈妈说:咱们一家头发真是一样呀,你是黑头发,我是黑头发,你爸爸还是。真是一家人呀。我的头发简直跟眼珠一样,黑黝黝的。爸爸妈妈都说:你的头发真好呀。我的头发不仅黑而且很硬,像我的性格一样爽直。我很好辨认,只要看到大眼睛黑头发的就是我。记好了,别找错啊。

我是一个爱交朋友的人。记得在一年级,魏同学掉了一块橡皮,我帮他捡起来,从此,他就把我当成了朋友。怎么样,我是不是爱交朋友呢?

我的特长是:画画和小提琴。我的理想是:长大后当一名画家或著名的小提琴家。喜欢我吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
你根据事实改编         自我介绍
我叫**,今年*岁,刚上三年级。
我个子中等,1,66,再班里排第十个,长脸短鼻子,手大脚也大,一双眼睛不大也不小,眼珠子特别有神,一张大嘴巴特别能说,只要一说起来,说上一个小时也没问题,个子不高不矮,身体不胖不瘦。总的来说还是比较帅的。
我在北京市**中上学,我们的校服不好看,全是兰色,所以特别好认,一看就是中学生。
我的优点就是爱动,每天早上我都到外面锻炼,跑跑步,玩玩单杠等,
所以,我在学校的体育特别好,我的学习也是不可质疑的,数学考试从来没下过90分,我的英语也不错。所以,我的脸上总是洋溢者喜悦的表情。
我的缺点就是不会打篮球,也不知到是怎么一回事,就是不喜欢,而且,
我上课还总走神,不注意听讲。所以,老师叫我后,我还满有信心的站起来,百分之八十都是对的,害的老师又气又笑。
这就是我,只要一见到我,我总是笑,我会热情的和你打招呼,来吧!

板凳
我叫夏舜尧,今年八岁,上小学二年级。我有一张圆圆的脸,乌黑的大眼睛,大大的招风耳。我的头发又黑又亮,还有点卷。其实,我很想留长辫子,可是妈妈就是不让我留,我不同意,但也没办法,只好留了个短发。

妈妈告诉我,我的名字很有意义。因为夏朝是中国第一个朝代,尧帝和舜帝是中国最早的最善良的君主,爸爸妈妈给我取这个名字,是希望我将来大有作为。

我在班上是个好学生,每天的作业都能按时完成,做完后也能自己检查。上课时能积极发言,爱帮助同学,所以老师才选我当她的小助手。

在家里我经常帮妈妈干家务,比如拖地板、抹桌子,帮妈妈买菜。爸妈没下班的时候,我还能自己到食堂打饭吃呢。

你看,我是不是很棒?你愿意和我做朋友吗?

地板
自我介绍

福建省泉州 湖心小学六年一班 黄淑敏

看,对面走来一个女孩,梳着长长的马尾辫,瓜子似的脸庞上嵌着一对弯弯的眉毛,不大不小的眼睛,樱桃小嘴,笑起来还有两个小酒窝呢!你猜猜她是谁,哈哈!猜不出来吧!告诉你吧,她就是我。
    我有许多优点,但最大的优点还是爱看书。看书使我增长了不少知识。有一次,我回到家里,做完作业,看见书桌前有一本《格林童话》,就拿起来津津有味地看了起来。“咚、咚……”12点了,妈妈跑过来,大声喊:“小敏,吃饭了。”“妈妈,墙上有挂钟,您不会自己看,干什么要问我几点钟呢?”妈妈被我这一问。“扑的”一声笑了起来,我被笑糊涂了。妈妈一解释,我才恍然大悟。
    俗话说:“金无足赤,人无完人”。普天之下,没有谁是十全十美的,当然我也不例外。我最大的缺点就是胆小和马虎。有一次,爸爸妈妈都出去了,留下我一个人在家做作业。那天,正下着大雨,雨啪啪地打着窗户。忽然,“嘭”的一声,打了一声响雷,吓得我魂飞魄散。我情不自禁地想起了电影里面的一桩雨夜杀人案。“叮咚,叮咚”有人按了门铃,然而我却吓得一动不动,“小敏,开门,是我们。”爸爸在外面喊到。哦原来是爸爸妈妈回来了,我悬着的一颗心终于放了下来。要说我马虎,那可一点儿都不假。有一次数学竞赛中的一道应用题,用算术方法很难算出来,我好不容易用列方程的方法算出来了,不禁暗暗得意。于是我急匆匆地把答案写上去:“小红4:60分到家。”考试过后,我沾沾自喜,以为自己稳拿冠军了。等老师把正确答案写在黑板上,我一眼就看见了那道题的答案——5:00分,我傻了。啊,4:60分不就是5:00分吗?我真不该忘记进位啊!这次数学竞赛正因为这点小错误,我的冠军梦破灭了,只是得了个第二名。我后悔莫及。
    爱看书、马虎、胆小这就是我脸上的三条谱,其实我还有一个爱好,那就是爱交朋友,你知道了我的缺点还愿意和我交朋友吗?请告诉我!