绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

书中的三国世界 ——读《汤小团》有感

楼主
三位小冒险家,他们肩负重大使命,他们可以进入书中的世界……那么,在书的世界里,他们将经历些什么呢?

《汤小团》这本书的作者是谷清平。她在书中生动形象地描写了许多精彩无比的情节,讲述了三位小冒险家:汤小团、唐菲菲、孟虎在书中探险的故事。他们为了集齐七种元素,打败书魔,救出汤小团的父母,途中历经了千难万险。

书中写到,汤小团的父母在几年前被书魔困在了书的世界里。与此同时,书魔也在找七种元素。如果被他们找到,将会改变历史。现在,汤小团几人已经集齐了三种元素,每种元素的得来都非常不容易。现在,他们要找的元素是第四种——祝融神弓。而为了寻找祝融神弓,他们将要进入三国时代……

八月里的某一天,汤小团、孟虎、唐菲菲三人接到了第四项任务。在接到任务后,他们三人立即从学校里飞奔出去,走进了一条不起眼的小道。这条小道里什么都没有。忽然,一个咖啡馆出现在了他们的视线中。谁知,在他们走进去后,这个咖啡馆又神奇地消失了,平静得像什么也没有发生过一样。不过,走进这个咖啡馆里,扑面而来的清凉让他们都舒服地叫了一声:“啊——”坐在椅子上的老板和一只小黑猫,已经在这里等了他们好久。“老板,这次的任务是什么呀?”汤小团好奇地问道。“这次,你们要找的是祝融神弓。我将送你们进入三国时代,你们每个人要找一位主人公,并帮助他们。因为这次任务十分危险,我将会让小黑和你们一起去。另外,我还会给你们一个宝物——传送镜,它可以让你们之间相互联系,有什么紧急的事发生了也可以进入到里面的小空间里。“啊,我们又要行动啊!”孟虎有些不高兴。“有小黑在,怕什么!”唐菲菲说。哦,忘了介绍下,别看小黑是一只猫,它可是守护神兽。而且,它已经生活了好几百年了呢!在关键时刻,它可以变成会飞的老虎,并且还自带隐身功能。

在书中,汤小团的帮助对象是曹操,孟虎的帮助对象是刘备,唐菲菲的帮助对象是孙权。令唐菲菲没有想到的是,孙权竟然才是一位三岁的小娃娃,这可让唐菲菲愁坏了,没办法,她只能等孙权慢慢长大。她现在只能先帮助孙坚了。不过,在一次任务中,唐菲菲不幸中了书魔的埋伏,险些被困住出不来了。好在老板及时赶到,救出了她和孙权。这个情节里的场面写得非常生动,看得我那是一个胆战心惊啊!在看完这一段内容后好长时间,我的脑海里还是不断地涌现出刚刚看过的文字所营造的画面。最后,汤小团几人凭借勇敢无畏的精神克服了重重困难,终于取得了祝融神弓。

《汤小团》这本书给了我很大的启发,也让我对读书更加的喜爱。书中三位主人公的冒险精神让我非常欣赏。我懂得了:在生活中,我们面对困难时千万不能退缩,而是要想办法战胜它。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发

书中的三国世界

——读《汤小团》有感

作者/朱籽茜

板凳
作文网友  发表于 2019-2-24 20:34:35
我竟然在这里找到了三处错误!第一处:祝融神弓是第三把钥匙,不是第四把;第二处:老板是书店的老板,不是咖啡馆的老板;第三处:那个宝贝叫时空之门,不叫传送镜