绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级自编童话作文 寄冰块

在一个遥远的动物王国,有一年夏天发生了干旱。那儿的狮子国王热得只能躲在屋子里呢!它生气地吼了一声:“开会!”一眨眼,所有的动物都站在了它面前。

狮子国王说:“今天大家想一想怎么给本王解暑!”一只大象说话了:“让很多人给大王扇风吧……”狮子说:“不行,那样风还是热的!”狼说:“那么,就让大王去人类开的那个叫游泳馆的地方游泳吧!”“还是不行,人们会把我关起来的。”狮王说。这时,刚刚去人间玩过的小老鼠想了想,说:“想必大王一定想痛痛快快地凉快一下吧?”“废话,那还用说?老鼠兄弟,你有什么好办法?”狮王问。小老鼠想了一下,说:“在人类有个动物博物馆,我记得北极熊的旁边都是冰块。若大王能得到那个叫冰的东西,想必就凉快了。”“大王,我觉得这是个好主意哦!”机智的狐狸在一旁也跟着说。狮子看到狐狸这么说了,就相信了。

狮子先实行A办法——偷冰块。它派手下的狐狸和大象去办。大象和狐狸在人间找呀,找呀,终于找到了博物馆。他们在北极熊的旁边果然看到了好多冰快,便悄悄地溜进去,抱起一块冰就跑。可是,当冰块到了狮王那儿时,却早已化了。没办法,只好实行B计划,先偷一个冰箱,再去偷冰。

这回可是大象、狐狸、黄牛一起去的呢!因为狮王怕他们抬不动。不过,这回北极熊看他们可怜巴巴的样子,倒是很爽快地说:“这样吧,过几天我给你们寄冰块去。”他们听了,可开心了。

可当冰块寄来的时候,还是化成了一滩水。狮王气急了,可有什么用呢?这回呀!北极熊知道怎么做了,不过够麻烦他好几天的。它先把冰放在一只小冰箱里,然后再放许多支冰棍,有“四个圈”“老冰棍”“随便”……

包裹终于寄到了,里面是一个个小冰块,所有动物都得到了一支冰棍,而冰块归狮王所有。当然,狮王还得到了四个圈和一支“随变”呢!

就这样,以后北极熊一到夏天就给动物们寄冰棍,狮王再也不怕热了。

建宁小学四(6)班  王志洁

作文网友  发表于 2020-1-21 14:40:11
这也太随意了吧。

作文网友  发表于 2020-1-21 14:40:24
我也说一句

作文网友  发表于 2020-1-21 14:40:40
我再说一句