绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学作文介绍一种家用电器的说明文

小学作文介绍一种家用电器的说明文
介绍一种家用电器 微波炉

我家有一个格兰仕微波炉,虽然它不太大,可它的功能可多了,可以蒸饭,可以烤肉,最普通的是热菜,时间短又不会损失营养。
这台微波炉是长方体的,高度大概有20厘米,款大概有40厘米,一个宽大的“玻璃窗”,透过窗子可以看到里面情况。
在微波炉的右侧有两个旋钮,最上面一个是定时器,最多可以调到30分钟,另一个调节钮是用来调节火力的,可以调大中小,也可以用来烤东西。
如果是家里上顿的剩菜需要热一下,只要把菜放进去,定时3到5分钟既可以了,只听“嗡嗡的”声音,它开始工作了,等到时间到了,“铃”的一声,微波炉的的小门自动打开,我们这时就可以把菜取出来,热乎乎的。
微波炉给我们的生活带来了方便,它绿色环保又节省时间,我们都非常喜欢它!

神奇无比的家用电器—电脑

电脑,是所有家用电器之王。电脑是工作所需要的工具。电脑能给我们带来娱乐;电脑可以上网查找资料;电脑可以帮助我们学习;电脑可以上网聊天……  

以前的电脑是不能够上网的,只能做些简单的计算。可现在不同了,不仅可以上网,还可以发电子邮件呢!电子邮件可比写信要方便.快捷.省钱多了,还很安全呢。在当今这个大世界里,电脑可不止一家生产了,什么牌子的都有,什么LG.海儿呀,多得数不清。这还不算什么呢!你看现在的电脑大小,简直就是…… 回忆一下,世界的第一台电脑,竟然有一个足球场那样大呢。在看看现在吧,电脑只有一本书这样薄。两个相比较,真是天壤之别啊。  

说了那么多,可还没有了解电脑的外形和用法呢!电脑的外形颜色一般是银.灰.黑这三种颜色。电脑是由主机.键盘.显示屏.鼠标音响等组合成的。如果你想打开显示屏上的任意一个文件的话,你就右手拿着鼠标双击两下就可以打开你想要的那个文件了;如果你想输入什么或想打字进入电脑,那就需要用键盘了。键盘上有26个英文字母和一些数字还有功能。一但要打字,你就按那26个英文字母;需要数字的话就按你要的那个数字就行了。只要你认真的去学,不管多困难多可以克服的!  

电脑是多么的神奇呀!它为人们提供了方便,也给人们的生活增添了无穷的乐趣!

我爱微波炉

在我的家里,有许许多多的家用电器,他们给我们带来了生活中的便利。但我自己最喜欢还是我家的那台微波炉,它不但外表好看,功能作用也不少。

在我家的厨房的一角,有一台乌黑的微波炉,他穿着一身乌黑的“西装”,好象是一位彬彬有礼的绅士,它无时无刻的待命, 只要一按下按钮,他就会立马一丝不苟的工作。他的功能很多,可以煮饭……只要有关于烹饪的事他都能做,最神奇的是,他能把已经变冷的食物,重新加热起来,真正实现让食物时光倒流。我来为你讲讲他为什么会这样吧。

其实微波炉里面,有许多根光热聚能管,当你启动电源的时候,他就马上吸收由电而来的热量,当你要使用他的时候,聚能管就把他吸收的热量源源不断地释放出来,使食物变热,但光和热吸收事物里面的水分,要是你的食物里的水分太少,微波炉释放的热量太大,就会使里面的食物烤焦了;里面还设有通风口。你不能把这个通风口堵住,不然他们因为储存的空气和热量太多而发生爆炸的。
这就是我家的微波炉,我爱这微波炉。

靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠   发表于 2014-10-27 17:30

作文网友  发表于 2011-2-12 14:19:00

作文网友  发表于 2011-10-15 17:45:48
这好想不是500个字。

作文网友  发表于 2011-10-15 17:48:52
游客 发表于 2011-2-12 14:19

作文网友  发表于 2011-10-16 15:23:22
游客 58.254.77.x 发表于 2011-10-15 17:48

{:3_42:}垃圾      下等生物   {:2_40:}...