绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不说话的朋友四年级作文300字左右

楼主
不说话的朋友四年级作文300字左右
                王楚
我们身边,不说话的朋友有很多。比如:小草、文具盒、书本……你爱护这些朋友了吗?
虽然这些朋友不会说话,但是它们给我们提供了很多方便和好处。如:书本用来看;文具盒用来装文具;垃圾桶用来盛垃圾……我来举几个生活中的例子。
每天一回家,小明就把书包往旁边一扔,垃圾也随地乱扔。自动铅笔都不知道弄坏了几只。
一天,小明做了一个梦,他梦见书包、垃圾和自动铅笔都会说话了。
书包说:“你每天都要扔我,我不要帮你装书了!”
垃圾说:“每天你都把我扔到地上,难道你不知道垃圾应该扔到垃圾桶大哥里嘛?而且每次垃圾桶装大哥满了,你都不倒。垃圾桶大哥,都快“撑”死了!”
自动钻笔接着说::“每次你都把我弄坏,我不和你做朋友了!”它们七嘴八舌得说个不停。
这时,小明被惊醒了,从此他再也没有了以前的坏习惯。

沙发
不说话的朋友
                                          沈钿骏
我有一个好朋友它就是台灯,它已经陪伴了我五个年头了,还是那么干净好像新买的一样。每天晚上它都会陪着我写作业,从不抱怨。
它非常的精致,有一层洁白如雪的外表,还有一个定时的小闹钟,每当我不在写作业时,它就会对我说:“小主人,不要开小差,快点认真写作业吧!”我听了顿时振作起来,打起精神开始写作业了。我的小台灯最大的功能就是照亮,帮助我在黑暗里看东西,帮助我在晚上学习……
当然,台灯也有不为人知的辛酸,它的身体总被烧得热热的,像发烧的病人一样虚弱,可它还坚持为我们带来光明。我和它已经有了很深的感情,每当它脏了,我就会用毛巾把它擦得干干净净。
这就是我的小台灯,一个不说话的好朋友。
板凳
不说话的朋友
                       孙子涵
    在我们的生活中,有许许多多“不说话的朋友”,如:院子里的花草,超市里的水果,堆高楼的砖头,玩游戏的小汽车等。我身边“不说话的朋友”是书包里的文具—一支钢笔。
它全身白色,上面有几条黑色条纹,上面写着“六角帽”,它的质量很好,写起来很顺,但是很贵。我天天都把它放笔袋里。
有一次,我的同学薛宝坤钢笔没墨了,我只好把钢笔借给他,他说很好用,在哪买的?我说是我妈妈在网上帮我买的。
一次我打开笔身,看见只有几滴墨了,我想:大概只能用一会儿了,结果,我居然把语文作业写完了,它还有墨水,真是管用,这支钢笔一直陪着我,我对它也是有爱的,更是呵护,每次写完作业我都是小心翼翼把它放回笔袋。
它陪伴了我好几年了,成了我“不说话的朋友”,每次见到它我就很开心,它到现在都没有被我用坏。
地板
【教师点评】 :小作者用活泼、生动的语言来介绍不会说话的“朋友”,语句通顺,用词优美,给人一种栩栩如生的画面感,直扣人心。(指导老师:陈 芳)

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-25 16:09

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网