绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小乌龟作文500字400字300字200字

可爱的小乌龟

前天,妈妈给我买了一只小乌龟,只比一元硬币稍大些。这是一只巴西龟,它十分可爱,浅绿色的壳稍稍隆起,圆圆的脑袋上长着一双芝麻似的小眼睛,四条又细又小的腿,一根柔软的小尾巴。我把它 拿在手上,它也不怕我,还不停的用爪子挠挠我,把我的手挠得痒痒的,我碰碰它的爪子,本来以为它会缩进壳里,没想到它动得更厉害了,好像在跟我打招呼,眼睛也看着我,好像在说:“你能陪我 玩玩吗?”我把它放进水里,用木棒在水中搅动出一个大漩涡,它在水里一上一下,游得十分自在,一点都没有受漩涡的影响,等漩涡渐渐平息了,它浮出水面,伸出圆圆的小脑袋张了张嘴,好像在说 :“真好玩,下次记得再来陪我玩哟!”。第二天,我给它喂食,可是它趴在盆边上懒洋洋的,也不愿意吃东西,是因为它昨天玩累了吗?我带着好奇心去问妈妈,妈妈说:“可能是要冬眠了吧!”于 是我便准备不打扰它,让它美美地睡一觉。没过多久,小乌龟便趴在盆壁上睡了起来,忽然听到“卟通”一声,不知怎么回事,小乌龟摔了个四脚朝天,我被逗得哈哈大笑,连忙把它翻了过来,小乌龟 似乎害羞了,把整个身体都缩到壳子里,真是个缩头乌龟。

我的小乌龟真可爱,我打算等它冬眠醒来,好好照顾它,陪它玩。

可爱的乌龟

前天和晶晶去看了《忍者神龟》,拍得效果真的很不错,但是我觉得已经不适合我的胃口了。简单的故事情节已经没法吸引我——确实动画片还是给孩子们看的。

不知道什么时候我突然不喜欢看动画片了,好像是22岁那年??——哦,我长大了,开始谈恋爱的时候吧。以前也是酷爱动画片,上大学的时候放假回家还要和老爸他们抢台看动画世界,但是现在一点 兴趣都没有了——年龄使然吧!

那四只正义感很强的乌龟确实很招人喜欢,想到家里那只小乌龟来。因为每天都忙忙碌碌的,很少有时间去看我的小乌龟,或者给它喂肉吃,想起来还是很亏歉的。也许就是因为乌龟还是很好养的,也 不怎么吃东西,才能在家里2年多的时间了,否则,下场肯定不好,就像那些个绿色植物一样,都没养活。真的很对不起你们啊,无论是花花草草还是小乌龟!

如果哪天我家的乌龟也能变成忍者到处除暴安良就好了——嘿,还是有童真的心在胸腔跳动,哈哈!

可爱的小乌龟

我最喜欢小乌龟。

我一看到学校旁边有卖小乌龟的,就舍不得离开。

小乌龟的头大,眼睛像“芝麻”一样小,真有点“另类”,这一点特别有趣。小乌龟背着沉重的外壳,就像一身坚硬的“铠甲”。当它遇到危险时,就快速地把头、四只脚和一条短尾巴缩进“铠 甲”里。然后它感觉很安全的时候,就把头小心翼翼地伸出来打探一下“敌情”,确认安全以后,它再把四只脚和一条短尾巴缓慢地伸出来,以免“敌人”对它进行二次攻击。

如果把小乌龟翻过来,那就有趣了!只见翻过来的小乌龟是四脚朝天、乱踢乱蹬,但是经过多次努力,也没有成功地翻过来。这下小乌龟急坏了,它自言自语地说:“看来,得逼我使出绝招‘千 斤顶’了!”然后它拼命伸出头来,使劲一顶,翻是翻过来了,就是有点头痛。

告诉你,乌龟是最古老的爬行动物。自古以来,人们常把乌龟当做吉祥动物,还把乌龟比喻成长寿的象征呢!

可爱的小乌龟

我有一只可爱的小乌龟。

它有一双又黑又圆的小眼睛,和四只锐利的爪子。还有像黄瓜似的小脑袋,像针头一样细的鼻孔。像石头一样硬的壳。身上的花纹和足球的花纹差不多一样,还有一条又细又短的尾巴。这就是 它的外形。

它走起路来慢条斯理。我把它从水里轻轻拿出来,放到地上过了一会儿它就慢慢的向前爬着走。我趁它在向前爬的时候把它翻了过来。它变成了一个四脚朝天的小乌龟,但是过了一会儿它自 己又翻了过来,继续向前爬。

它还是一个贪吃好睡的小乌龟。我扔了一点饼干豆豆,它几口就吃完了,还盯着我手上剩余的饼干,我无奈只好再给它扔一点吃的了。吃完了它困了就睡着了。我轻轻地碰了一下它,它也一 动不动的睡大觉。

这就是我的可爱的小乌龟,另外我还给它取了一个名字叫做“小可爱‘怎么样这个名字不错吧!

可爱的小乌龟

我们家养着一只小乌龟,这是妈妈小的时候从街上买来的。刚到我们家的时候,它只有硬币这么小,妈妈每天都喂它吃小鱼小虾,它开始慢慢长大。年复一年,日复一日,渐渐地它越变越大,现在已经 有汤碗这么大了。

乌龟的头尖尖的,上面布满绿黄相间的花纹,头的两边长着一对小小的眼睛,看上去非常机灵!它的背上背着一个硬硬的壳,我数了一数,它是有13块小硬片组成的,怪不得乌龟受到惊吓的时候,总是 把头和脚都缩进鬼壳里面了。每次我们给它喂食的时候,它总是先把头躲在壳里,等了半天,才慢慢地伸出来,发现原来是好吃的美食,它就开始狼吞虎咽地吃了起来,吃饱后它总是呆在桶里睡觉!

你看!我家的小乌龟是不是很可爱啊?

可爱的小龟

去年暑假的一天,外婆带我去公园玩,在公园的门口,看见一个卖小龟的。玻璃柜里装满了可爱的小龟,有绿色的、有黄色的,还有褐色的。小龟的背壳上有很多花纹,有的像蜂巢,有的像铜钱 。我央求外婆给我买了一只。

这只小龟是绿色的,只有一元硬币大小,背壳上布满了蜂巢状的花纹,非常可爱。

我顾不上去欣赏公园的美景,急忙和外婆到市场给小龟买了一个“家”——一个做工精美的、带有楼梯的,玻璃制作的“龟房”,并为小龟买来了它喜爱的线蛇。

从此,我放学的第一件事就是到“小龟家”看看,给它换换水,喂喂食,有时还给它洗洗澡。时间一长,小龟似乎和我有了感情,每当我来到它跟前,它总是伸着长长的脖子,瞪着一双圆溜溜的 小眼睛看着我。

不知不觉冬天到了,有一天我突然发现小龟不吃食了,把头缩在龟壳里一动不动,我把它拿起来放到手心上,可一向温顺的小龟今天不知怎么了,它一边拼命地挣扎,一边回头要咬我的样子,我 伤心极了,急忙把它放回“龟房”里。

晚上,外公回来了,我把这件事告诉了他,外公笑着说:“龟是两栖动物,有冬眠的习性,现在天气凉了,可能是冬眠了,你到网上查查”。我打开电脑,查到了这种龟叫“巴西龟”,原产自巴 西,是两栖动物,有冬眠的习性,寿命可达几百年。

我悬着的心终于放下了,我要好好照顾这只小龟,让它快快长大,放归大自然,因为那里才是它真正的“家”。

可爱的小乌龟

我家养了两只绿色巴西龟,一只叫淘淘,一只叫懒懒,为什么给它们取这样的名字呢?告诉你们吧!懒懒是一个非常懒惰的乌龟,因为它总是趴在鱼缸里睡大觉,所以叫它懒懒,而另一只乌龟跟懒懒的 性格正好相反,一会儿在鱼缸里游来游去,一会儿在假山里钻来钻去,哎!总之就是没有老实时候,所以我叫它淘淘。

它们不仅名字可爱,样子更可爱,它们身穿一身绿色的铠甲,仿佛像两个威武的战士,它们的脑袋尖尖的,眼睛小小的,像绿豆一样 ,它们的嘴小的几乎让你看不到,怎么样,可爱吧!

一次,我把一块儿又肥又香的肉放在它们面前,它们先争先恐后地向肉爬去,然后用嘴轻轻碰一下肉后马上缩回去,接着它们又碰了好几下,觉得外面没有声音了,就马上把肉叼走,拖到阴暗 的地方,自己享用,看它们吃东西的样子,我忍不住哈哈大笑起来,心想:它俩可真像两个好几天没吃东西的娃娃,我的小乌龟是最可爱的小乌龟,我喜欢它们。

可是,我的小乌龟竟然莫名其妙地死了,但是我还是很爱它们,真留恋我那两只可爱的小乌龟。