绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小乌龟作文500字400字300字200字

可爱的乌龟

我家养了一只可爱的乌龟,它的头是椭圆形,两颗眼珠圆溜溜的,一张嘴巴小小的,尾巴又细又短,肚子上有翠绿色的花纹。

它吃东西时很可爱。每次我喂它食物时,它总是先游上来用灵敏的鼻子闻一下,好像在闻好吃不好吃,如果好吃的话,就一口吞下去,脑袋缩回壳里。 等我走了,它才慢慢享用。

它有时很胆小。每次我去碰它时,它就赶紧把头和身子 缩进壳里,好像害怕我要伤害它似的。等我走远后,它才慢慢从壳里探出头来。有陌生人来时,它更是躲在壳里不出来。

它有时又很淘气。有一次我扔了好多龟食到鱼缸里,等了好久都不见它出来,原来它躲在“洞”里休息,等我走了它才出来吃食物。我把它放出来时,它好像跟我捉迷藏似的,一会爬到椅子底下, 一会钻到桌子底下,真够淘气的。害得我到处找它,一不小心,碰到椅子上,把头碰了一个大包。我气得火冒三丈,举起拳头正要打它时,它机灵地爬到另一个地方,我的手重重地打在地面上,呀,好 痛!我一把抓住它,扔进鱼缸里。它可怜的望着我,好像在说:“对不起主人,我以后不淘气了。”真让人哭笑不得。可到了下一次,它还是这样淘气。

这只可爱的乌龟,给我带来了无穷的乐趣。

可爱的小乌龟

我家有两只背上长着不同花纹的乌龟,一只身材“胖大”,一只身材瘦弱矮小,不过它们俩都很健康。我给胖大的乌龟取名叫“壮壮”,给那只瘦弱的小乌龟取名叫“瘦瘦”,它们都生活在 我家的鱼缸里。壮壮总喜欢在水面上看“风景”,而瘦瘦则喜欢在铜钱草下面躲着,头挨着玻璃,可怜巴巴地看着我们的一举一动。

壮壮虽然体型比较大,但有些“晕船”,我们从梁子岛坐船回家时,壮壮一直闭着眼睛,“手脚”乱扒,不时翻个“跟头”,打打“太极拳”,搞的一点也不安宁;瘦瘦却很安静,睁着明亮的大 眼睛好奇地看着周围的人。可一下船后,壮壮渐渐来了精神,动作敏捷,快活极了。瘦瘦仍然在水面下“徘徊”着,好久才到水面上呼吸一次。我很奇怪,咦!动物怎么也会像人一样晕船呢?回家后我一 定要上网查个究竟。

我喜欢这两只小乌龟,它给我们生活增添了一些乐趣。

可爱的小乌龟

椎子尾,橄榄头,最爱头尾壳内收。你们知道它是什么吗?哈哈!它就是我们今天的主角”小乌龟“小乌龟的鼻子尖尖的,就像想很快找到好吃的,它的眼睛鼓鼓的,跟青蛙的眼睛差不多, 像芝麻,它的嘴像”人“字,小乌龟的壳像石头一样,身下也有一层壳,老师说:”它有几处花纹就几岁了。“我数了一下,呀!小乌龟已经十几岁了,我还比它小呢!小乌龟的脚指甲长长的,好像还 没剪过指甲,真不讲卫生。小乌龟的尾巴,短短的,细细的,真可爱!老是想让小乌龟吃点吃的,就给它了点饼干,可小乌龟死活不肯吃,老师没办法,只好把小乌龟放进缸里,小乌龟真可爱,我喜欢 小乌龟。

可爱的小乌龟

我的朋友林煜有一只小乌龟,她给小乌龟取了个名字叫“不平凡”。这个小乌龟可真是不平凡啊,我喜欢林煜的小乌龟。

“不平凡”只有一个拳头那么大,头尖尖的,像一颗小扁豆,眼睛圆溜溜的,绿豆般大小,鼻子只有针眼那么小,在鼻子的下方有个宽宽的嘴巴。它的脖子很长,有很多皱褶,这有助于它伸缩自如。“ 不平凡”的身上穿着一件坚硬的“护身服”,当它遇到危险时,就把头和四肢缩进去,这个“护身服”就是小乌龟的龟壳,龟壳上面有13块大小不一的花纹。它的腹部是褐色的,有黑色的花纹。它的四 肢短短小小,脚上还有指甲,很锋利。它的尾巴短短的,非常可爱。

当“不平凡”找食物时,它慢慢地挪动小短腿,一点点的移动小身体,有趣极了。我喜欢林煜的小乌龟,我也想要一只小乌龟。

可爱的小龟

在大自然界,我的许多好“朋友”,有小鸟、小狗、小兔子……但我感情最深的还是我那可爱的小乌龟。

去年夏天,我10岁生日的时侯,爷爷、爸爸、妈妈他们都送给我许多礼物,但我最喜欢的还是爸爸送给我的那只小乌龟。

爸爸刚把它买回来时,它头硬是不伸出来。我问爸爸,它的头为什么不伸出来?爸爸说它认生。当我喂食的时侯,它终于把头、四肢以及那条小尾巴伸了出来,我才目睹了它的全貌:一个小小的脑袋、 细长的四肢、亮光闪闪的小尾巴,以及那块精致的龟壳,它还到处张望。我忙叫爸爸来看,爸爸来看时,也为它的模样哈哈大笑,就连平时不怎么笑的爷爷也被它弄得笑了起来。慢慢地,它对我们也熟 悉了,也不怕我们了,开始在我们家到处乱爬。我给它取了个名字——小龟。它也喜欢听这个名字,每当我们在家喊它时,小龟绝对会出来。

小龟喜欢睡觉,你一不注意它就睡着了。如果你在它睡觉时喊了一声,将它给吵醒了,它立刻将头伸了出来,四处张望,像是在寻找敌人一样,然后发现了我后,就目不转睛地看着我,眼睛里带着一丝 愤怒,好像在对我说:“喂,你没事别叫我,小心我咬你!”

后来,我因为一时玩得兴起,忘了给小龟喂食物,以致于把它给饿死了。我非常伤心,同时也十分愧疚,觉得非常对不起小龟,可是又有什么办法呢?也许,我能做的只有给小龟找到一个好的安息之所 :把它埋在了大树下面。

从此,我再也没有养过小动物,生怕把他们弄得和小龟一样。可是,我真的很想对小龟说一句话,这句话就是:“对不起,我的朋友!”

可爱的小乌龟

我家养了一只可爱的小乌龟。他是我邻居走时送给我的礼物,所以我对它非常照顾。

它有圆圆的、厚厚的、硬硬的壳,壳由三部分组成,壳的中间有三个六角花纹,第二圈是许多四边形。底部是黄色的,上面有蝴蝶一样的花纹。中间是它小小的头和长长的尾巴,还有四条由五个手指 组成的脚,一遇到危险就立刻缩进壳里。

他最爱吃肉、面包和面条等等。今天妈妈叫我切一些肉块给小乌龟。于是、我就切了一块非常大的肉放在小乌龟眼前,它趁我不注意,一口吧肉咬到了嘴里,可肉太大了,它一口吃不下去,又咬不断 ,就用一只脚踩住,用嘴撕咬。

我的小乌龟非常爱干净,昨天我们一家回了我们的老家住了一天,回来一看,小乌龟正在用脚把它排出来的粪便刨到一边自己在干净的地方活动。

它十分调皮,我们一家正在认真的看电视时,它就把我放进去的海螺推过来推过去,还有时它会爬到海螺上面伸长脖子。似乎在觅食。

你看,多可爱的小乌龟呀! 真是太可爱了。

可爱的小乌龟

“翻啊!”“怎么不翻啊”原来我们班上来了两位“小将军”。它们身披盔甲,威风凛凛,杀气腾腾。

两名大将手掌一般大小,长得可爱极了。“将军”的头是椭圆形,前端突起,像小蛇的脑袋,它的眼睛圆圆的,如同半粒芝麻那么小,不时一眨一眨的,它的鼻子向前突起,要是仔细看看,可以看见它 两个比针眼还小的小鼻孔。不过它的嗅觉还挺灵敏的,它还有一张“八”的小嘴巴,嘴巴在鼻子下方,不过张开来时可以伸进去一只手指头,它的颈子不长,上面有黄绿色的线条,怪不得叫“金线龟” 。

小乌龟的壳硬邦邦的,如果不动的话,将一块青绿色的石头,不注意还发现不了呢,小乌龟的壳中间突起,中间是六边形的花纹,周围是五边形的花纹,它的腹部黄褐色的花纹相间。

小乌龟的爪子你可别小瞧,虽然小小的,可是很锋利。它的爪子中间有蹼。哦!他还有一条又细又长的小尾巴,还不时一摆一摆呢!

小乌龟它爬行也不慢,四只小腿一迈一迈,可爱极了,它还有个绝技—翻跟头。它先伸长脖子,用头使劲顶地,两侧的爪子不停挥动。连小尾巴也来帮忙,身体往哪边侧,小尾巴就往哪边撑!

这是一只可爱的小乌龟!