绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小乌龟作文500字400字300字200字

可爱的小乌龟

今天,我和妈妈到水族馆买了两只小乌龟,它们的外表特别惹人喜爱。一只身上的花纹像水的波纹,一圈圈向外扩散,另一只身上的花纹排列整齐,美丽而斑斓,显得那么神奇。背上背着厚实、坚 硬的“盔甲”,一副唯我独尊的模样。小乌龟的头尖尖的,尾巴也是尖尖的。最神奇要数它们的眼睛了,最外层是薄薄的膜,不但能在水中视物,而且不会灌进一滴水。

乌龟的嗅觉可灵敏了,有一次,我故意将地块黄豆粒般大小的牛肉丢在离乌龟几厘米的地方,想看看[它会不会爬过来,我躲在远处静静地观察着,时间一分一秒地过去了,可乌龟一点动静也没有, 我便失望地准备离开。突然,我看见一个小小的身影在向那块肉缓缓移动,仔细一看,原来是乌龟啊!我努力控制住心中的惊喜,继续观察着乌龟爬到牛肉前,嗅了嗅,把肉咬住,分几次吃掉了。

瞧!我的小乌龟是不是很好玩呢?

可爱的小乌龟

我家有一只可爱的小巴西龟。它有一个坚硬的外壳,上面的几道浅黄色条纹非常漂亮。小乌龟的脖子很长,爪子又粗又短,身体后面长着一条尖尖的小尾巴。

小乌龟走起路来慢条斯理。它先抬起一只前爪,接着,两条后腿再跟上去,左右两只前爪交替使用,就这样不紧不慢地向前爬行。如果小乌龟看到有人走近它的话,就会立刻把头和四只小爪子都缩回 壳里,只剩下尾巴露在外面。过一会,它才慢慢地把头伸出来,警惕地东张西望,直到没人在近处时,它才大胆地把爪子伸出来,继续爬行。

小乌龟的吃相非常有趣。有一次,我走到鱼缸前的时候,看到小乌龟向我伸长了脖子,好像在说:”我饿了,快给我吃东西吧!“我马上捞起几条小鱼放进鱼缸。小乌龟立刻游过来吃鱼。它先歪着脑 袋咬住一条小鱼,再用它的一只前爪把鱼尾巴拨掉,最后才津津有味地吃掉鱼。

小乌龟真是可爱呀!

可爱的小乌龟

妈妈从市场给我买回来一只小乌龟。它有四条腿,游泳的时候,四条腿撑开,像小船浆划船一样。还有一个小脑袋,圆圆的脑袋上有两只黑色的小眼睛,像芝麻粒一样,还一眨一眨的呢。它还有一个坚 固的壳,上面布满了小格格一样的条纹。

有一次,我喂它肉吃,它却游走了。我非常生气,气愤愤的走到房间里,写了一会儿作业,回来发现肉已经被小乌龟吃掉了。原来它也怕羞啊!

过了一段时间,小乌龟已经不那么怕见人了。我给它肉吃,它就爬上来吃,一边吃一边点头,好像在说:“小主人,谢谢你给我吃的”。可是,有时小乌龟在水里一动不动好像生病了,我急忙向爸爸要 药,爸爸说:“要药干什么,你又没生病”。我说:“我没生病,可小乌龟生病了”。爸爸看了看说:“没关系,小乌龟生性就安静,不太爱动”。我这才松了口气。

我家的小乌龟真可爱!

可爱的小乌龟

外公的家里养着两只小乌龟,它们从小和我一起成长,到现在已经在外公家八年了。两只可爱的小乌龟,一只大一点,一只小一点,我给它们都取了名字,大乌龟叫“大块头”,小乌龟叫“小不点儿” 。

可爱的小乌龟们都穿着黄绿相间的衣服,脑袋成三角状小小的,脖子长长的,嘴巴大大的,眼睛像一颗小小的黑珍珠,而且眼睛下还有一个大红斑。小乌龟最爱吃小鱼虾和肉,而且我家的乌龟特别“挑 食”,只吃瘦肉。

两只小乌龟之间发生过许多有趣的事。一次我给它俩喂食,“大块头”仗着自己个头大、有力气,经常欺负“小不点儿”,吃食时总是把“小不点儿”踢到一边自己吃独食。甚至有时候“大块头”把“ 小不点儿”顶翻过去。“小不点儿”被弄得四脚朝天,壳朝下、脚朝上,转着圈地在水中瞎扑腾,经常要费很大的劲才能翻过来。每当看到这种情形的时候,我就非常生气,会用小木棍儿去教训“大块 头”。这时,它会把头“嗖”的一下缩进壳里,藏起来再也不出来,直到我走开。

每次它们想从盆子里爬出来的时候,都会竭尽全力地抓盆沿,脖子伸得老长,两只前爪死死地抓住盆边,后爪在盆壁上不停地蹬,发出哗啦哗啦的声音,有时幸运地翻了出来,会“咚”的一声摔在地板 上,那样子十分好玩。

只要在外公家,我就经常给小乌龟喂食、换水,逗它们玩。

多么可爱的小乌龟呀!

可爱的小乌龟

我家养了两只可爱的乌龟,一只大,一只小,我尤其喜欢那只小乌龟。

小乌龟长得实在是太小了,只有鹌鹑蛋那样大。圆圆的小脑袋上长这两支黑黑的小眼睛,看上去特别机灵。它的身体是深绿色的,上上面背着一个深绿色的圆圆的硬壳,硬壳上有许多五边形的花 纹,就像穿着一身可爱的迷彩服。

这只小乌龟非常的活泼好动。要是把它随便放在地上,它就会探着小脑袋四处张望,然后趁我们一不留神,迈开四条短短的小腿,快速的向前爬去,一会儿躲到桌子底下,一会儿又藏到沙发后面 ,就像一个顽皮的小宝宝在跟我们捉迷藏,害得我们到处找它。

这个小家伙不但活泼好动,而且聪明机灵。如果把它和大乌龟一起放到一个小桶里,它就会攀着桶壁不停地爬来爬去,还经常把大乌龟当做自己的梯子,先爬到大乌龟的背上,再踩着它的背往上 爬,要是一不小心摔个四脚朝天,它就用小脑袋使劲顶着地面,把自己拱的像一座小桥,一侧的腿用力一蹬,身体向相反方向使劲一翻,只听“不噔”一声,很轻松的就翻了过去,然后得意洋洋地继续 往上爬,好像在说:“哼,这点困难还能难住我。”

瞧,我家的小乌龟是不是很可爱呀!现在,我天天晚上做完作业后,都要先跟它玩一会儿,有时让它在我的手心里爬来爬去,有时干脆跟它来个龟兔赛跑(因为我是属兔的),逗得爸爸妈妈哈哈 大笑。

我家的小乌龟给我的生活带来了快乐,我真喜欢这只可爱的小乌龟。

可爱的小乌龟

我非常想养一只小动物,我的爸爸妈妈就买了两只小乌龟。

刚回到家,我就把两只小乌龟放在鱼缸里,加上水。爸爸说鱼缸里要放上几块石头,当做小乌龟的爬梯。爸爸拿了四块超大的石头,放在了鱼缸的一角,小乌龟看见了大石头,似乎在说: “我们终于有新玩具了!”

小乌龟的壳非常漂亮,是墨绿色的。妈妈告诉我别看乌龟小,它的壳可坚硬呢!连大象的脚都踩不碎呢!小乌龟的四肢有着浅绿色的条纹,白色的尖指甲,但一点都不锋利。乌龟的头虽然 长得有点难看,但是舅舅告诉我,我买的这种龟叫草龟,他的性格非常温顺,不咬人,千万不要看它长得难看。

突然,小乌龟似乎对那几块石头有了些兴趣,它们两个爬呀爬,有一只小乌龟嗖的一下爬到了“山顶”,另一只小乌龟才爬到了“半山腰”。爬到“山顶”的那只小乌龟似乎在对没有爬上 “山顶”的小乌龟说:“加油!”你一定能爬到“山顶”的 !“看着它们坚持不懈的样子,我感到十分佩服它们,我在想:”乌龟都做得到坚持不懈,那我们呢?“

看着这两只活泼可爱的小乌龟,我真希望它们两个永远的活在一起!

可爱的小乌龟

我家养了一只可爱的小乌龟,它的壳就像挡箭牌。

以前我还以为乌龟不喜欢吃肉,而喜欢吃红色的蚯蚓,有一次,我和妈妈上街买肉回来的时候,我不小心把一块小肉掉进了乌龟的新家里。乌龟游了过去把肉一口吞了下去,从那以后我经常给 乌龟喂肉吃。

乌龟捕食更有趣了,有一次,我捉了一条蚯蚓回来,我把蚯蚓放在鱼缸里,蚯蚓爬来爬去,乌龟一动不懂的在那里,乌龟看到那个蚯蚓就想吃了它,乌龟拿出了一个看家的本领——装死。

蚯蚓还以为乌龟真的死了呢?蚯蚓爬了过去,看了看,乌龟迅速地有了过去,蚯蚓一闪乌龟扑了个空。乌龟又去追,最后,还是把那个蚯蚓给吃了,乌龟吃着他它那胜利品。

我们家的乌龟特别可爱,有一次,妈妈买了一些肉回来,我把乌龟给捏了出来,放在肉里,乌龟把肉都给吃完了,就剩下一点点小碎片了,妈妈过来拿肉的时候,肉被乌龟给吃完了,没有了,妈 妈生气的说:“肉呢?我说:”被乌龟吃完了,妈妈说是这样啊!妈妈说我知道了,宝宝。

我们家的乌龟可不可爱呀!