绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的小鹦鹉作文500字400字300字200字

楼主
可爱的小鹦鹉作文500字400字300字200字
篇一:可爱的小鹦鹉

哥哥家的小鹦鹉可爱极了,它们是一对,听说还是一公一母呢!

小鹦鹉身披黄色的羽毛,圆圆的脑袋上绣着小小的眼睛,眼下刻着小巧的鼻子和又尖又长的嘴。小巧灵活的爪子在地上跑来跑去,脖子上的小金环活泼地闪动着。

我觉得她很可爱,便忍不住摸了一下,结果小鹦鹉“喳喳”放声大叫,脖子上的小金环顿时发出“叮叮当当”的响声,它带着声音飞走了。好一只暴脾气的动物!

鹦鹉的“小饭桌”虽不丰盛,却很有趣。两只小鹦鹉围着一个小小的餐盘,它们先啄一啄食物,用尖尖的嘴叼起食物,然后放入嘴中再吞了下去。有时,两人的争夺性是非常大的。一只鹦鹉刚要吃进饭 时,另一只一口抢走了它的饭,那只没饭的又开始啄抢饭的。

小鹦鹉吃饱饭后有时也会喝水,这时它们先将尖尖的小嘴慢慢伸进水杯,轻轻地吸几下,然后快速的仰起头,小嘴再轻轻地动几下就完成了。这种喝水的动作很像是学我吃药的样子。

看着可爱的小鹦鹉,我很想跟它说话,可惜它还不会。我心想:等再大些,要教会它们说话。

鹦鹉们的活动,常常在吃完饭后。它们有时一边飞一边叫;有时飞到饭盆里,爪子不断地划来划去,嘴还张着叫,好像在唱歌跳舞。也会一腿在前,一腿在后,慢慢走来走去,翅膀还微微动着,它们就 是这样跳舞的。

玩累了,他们有时也睡觉。在窝里,他们趴着,一动也不动,脖子缩短了一部分,一会儿就睡着了。但是,只要任何人动一下,他马上飞出来对你大叫,好像在说:“别打扰我的美梦。”

你瞧,他们多有趣。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
可爱的小鹦鹉

我家养了两只小鹦鹉,是爷爷从集市上买的,它们可爱极了。我分别给它俩起了一个名字,一个叫美美,一个叫丽丽。

美美和丽丽都非常漂亮。美美的羽毛是绿色的,它比丽丽稍微大一些,翅膀下面有许多黑色的斑点,但是只有它飞起来的时候我才能看见这些斑点,它的眼睛非常小,总是盯住一个地方一眨不眨,好像 看呆了。丽丽的羽毛是黄色的,但它的腹部是浅绿色的,头上和翅膀上还有一些黑色的斑纹,三种颜色搭配起来显得非常好看。它们两个的嘴都是弯弯的,跟老鹰嘴的形状差不多,它们的尾巴非常长, 那个小小的笼子看上去就像盛不下它们两个似的。

美美和丽丽非常贪吃。它们的主食是小米,也非常喜欢吃花生、苹果、黄瓜、白菜等。美美经常和丽丽抢食物,可是每一次都是美美吃的比较多,所以它长得比较大。虽然丽丽吃饭少,但是却经常喝水 ,一天就要喝半小瓶。

美美和丽丽还非常调皮贪玩。每天天一亮,它们就开始“唧唧喳喳”的叫着,叫得你想睡个懒觉也睡不成。它们每次吃饱后,就要互相打闹一会儿,你啄我一下,我啄你一下,嘴里还“咕咕”地叫着, 谁也不认输,真好玩!后来我给它们在笼子里栓上了一根小铁丝,铁丝上面再栓一个小轮子,让它们荡着玩,这样它们就不经常打架了。

美美和丽丽真可爱,我非常喜欢它们。

板凳
可爱的小鹦鹉

我家养着两只小鹦鹉,这两只鹦鹉全身五颜六色,十分美丽。

我听说它们很爱吃一些豆类,于是我找了些豆豆和玉米,到了吃饭的时间,我把吃的倒入了它们的“饭碗”里,它们便一拥而上一阵狼吞虎咽,吃饱了,它们伸伸懒腰,梳梳羽毛,显得十分悠闲可爱。

你可别以为鹦鹉只知道吃,其他什么都不知道,其实,它们还非常地贪玩,有好奇心,犹如天真的孩子。

一次,表哥带来了一只手掌般大小的乌龟,并放入了鸟笼,刚开始并没有什么动静,到了后来,鹦鹉发现了这块有趣的“石头”,便飞了下来,用嘴巴使劲地啄着“石头”弄地它怪痒痒,伸出头和脚到 处乱爬,接着它们又踩到乌龟背上似乎是想让乌龟送它一程。

还有一次,我往鸟笼里放了一只小球,并滚来滚去,鹦鹉看见了,不停地去咬球,那好奇劲真叫人忍俊不禁。

我喜欢动物,由其是鹦鹉,喜欢它的美丽,更喜欢它的天真,它让我的生活充满快乐!

地板
可爱的小鹦鹉

我家有两只小鹦鹉,一只是公的,一只是母的。这两只鹦鹉色彩鲜艳,非常漂亮漂亮。是过年前爸爸给我买的新年礼物之一。

小鹦鹉很可爱,它的动作非常滑稽,尽在我面前耍一些搞笑的把戏。小鹦鹉会装死、装摔倒,看到它那无赖的样子,总把人惹得哈哈大笑。有时小鹦鹉以为自己是蝙蝠,会做一些倒立的动作。你看它先 抓住鸟笼里的高杠,用头顶住位置低一些的横杠,两只鸟爪抓住横杠慢慢的转,可是一不小心,结果掉下去了。它那傻样,真是可爱。

我的小鹦鹉吃东西可挑剔了。它专吃小米,小米很小的外壳它都会一点点的用嘴剥去,弄得满地都是,害得老爸每天都要清扫地面。小鹦鹉爱唱歌,整天唧唧喳喳叫个不停。特别是早上的时候,你还没 醒来,它就在大声的呼唤你早醒。那动人的声音好像美妙歌曲,真好听!

我的小鹦鹉有趣吗?有时间来看我的鹦鹉哦!

可爱的小鹦鹉

我家有一只可爱的小鹦鹉叫灵灵。

它的羽毛颜色非常鲜艳,头上的羽毛像黄色的头巾,绣满了黑色花纹。那背上羽毛就好像让它穿上了件“老虎衣”似的。它那又长又窄的翠绿色的尾巴格外美丽。

灵灵小巧玲珑,一双逶亮的眼睛好奇地左顾右盼。那灵活的身躯不时跳来跳去,还发出清脆的叫声。

灵灵十分有趣。有时候无聊时,它就会倒挂在笼子顶端,就蝙蝠一样。甚至有时候,还会站在从笼顶上挂下来的吊环上,荡起秋千来。那样子十分滑稽、可爱。

鹦鹉它和其它鸟就是不一样,只要我们在说话,被它听见了,它也会叽叽喳喳地说上两句。看来,它也是一个“插话大王”啊!

这只可爱的小鹦鹉给我的生活带来了不少的快乐。

可爱的小鹦鹉

我家有两只可爱的小鹦鹉。它们长着金黄色的羽毛,头上有一双黑溜溜的眼睛,一个三角鼻子,脸上有天蓝色的斑纹,小腿细细的,有锋利的小爪子,看上去可爱极了。一天,一只小鹦鹉从笼子 里飞出来,它对着一块透明的玻璃,一头撞了上去,只听见“砰”的一声,小鹦鹉掉了下来,逗得我哈哈大笑。这只小鹦鹉可真淘气呀!今天早晨我一起床,发现笼子里的小鹦鹉没有了,却听见了它们 的叫声,回头一看,有一只站在椅子背上,另一只正在吊扇上朝我挤眉弄眼。我说:“去!去!你们这些小家伙,还不快飞进笼子里!”鹦鹉好像听懂了我的话,立刻飞进笼子里,我觉得它们可爱又淘 气。

可爱的小鹦鹉

今天中午,我和盛元元正在做一周小结的PPT。突然,施欢容和张依倩气喘吁吁的跑进来,一脸惊慌的样子,然后拉起我和盛元元就跑。我们都莫名其妙的,不知她们要干什么。跑到了一个楼梯旁, 我们看到有一只鹦鹉正惊慌失措的站在一幅很大的画上,有几个调皮的男生正用扫帚捅它。后来,鹦鹉很害怕,就从屋里飞到了外面,停在(一)8窗子前面一点的空隙上,看上去很害怕。

接着,(一)8班的同学又打开窗子,鹦鹉又被吓跑了,鹦鹉在我们之间飞了好几个来回,都要累死了,可就是不愿意飞上高高的天空,而我们也觉得这不是个办法,这时,盛元元想到管天一以前养 过鹦鹉,了解鹦鹉的习性,觉得让她来抓鹦鹉应该很合适,于是,我们就跑到教室,请来了管天一。

管天一胆子也蛮大,她说她敢抓鹦鹉。我们让她进入(一)8班的教室,而(一)8班的人也同意了。只见管天一轻轻推开窗子,以“迅雷不及掩耳之势”抓住了鹦鹉,鹦鹉尖叫了一声,就被管天一抓 出了教室。“抓住了!抓住了!”我们高兴的叫喊着,可鹦鹉不听话,扭来扭去的,还啄了在旁边的盛元元一口。它奋力挣脱管天一的手,飞到了门框上。盛元元又站在椅子上用手去够,终于,鹦鹉受 不了了,“扑棱棱”,飞出了教室。

我们望着远远飞去的鹦鹉,心里高兴极了,祝愿它能在蓝天上自由自在的飞翔!