绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小鹦鹉作文500字400字300字200字

可爱的小鹦鹉

老师家有一只漂亮的小鹦鹉,它的嘴巴是红红的,像钩子一样弯弯的,脖子上的羽毛是黄中带绿的,长着一双黑黑的、小小的眼睛,奇怪的是黑黑的眼睛外面有一圈白色,一看还以为是一对假眼睛 呢!背上是翠绿色的,尾巴是黑色的,美丽极了。

小鹦鹉每天在笼子里蹦蹦跳跳的,好像非常开心和满足。它吃食的样子会让你流口水。你瞧:它现在又在吃了,津津有味地嚼着,渴了去喝口水,接着又回来吃食,好像一天到晚吃不饱的。

鹦鹉会说话,于是我们休息的时候争着跟它说话,可是小鹦鹉除了叽叽叽地叫,什么也不会说,这下我们都非常失望。老师说它还小,等长大了就会说话了。

小鹦鹉很调皮,也非常聪明。有一天它咬破笼子逃了出去,我们都很伤心,多可惜呀!没想到傍晚的时候小鹦鹉居然自己回来了,回到了它自己的鸟笼里,我们高兴得又蹦又跳,七嘴八舌地围在鹦 鹉旁边,想象着它是怎么回来的。老师说小鹦鹉记性很好,又特别聪明,它记得我们对它的好,当然自己回来了,因为它也舍不得我们那。

从此以后,我们更加喜欢这只小鹦鹉了,我们盼着它快快长大,快快成为一只杰出的鹦鹉,带给我们更大更多的惊喜。

可爱的小鹦鹉

我很喜欢小动物。上个星期五妈妈买了两只小鹦鹉送给我,我非常高兴,我答应妈妈一定会好好照顾它们的。

这两只小鹦鹉可真讨人喜欢,一只全身长着黄色的羽毛,就像披了一件黄色的大衣,尾巴非常长。另一只就更漂亮了,它最上面一层羽毛是墨绿色的,下面一层是翠绿色的,肚子上的颜色是淡淡的 绿色,它的尾巴也很长,尾巴上的羽毛是五颜六色的。小鹦鹉的嘴都是弯勾型的,嘴上面的两个小孔可能就是它的鼻子,它的眼睛圆圆的非常有神,它们的爪子很尖利。

小鹦鹉很玩皮,有时候会用爪子紧紧地抓住杆子,头吊在下面去吃东西,我觉得它很像一个杂技演员。有时候又会用它那勾尖型的嘴去梳理它们美丽的羽毛,有时候它们又展开翅膀在笼子里飞来飞去 ,好像在给我们展示它们的优雅和美丽。

每天一大早,小鹦鹉就像公鸡一样叫我起床,不过它们的叫声很好听,有时像小燕子,有时像麻雀,真是美妙极了,因为它们美妙的声音,所以我就原谅它们打挠我的美梦了。

每天放学回家看小鹦鹉,好像也成为我的一个学习任务了。

可爱的小鹦鹉

因为我的一只小鹦鹉死了,所以,我又用一张最珍贵的家庭奖券——愿望,去换一只鹦鹉,因为愿  望  ,奖券可以实现一个愿望。一张愿望奖券等于十张大奖券,一张大奖券等于十张小奖 券,也就是说,一张愿望等于一百张小奖券。这张愿望奖券是我很多的努力换来的。

新买的小鹦鹉很可爱,我叫它小鹉,原来在的那只我称它为小鹦。

小鹉买来的那一天,我就发现他很会唱歌,而小鹦却喜欢和我玩,每当我把手指伸进去小鹦就大摇大摆地走过来,而小鹉却跑到了角落上,目不转睛地盯着我的手指,小鹦看到这样,它就准 备表演一番,只见它轻轻地舔了舔我的手指,然后轻轻咬了咬,把我咬得痒痒的,我缩回了手指,它就开始大叫,仿佛要我把手指放回去,我就放了回去,它便站在了上面,小鹉看见了,也跑过来玩。

有一天,奶奶把玉米棒放到了笼子里,它们两个你撞我一下,我推你一下,争夺着玉米棒子。可是,还是小鹉力气大,小鹦只好以失败告终。我又扔了一个苹果进去,它们才不打了,各吃各的。一 场战争总算平息了。

你说我的两只鹦鹉可爱有趣吗?

可爱的小鹦鹉

我有一只可爱的小鹦鹉,这只小鹦鹉是在我玩的时候发现的。

这只小鹦鹉的脚红红的,还带着一点皱纹。它头上有一根淡黄色的毛,那根毛耷拉着,一点也没有神气的样子,不过竖起来的话,那就等于“发毛”了。它那黑溜溜的眼睛加上天蓝色的眼圈显 得格外可爱。小鹦鹉还有一张灰色的嘴巴,那张像铁钩一样的嘴巴可以把任何可以信用的果子把里壳剥开,吃掉里面的果肉。小鹦鹉那洁白的羽毛远远看去像一团毛绒球,一团关在铁笼里的毛绒球。

这只小鹦鹉还很有趣,有一次我拿起一根树枝,插在一个桶里,小鹦鹉看见了,就走过去,开始啃起了树皮。

看,这就是我喜欢的小鹦鹉,但是上半个月,别人给它送走了,我真为它的走而感到惋惜。

可爱的小鹦鹉

今年暑假的一天,二姨婆给我送来一只小鹦鹉。我特别高兴!

小鹦鹉的翅膀是黄色的,肚皮是绿色的,尾巴长长的,眼睛小小的,嘴巴尖尖的,嘴巴两旁是蓝色的,就像打了蓝脸蛋,可爱极了!每天我早早起来第一件事,就是给小鹦鹉喂食。

小鹦鹉喜欢吃:小米、瓜子和玉米面。我就把这几样食物混合在一起给它吃。小鹦鹉用它尖尖的小嘴吃得响当当的,吃了一会儿,就把脖子伸得长长的去喝水。吃饱了喝够了,就开始睡觉了。小鹦 鹉睡觉的时候,有时把脑袋藏在翅膀里睡,有时低着脑袋睡。睡醒后就开始活蹦乱跳了!

这只小鹦鹉有趣极了!我非常欢喜它!

我的小鹦鹉

我家养过俩只小鹦鹉,它们是我生日时,我爸爸送给我的。小鹦鹉的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像黄色的头巾,点缀着绿色的花纹,背上的羽毛像浅绿的外衣,腹部的羽毛像黑白相间的衬衫。小巧玲珑 的身子,一双透亮灵活的眼睛下面长着一张像钩子样的嘴,吃食时,头一点一点的可爱极了。

我家的这俩“淘气包”性格实在有些古怪,说它老实吧,它们会找个有阳光的地方,整天一声不吭,闭着眼睛打盹,但是它们决定玩玩,任凭它们多么疲劳它们也不停息,叽叽喳喳,飞来飞去。说它们 胆小吧,也的确,只要你用手抱着鸟笼,它们就像吓掉了七魂六魄似的,飞上飞下,扑上扑下,好像在说:“求求你了,饶了我吧,我嘴痒痒,咬歪几根铁丝,你也用不着这么生气吧……”这时你一定 会捧腹大笑。

自从有了这俩鸟,我每天回家第一件事就是看看它们,和它们打招呼,它们仿佛也很高兴,叽叽喳喳唱着歌,欢迎我的到来。可有一天,天气突然变冷,我们没把鸟笼提进来,结果鹦鹉被冻死了,我一 连几天都闷闷不乐。

这事虽然已经过去几年了,可小鹦鹉那可爱的模样至今还留在我的脑海,只要一想起它们,我心里就会有一丝怀念和难过。

可爱的小鹦鹉

我家的小鹦鹉十分可爱!

它小巧玲珑,像一个用绒毛做成的小球。它的羽毛极为漂亮:绿中带黄;黄中有青;青中泛蓝。一双翼尖颜色是深蓝。只有头顶是纯黄色的。当然最引人注目的还是它那腮边两颗黑色的小点,像女孩 的美人痔。它的眼圆溜溜,水灵灵的!经常环望四周,显的特别机灵!一对小肉球似的鼻子就长在它那又尖又弯的红色小嘴上,啄人一下,还真疼呢!它那朱红的小爪每天都紧紧的抓住笼中的横梁,一 看就让人觉的它一定很有劲!舒服时还要抖抖它那肥胖的身子!好不自在!

鹦鹉吃小米时很可爱!它那像涂了蜡似的小嘴一张一合的,头一点一点的啄小米。有时还不断向四周看看,生怕有人给它抢食似的

它十分怕人!有一次,家里来了客人。它用警戒的目光盯着人家,直到客人走了,它才得以放松!

有一次,我不经意的去看它,却见它银灰色的眼睑盖住眸子。整个身子缩成一团,感觉一下子胖了许多!我轻轻一抬鸟笼,它没醒,还咂咂嘴,难到在做梦?

啊,我的鹦鹉太可爱了!