绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小鹦鹉作文500字400字300字200字

可爱的小鹦鹉

我记得那是我很小的时候,妈妈给我买了一只会说话的小鹦鹉,它说的话可真多呀!我出去的时候,它就对我说再见,回家的时候,它就对我说你好……后来,它渐渐地变乖了,我于是一天的大部分时 间都把它从笼子里放出来,以便好好跟它玩,好好观察一下它。

小鹦鹉的嘴巴是橙色的,非常坚硬,小脚也是橙色的,头上有一撮黄色的毛,妈妈称为“头发”,后背全是碧绿色的毛,只有肚皮才是淡黄色的,它的翅膀好大,就像两片碧绿的芭蕉叶。它好大,整个 身子就像是“史前巨鸟”一般大。

我不知道这只鹦鹉是母的还是公的,便去问妈妈。后来妈妈告诉我这只鹦鹉有可能是母的,我就拿了个鸟蛋想去看看它对不对蛋感兴趣,如果是的话那么肯定是母的了。

我悄悄地把蛋放到它跟前,只见它飞了过来,用那坚硬的嘴将蛋啄了个洞,然后把蛋倒了一下,蛋黄蛋液马上流了出来,它接着把蛋壳用脚踩碎,又把嘴巴靠近,像是在闻是不是它自己的亲生骨肉,可 后来它还是摇头摆尾地走了。好景不长,过不了几个月它就死了。

可爱的小鹦鹉,希望你在天堂永生。
可爱的小鹦鹉

在我的世界中有一个调皮、可爱的小家伙,你们知道它是谁吗?它就是我养的那只可爱的小鹦鹉。

小鹦鹉的身体小小的,一身黑绿相间的羽毛,长着一个圆圆的小脑袋,一双绿豆大的小眼睛,一个钩子似的小嘴,一双粉红色的小爪子紧紧地抓住像秋千一样的吊环,还有一条跟彩虹一样的长尾巴。小 鹦鹉非常喜欢荡秋千,一双小爪子抓住吊环荡秋千,荡来荡去,玩的非常开心。它也很喜欢玩倒立,每次表演完后都会叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:“主人,我表演的怎么样?”

小鹦鹉每天早上起得很早,我还没起床它就叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“小主人,你快起床”。可是到了傍晚它就会安静下来,乖乖地站在笼子一角,好像睡着了一样。它喜欢吃带壳的食物,我平 时喂它谷子或小米、青菜、水果等。

记得有一次,我想训练一下它,我把小米放在手心上,将笼子打开,等待着它来我的手心里吃食,没想到它在笼子转了几圈后,竟然真的飞到我的手里来吃食了,吃完后又返回笼子里去了,惊的我目瞪 口呆,我说:“你真聪明,我好喜欢你呀” !

我非常喜欢我家的小鹦鹉。听了我的介绍,朋友们,你们喜欢它吗?
可爱的小鹦鹉

我们家曾经有一只小鹦鹉,它活泼可爱、善解人意,我们都很喜欢它,我还给它取了个名字叫“快乐宝贝”。

“快乐宝贝”喜欢抓着倒挂铁钩荡秋千,它很爱唱歌,清晨,当我一睁开双眼时,我就会听见“快乐宝贝”清脆的嗓音,唱着美妙而动听的歌:“叽叽、喳喳、叽喳叽喳……”,可有乐感了,每当我想 起它时,就会想起我们俩分享快乐的时光,我还记得有一次,给你喂苹果时,你还咬了我的手,我就狠狠地吵了你,早知道,就不吵你了,因为我们都是朋友,都生活在一个美丽的地球上,“快乐宝贝 ”,每当人们说起“鹦鹉”两个字的时候,我就会想起我的宠物朋友——“快乐宝贝”。
可爱的小鹦鹉

去年暑假,妈妈给我买了一只小鹦鹉,我用笼子养着。

这只小鹦鹉非常美丽。小鹦鹉的嘴是橘红色的,向下弯曲着。小鹦鹉的爪子是蓝色的,尾部的羽毛是由绿色、灰色、紫色组成。远远望去,好像一朵美丽的花儿在笼子里跳动。

小鹦鹉喜欢吃带壳的小米。它吃小米,就像人吃瓜子一样,边吃边吐壳。小鹦鹉睡觉时更有趣,它趴在放小米的玻璃杯上,把头歪到背上,钻到翅膀里睡觉。

小鹦鹉在笼子里看上去过得很舒服,可是,动物也向往自由。我从深圳回到景德镇没几天,一个电话使我伤心极了,原来小鹦鹉飞走了,我难过了整整一天,但有什么办法呢?我祝福小鹦鹉在外面 的世界能够开心生活。再见了,可爱的小鹦鹉!
有趣的小鹦鹉

新年快到了,我的新年礼物是什么呢?是我心爱的小鹦鹉,它们可是我的最爱哦!下面我就来介绍一下我的两只小鹦鹉吧。

小鹦鹉整天欢蹦乱跳的,可爱极了,我把它们取名叫“开开心心”。 早晨,它们就欢快地在鸟笼里飞舞着,不一会儿就跳到杆子上了,还叽叽喳喳地叫呢!当我把它们最爱吃的早餐,也就是小米放进盆 中时,它们就欢快地叫起来。心心眼疾手快马上去抢,把开开的位置占了一大半。开开只好傻看着心心大口大口地吃着美味的早餐。原来,开开也是有点谦让的。

开开很文静,我用手指头拍打着它也没动静,它的羽毛全是黄色的,尾巴细长的。早晨,它就用爪子把羽毛梳理干净,然后再去吃早餐。开开是多么爱干净呀!

心心的脾气正好和开开相反,它的小黑眼睛常常是瞪着的,用手碰一下它,它就会在鸟笼子里拍打着翅膀,来回飞动,身上的羽毛掉落下来,像雪花一样地飞舞着。心心的羽毛比开开漂亮,它的羽毛就 像孔雀的羽毛,有多种色彩,淡黄色、翠绿色、黑褐色相间在一起,可漂亮了。

它们其它都好,就是拉大便最不讲卫生,它们有时候把大便拉在“饭盒”里,脏脏的。我们每天都要给开开心心换便盆。为了方便,在便盆上每天放上餐巾纸,到了晚上就直接把餐巾纸扔了,这样就干 净多了。

我最喜爱这两只小鹦鹉了!
可爱的小鹦鹉

我家有一只可爱的鹦鹉——贝贝,它很顽皮、也很聪明。

一次,妹妹因特喜欢小鸟,所以便把它放了出来,没想到小鸟刚出笼门,就飞到我的肩上,于是,我自豪地走到大家面前,对大家大声地说:“快看呀!”大家一直盯着我,非常惊讶。有时我在看书的 时候,它还会飞到我的书上,欢叫着,好象在说:“呀,真是个用功的好孩子!”所以我更喜欢小贝贝了。

还有一次,我们家要修烟囱,蓦地,我发现贝贝不见了,便急得哭了起来,因为我害怕贝贝飞出去被冻死或是饿死。正当我难过的时候,听见有人敲门,原来是王阿姨,王阿姨说:“有一只鸟跑到了我 们家,快去看一看是不是你家的!”爸爸听了急忙到王阿姨家,这时,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,真担心不是我的贝贝,当爸爸把它捧给我时,我高兴得又蹦又跳。原来,在修烟囱时 ,它偷偷地飞到了外面去了,因为天气很冷,它只好到邻居家去避寒。你看,贝贝是不是既聪明可爱又顽皮呀!

我喜欢这只又聪明又可爱的贝贝,以后我会更加爱护它!
可爱的鹦鹉

自从我家来了一位“客人”小鹦鹉之后,我就把它视为珍宝,经常给它一些小叶子吃,这是我们家所有鸟都享受不到的一种“幸福”。

你知道我为什么这么款待它吗?相信你知道了它的“可爱之处”,也会像我这样喜欢它。

小鹦鹉睡觉的时候,总是先看看周围有没有危险,如果有一阵巨大的声音或者人走过来了,它便会严厉地鸣叫几声;然后懒懒地挪动几下脚步。当很安静地时候,它便把头缩在羽毛里,一边睡觉一 边鸣叫;可能它想一遍睡觉一边恐吓鹰不要过来吧。

小鹦鹉吃食地时候也非常可爱。它吃食地时候,先低头吃一口饭,然后抬头,警惕地望望四周,看到的确没有危险了,再吃一口,然后再抬起头看看四周……吃饱了的小鹦鹉变得不再那么警惕了; 它变得快活起来了。它一会儿喝一口水,一会儿在笼子里飞来飞去,一会儿又是在“天花板”和“墙壁”上爬来爬去,还不时地把嘴在小木棒上磨一磨,它真讲卫生!我还为它编了一首押韵的歌谣:

小鹦鹉,小鹦鹉,真可爱,人见人爱,它是一个多么讨人喜欢呀!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-30 09:07

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网