绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的大课间活动作文500字400字300字200字

快乐的大课间活动

早上第一节课结束后又到了我们一天一次的大课间活动。我们蹦蹦跳跳的来到操场上,活像一群小兔子。

我们班今天的大课间活动项目是接力赛。我们来到操场后,分成了男女两组。当老师刚喊开始,前面的同学像离了弦的箭,冲了出去,我们几个王牌队员也不落后,像小豹子一样猛跑,当最后一名 同学跑完时,要报成绩了,我们的心都像火炉上的蚂蚁一样,急的团团转。当2:1的成绩出来后,全体男生兴奋地活蹦乱跳,我们男生又赢了。

当音乐响起时,同学们恋恋不舍的回了教室,期待着明天的快乐大课间活动再次来领。

快乐的大课间

紧张的课堂终于过去了,到了轻松愉快的大课间。大家纷纷带着微笑走到操场上,准备做操,开始大课间活动呢!

记得在二年级时候,有的同学在玩跳绳,有的同同学在玩踢毽子,还有的同学在玩。我呢,也不例外。和美惠、刘欣然正准备玩丢球游戏呢!这个游戏的规则是这样的:我拍着手接住球,将球 丢给美惠,美惠拍手后丢给刘欣然,刘欣然拍手后再丢给我,谁如果没接住球就要学动物叫——比如学猪叫。我们开始游戏了,谁也不让谁!我把球往上一扔,拍了三下手又接住球把它传给美惠,美惠 一下子抱住球,拍了三下手丢给刘欣然,谁知道刘欣然没接住只好按规则学了三声猪叫。改由刘欣然拍了十下手,将球丢给我时,她立刻说:“你妈妈来了,就在门前!”我扭头去看,耳边传来刘欣然 得意的笑声:“你上当了!”球迅速的砸到我脑门上。“哈哈哈,哈哈哈”她们笑得手摸着肚子,开心极了。我去气得脸通红,输球又被罚学三声猪叫。

这真是一个快乐的大课间哪!

快乐的大课间活动

随着献给爱丽丝这美妙的旋律响起,我们快乐的大课间活动就开始了。

首先,我们先做武术操。只听见喇叭里洪亮的声音响起:全国小学生武术操旭日东升现在开始。伴着这有力的节奏,同学们认真地出拳、踢腿,显得朝气蓬勃,格外精神。

做完了武术操,我们走到一块塑胶跑道上,排好了队,开始了我们的大课间游戏。我们的大课间游戏可好玩了!有的班在玩接力跑,有的在玩同步走路,有的在玩袋鼠跳,还有的班在做俯卧撑和前滚翻 ……而我们班玩的是两人三足跑的游戏,我荣幸地跟我的好朋友成了队友。我们先用红领巾打了一个结,然后再勾肩搭背。我们一开始走路的时候,两人配合的没有默契,总是我快她慢,他快我慢,还 差一点摔了一跤呢。轮到我们第二次走的时候,我们虽然比上次好了一些,但还是没别人走得那么快,那么好。于是,我们两决定找找窍门。原来他们是有口诀的;他们一直喊着“左右,左右”,这样 子可以不会搞错要走那个脚。我们用了这个办法以后,试了不到三次,就可以熟能生巧,健步如飞了。就在这时,我们的集体舞开始了,同学们都跳的非常投入,仿佛一群蝴蝶在翩翩起舞一般……

大课间活动就这样快乐的结束了,同学们只好恋恋不舍的回到教室,等待下一次大课间活动的到来。我相信下次大课间活动一定会更精彩的。

快乐活动大课间

今天已是快乐大课间的第三天了,但大家依然精神饱满、昂首挺胸地站在操场上。刚做完早操,大家就排着直线一般的队伍来到属于我们五(2)班的活动场地——云梯那儿的一片绿树阴下。

我们的第一个游戏是“推小车”,大家找好玩伴就开始了游戏。你推过去,我转回来,大家玩得可真高兴呀!接下来,大家又玩起了“云梯”,对于这项运动,男生终于可以大显身手了!周璇的表现 更使全班同学大吃一惊。但最瞩目的焦点都在张艺萱身上——她是唯一个爬完全程而且玩出“花样”的女生呢!

“请同学们退回教室……”呀!广播里传来了体育老师的声音。大家留恋百般地排好队伍,踏着铃声回到教室,头上那欢乐的汗珠伴我们进入了课堂……

快乐的课间活动

“叮铃铃——”下课了。小朋友们像快乐的小鸟飞向操场,玩起了各种各样的游戏。

小朋友们三五成群地玩着自己喜欢的游戏,有的跳绳,有点的毽子,有的玩老鹰捉小鸡。

我和小伙伴们,举行了一次拔河比赛。我们分成红、蓝两队,刚开始时,只见这根绳子像生了根一样,一动也不动。两队的小朋友个个咬紧牙关,紧握绳子,使出吃奶的劲往后拉。渐渐地绳子开始移 动起来,慢慢地偏向红队。这时,只见红队的小朋友各个脸绷的紧紧的、红红的,额头上渗出了汗珠。观看的小朋友也扯着嗓子大声助威:“加油、加油。”一阵喝彩声响起,红队赢了这场比赛,高兴 的手舞足蹈。

时间过的真快,上课的铃声响起来了,同学们恋恋不舍的离开了操场,走进了教室。

快乐的大课间

“叮咚叮,叮咚叮······”悦耳的下课铃声响了,同学们站好队走到操场上。我们做完了广播体操,终于到了令我们开心的大课间活动。

学校操场上到处都是同学们的身影。整个校园因为我们的欢呼雀跃一下子变得热闹起来。拍皮球的、踢毽子的、打羽毛球的、丢沙包的······我顾不得仔细观察急忙进入丢沙包的行列。

这是我最欢的时候了。我们一组的几个同学站在中间,韩宝升他们一组站在两边。只见韩宝升把沙包一扔,在空中划出了一道完美的弧线。沙包落在另一边的同学身旁。我们中间的同学赶忙转身 ,紧紧地盯着沙包。然后,另一边的同学也不甘示弱,说:“我这一下,非把你们都砸下场不可!”当然我们站在中间的同学也不认输,我说:“来吧,不怕你们,咱们走着瞧!”一个个沙包向我们飞 来,像小鸟一样飞来飞去,我们也像小兔子一样灵活地躲避沙包,不让沙包打中自己。我的眼睛都看不过来了。一个沙包直奔我的腰部飞来,我躲闪不及,“嘭”打中了我,我一蹲,沙包正好被窝夹在 肚子和腿中间,没落在地上,YEAR!我和我们组的同学都自豪地喊着:“我们得一分!”忽然毕洪鹏来了个地滚球,我抬脚躲球,没想到落脚时偏偏踩在沙包上。“哦,哦,没分喽,没分喽!”对方的 同学开怀大笑。不一会儿我们满头大汗,但我们脸上却洋溢着灿烂的笑容。

我们正玩得开心呢,“太阳天空照,花儿对我笑······天天不迟到······”上课铃声响起,我们恋恋不舍地离开操场。

这就是我们快乐的大课间。

快乐的大课间活动

“加油、加油!”“我胜利了”,一阵阵加油的呐喊、声声欢快的笑声,在天空久久回荡。同学们在干什么呢?原来是大课间活动开始了。

同学们有的跳绳,有的踢足球,还有的丢沙包。一根根挥舞的绳子,如同天上五颜六色的彩虹。一个个上下跳动的毽子,又好像绽放的花朵。操场上可热闹了,好像大树爷爷也在跟着优美的音乐欢快地 歌唱。

你们看,前面的花坛旁,二年级的小朋友们三个一群,五个一伙,玩起了老鹰抓小鸡的游戏。一位身强力壮的小男孩把袖子卷得老高,一下子就能看出是当老鹰的,还有一位俊俏的小女孩当起了母鸡, 后面又跟着几只小不点——小鸡。但你们别看“小鸡”们小,但是跟在妈妈的后面,拉着前面一只小鸡的衣服,迎接“老鹰”的攻击。母鸡妈妈也很机灵,很勇敢,展开了自己的“翅膀”,保护自己的 “小鸡”们。老鹰一会儿向左,一会往右,东奔西跑,让谁都摸不清她的用意。突然,老鹰猛得向前冲了过来,多亏母鸡反应快,说时迟那时快,母鸡一侧身,躲过了老鹰的进攻,老鹰不甘示弱,一直 和小鸡们玩着转圈游戏,在一瞬间,向着一只落伍的小鸡奔去,吓得小鸡直喊“妈妈”。小鸡们见自己的伙伴有困难了,对着老鹰使起了他们的进攻方式,齐心协力、勇往直前,老鹰见情况不妙,只好 放弃到嘴的肥肉,溜走了。

大课间活动,你是我们孩子心中的乐园!