绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一年级小学生描写下雪天景色的写话作文100字200字

一年级小学生描写下雪天景色的写话作文100字200字
快乐的雪
   题记:第一次写话,篇幅小,内容简单,但这就是小屁孩们真实情感。第一次见这么大的雪,一场、两场、三场,小小的心儿忍不住了,看、听
玩、写,于是就有了笔下这么有趣的——雪

雪   后
刘海粟小学一(6)班 严语舟
今天,我在家里看着窗外的雪纷纷扬扬飘落在屋顶、树枝、路面,满心欢喜。我戴上帽子,系上围巾,走在那铺满厚厚的雪地毯上,发出“咯吱咯吱”的声音,留下一长串深深的脚印;我看见晾衣架上挂满了一条条晶莹剔透的小冰柱,像一条水晶项链,美极了。整个大地就像铺上了一条又宽又厚的银毯子。
这是我出生以后第一次看见的鹅毛大雪,好美呀!

雪   景
刘海粟小学一(6)班吴雨曦
今天,我起床拉门走到阳台上往外一看。雪花在天空中飞舞,好像天女在散花,又好像小姑娘穿着白纱裙在跳舞,地上白了,房子白了,树上白了,车子白了……,整个世界美丽极了!
下雪啦!
刘海粟小学一(6)班高晗曦
下雪啦!你瞧,大树披上了白色的外套,小草盖上了厚厚的白棉被。我和爸爸妈妈下楼去玩雪,我们的脚踩在雪地上,就像踩在软绵绵的棉花上,留下一串串脚印。可是不一会儿脚印就被天上降落的大雪盖住了,好像从来没有人来过。
好玩的雪
刘海粟小学一(6)班  马佳朔
早上,我还在睡觉的时候,妈妈就把我叫了起来。妈妈说:“儿子,快起来,看看外面是什么呀?”我一骨碌就爬了起来,我看见了地上白茫茫的一片,哇,好大的雪呀!于是我催着妈妈带我下楼去堆雪人儿。
我约了好朋友夏阳,我们一起玩了滚雪球、堆雪人、打雪仗,雪地里留下了我们欢乐的笑声和快活的脚印!
[教师点评]:第一次见这么大的雪,多美呀,多好玩呀,叫来朋友、家人,一起去雪地里堆雪人、打雪仗,雪的世界就是这么好玩,银铃般的笑声到处都是,整个世界是难么快乐!
指导老师:夏英

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-29 03:59

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网