绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级上册第五单元作文:我的小伙伴(3篇400、500字习作)

楼主
我的小伙伴作文
“吱吱,吱吱.……” 这是什么声音? 我怀着疑问寻声走过去,放眼一望,一个和我年纪差不多大的小孩子正蹲在一个柱子旁边,左手拿着一个浇花用的水壶,右手紧握着一把剃须刀,使劲地一下一下地刮着一处小广告.他的神情有些紧张,两只炯炯有神的眼睛紧盯着那处小广告,仿佛发誓要把它弄下来似的.我仔细一看,这个人原来是我的好朋友—刘伟.我连忙跑上前,问到:“刘伟,忙什么呢?” “嗨,原来是你呀!我正在参加街道组织的‘爱心环境’活动,我的任务是清除这些‘牛皮癣,让街道变得更干净!” “你不累吗?”我急切地问. “能为保护环境做点贡献,脏点累点我不怕.”他诚恳地对我说.
    一年前的刘伟就用这样一句话,让我对他刮目相看.一年后的一个周末,他又用切实的行动再次诠释了这句话,令我更加佩服.
    那是一个阳光灿烂的周末,我和他们一家人去郊游.我们的目标是攀登北京西郊的百望山.难得有机会出来放松,我和刘伟仿佛两只出笼的小鸟,一路上又说又笑,爬山的途中,更是你追我赶,争先恐后,等爬到山顶,两人早已是大汗淋漓,气喘吁吁.不过在山顶,依栏远眺, 好好体会了一下古人“汇当凌决顶,一览众山小”的美妙感觉.
    兴奋过后,我觉得一阵倦意袭来,我躲到一棵大树下想休息一下,竟然不知不觉的睡着了.等我一觉醒来,发现其他人也在四周休息,单单少了刘伟. “叔叔,阿姨,刘伟呢?”我迫不及待地问.没想到,大家都不知道,叔叔告诉我他走了有一段时间了,临走时说会回这里找大家.我一听,从地上爬起来就去找他.
    我在四周找了一阵,终于发现了他的身影.他驼着背,弯着腰,左手拿着一个塑料袋,右手时而用一个木叉子往袋子里扔垃圾,时而搭在额头上擦汗.他挥汗如雨,动作有些慢,看起来确实有些累了.我边跑边喊; “刘伟,快回来,我们要走了.” “等会儿,这里还有一点垃圾,我清理完就走.”我跑过去,一把 扶起他,说到: “行啦,这里肯定会有人打扫的.”他甩开我的手,义无返顾地 回答: “不行,我看见了就必须把这里弄干净.”
    这时太阳快要落山了,四周有鸟儿鸣唱,太阳金色的余晖透过树林的缝隙照在整洁的草地上,照在色彩缤纷的野花上,照在刘伟的身影上,眼前的一切构成一幅的美丽画卷.我为画中的美景而陶醉,更为画中的人而感动.
    这就是我的小伙伴—刘伟,我眼中最美的“环保小卫士。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的小伙伴作文
说起我的小伙伴,我有很多,要说最亲密的伙伴可要数我的同学——钱德祖。从学前班开始,一条友谊的纽带就把我和钱德祖连在了一起。我们之间从未发生过争吵,亲密的简直就像亲兄弟一样。
      那是我们在书画班里,还有几分钟就要上课了,同学们都在做课前准备,我一翻书包,突然发现没有带虚宫格。没有本子那哪行啊!回家去取已经来不及了。我急的都要哭了,这时候我的好朋友——钱德祖看见了,便走了过来问我:“蒋李,怎么了?”我心急火燎地说:“都怪我,偏偏这个时候忘记了带本子。”钱德祖看我急成这样,便毫不犹豫地跑回自己的座位上,拿出自己带的本子,递到我手里。我愣住了。啊!多么好的同学啊!我深情地望着钱德祖,手里紧紧的握着那个本子,不知说什么好。他呢,冲我微微一笑,说:“快拿去用吧。”这时,上课铃响了,我赶紧回到位子上去,等待着老师的到来。

放学回家后,我又从书包里拿出那个本子,像欣赏一件 宝物一样,爱不释手。我要把它珍藏起来,因为这个小小的本子,凝聚着我俩之间深厚友谊,还有钱德祖那永远值得学习的助人为乐的好品质。

板凳
我的小伙伴

广西区贵港市 河面学校六年级一班 刘紫姗

她乌黑的头发,一双弯似柳叶的眉毛下长着像溪水般的清澈的眼睛,总是神采奕奕。一张花瓣似的嘴说起话来总不饶人,每当笑起来时,眼睛便似水中弯月,笑声向铃铛那样清脆,她是谁呢,她就是杨帆。
  小帆虽然在成绩上说不上名列前茅,可是她从不会灰心丧气,对待学习总是那么一丝不句,从不半途而废。她不但学习刻苦,而且心灵手巧。
  记得有一次,美术老师叫我们回家画一幅风景画,我和小帆高兴极了。回到家后,我正在画画,忽然,门铃响了起来,我一打开门,原来是小帆,她说要跟我一起作画,于是我高兴地答应了。开始我们画得很好,可是到了后来我们就遇上了困难,我最怕遇上困难了,就说:“小帆,反正不是考试,何必这么认真呢,不如我们抄书上的吧,抄完了我们就可以去玩了。”小帆听了,说:“不行,这样我们也不会开心的,对不对?”我听了,低下了头。忽然小帆笑了起来,说:“虽然,我们不会画高楼大厦,可是我们可以画乡村风景啊。”我听了,高兴极了,于是又重新画了起来,不一会我们画完了又上了颜色,就把东西放回书包,然后高高兴兴地去玩了。
  这就是我的小伙伴,听了她的故事,你想和她做好朋友吗?

地板

作文网友  发表于 2010-12-11 11:02:00
:):giggle

作文网友  发表于 2012-11-12 18:09:55

作文网友  发表于 2012-11-12 18:10:29
游客 123.145.44.x 发表于 2012-11-12 18:09

520llx