绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

玩吹鸡毛的作文500字400字300字200字

楼主
玩吹鸡毛的作文500字400字300字200字
篇一:吹鸡毛

星期六下午,我和爸爸举行了一次有趣的吹鸡毛比赛,妈妈当裁判兼拉拉队员。我们先准备好一羽鸡毛,之后做好了准备工作。

比赛前,我们商议好比赛规则为:不能用手拿鸡毛,只能用嘴巴吹,鸡毛触地就停止计时。鸡毛在空中飞的时间长者取胜。

妈妈把鸡毛扔向空中,我马上冲了过去,鸡毛还没飘到我的嘴巴和鼻子中间,我就开始使劲地吹呀吹,吹得我满脸通红、满头大汗、气喘嘘嘘,可鸡毛才飘到我的嘴巴上,但此时此刻的我已经无精打采 ,无力吹了,鸡毛就慢慢地飘落到了地上。显然第一局爸爸不费吹灰之力就赢了。他笑容满面地望着我,好像在说:“哼,哼,没练习就与我比,想赢,没门!”我愁眉苦脸地说:“看来,我得在鸡毛 飘到我的嘴巴上面时才吹呀。”

我决定先练习一下,再开战。我尝试着等到鸡毛飘落到我的嘴巴上时才使劲去吹,可是鸡毛还是落向了地面,这是为什么呢?爸爸看到了,笑呵呵地对我说:“不能等到鸡毛落到嘴巴上才吹,应该在… …”接着爸爸还给我做了一个示范动作。我懂了,就开始刻苦地练习,终于掌握了窍门。

第二局比赛开始了,妈妈说赢者先开始。爸爸轻而易举的把鸡毛吹到了空中,当鸡毛快飘到他的嘴巴上时,爸爸又猛的一吹,鸡毛被吹得高高的,鸡毛像降落伞一样飘落下来,此时爸爸马上往前跑,“ 呯”的一声,他脚下一滑,摔了一个四脚朝天。眼看鸡毛快要落到地上了,我猛的一跃,一个翻身,仰起头,朝着鸡毛狂吹几口,鸡毛又在天空中自由地飞翔……这场面太惊险了,在这危险时机,我把 鸡毛拯救回来了。妈妈夸我非但技艺高超,而且乐于助人,精神可嘉,所以妈妈判我比赛赢了。我高兴得一蹦老高。

这次活动让我体会到:只要努力学习,就能取得好成绩!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
吹鸡毛

今天,老师让我们玩“吹鸡毛”的游戏。“吹鸡毛”这个游戏一定会很好玩吧?接下来,就让我带你们走入这个开心的世界吧!

“加油!加油!”同学们高声尖叫起来。游戏规则是这样的:老师先把鸡毛吹起来,然后由男队和女队自由竞争,不能用手和脚帮忙。鸡毛落在哪方的界线,就说明哪队输。

最精彩的就是我跟胡烨炜比了。游戏开始了!第一局:老师先把鸡毛放在手上。紧接着手一放,用力一吹,鸡毛便乖乖地在空中跳起优美的舞来,像一只蝴蝶似的!我十分紧张,心怦怦得跳着,生怕自 己会输。“呼——”“呼——”我和胡烨炜拼命地吹向对方的阵地。“呼——”胡烨炜猛地一吹,那只“蝴蝶”便向我扑来。

刚开始我还没反应过来,就当鸡毛快要跟地砖来个“拥抱”的时候,我奋力扑救。“呼”地一声,鸡毛飞到了界线的中间。“呼,好险啊!”我一边喘气一边心有余悸地说。所以零比零平。第二局:第 二局可没有那么轻松了,因为调皮的鸡毛不那么听话了。“呼——”“呼——”我们又开始争着吹鸡毛。可是,胡烨炜又是这么一吹,活蹦乱跳的鸡毛跟我来了一个意外的“亲密接吻”。同学们捧腹大 笑。笑得我面红耳赤。啊,真是丢死人了!

同学们这就是吹鸡毛的游戏。怎么样,好玩吧!

板凳
吹鸡毛

走进教室,怎摸变样了?桌子摆成了长方形,中间还有一根绳子,黑板上还画着两个萝卜,一个胡萝卜,一个白萝卜。

上课了,老师说:“你们猜我们要玩什么?”有的说打排球,有的说打蓝球……老师从箱子里拿了一根鸡毛,说:“你们现在知道要玩什么了吧!”我们异口同声的说:“吹鸡毛。”

我想,怎么吹鸡毛啊!那么难吹?老师似乎看穿了我的心思,说:“一开始可以试一下。”

到我了,我的对手是张高深,只见他一副自信的样子,我心里冒出了一个可怕的念头,会不会输。

开始了,只见老师把鸡毛高高举起,放下鸡毛,我双脚点起来,脖子伸得长长的,眼睛盯着鸡毛,心想,一定要赢。

老师一 声令下“开始”,鸡毛缓缓落下,我跳起来,鼓起腮帮子,深深的吸了一口气,肩膀往上一耸,使劲的吹。

“耶”我大声一叫,同学们边鼓掌变笑,我把手往前一推,做了个“v”的手势,我赢了!

这个吹鸡毛游戏可真难玩,不过我还是赢了。

地板
吹鸡毛

吹鸡毛游戏要开始了,只见老师把鸡毛抬得高高的,两位同学仰着头,目不转睛地盯着鸡毛,随时都做好了吹鸡毛的准备。有一位男生深呼吸了一口气,包在口里,腮帮鼓得像两个圆圆的大苹果。我心 里想:女生一定要赢,一定!

老师说:“一、二、三开始!”鸡毛便慢悠悠地从老师手上落了下来,一位男生迅速向鸡毛吹去,那羽毛就像“小鸟” 一样遭遇了狂风暴雨,左飘右闪,飞到了女生的领地。女生也不甘示弱,趴在黑板 上吹,鸡毛一会飞到左,一会飞到右,就和羽毛球一样。我也站起来助威,同学们有的站在桌上,有的站在板凳上。比赛的同学则像壁虎一样,趴在黑板上,左右吹,怎们也分不出胜负。终于,羽毛落 了下来,掉在了中结线上,大家都很着急,只见一个男生向羽毛吹了一口气,羽毛落到了女生的领地,最终女生输了。

哎!真是太遗憾了。

吹鸡毛

“毽子”,听到这个词,大家应该挺熟悉的吧!红红绿绿的鸡毛,加上金属的底座,在脚上飞舞,那可真是漂亮。但你有没有用过这些鸡毛做另外的游戏呢?我们就玩过“吹鸡毛,可好玩了!

星期五班队活动课上,郑老师向我们借了一个毽子说:”这节班队课,你们想上什么?“有的说把上次还没玩完的成语竞赛玩好,有的说讲试卷,真是五花八门。郑老师扬了扬手中的毽子说:”我 们去外面吧!“”“好!”我们异口同声地说。

郑老师把我们带到操场上,让我们男生女生分开排成两排,真不知道郑老师葫芦里买的是什么药?我们开始七嘴八舌地讲了起来,有的说:“不会让我们跑接力吧?”有的说:“不会让我们看郑老 师踢毽子吧?”有的还说:“不会让我们看女生踢毽子,掉了让我们男生捡吧?”只见郑老师拔下了毽子上的一根鸡毛,说:“我们来吹鸡毛!”郑老师把鸡毛交给了卢奕舟,我们还没听清楚规定就开 始吹了起来。风娃娃应该看见我们在玩,也想玩了吧,只见他用力一吹鸡毛飞远了,我们努力地跑着追着,边追边吹,可我们渺小的力量怎么吹的过它呢?风娃娃用力一吹鸡毛飞进了小河。

我们转移阵地,来到了车库。听清了规定后又重新玩了起来。张恒嘉上场了,他边跳边吹,可鸡毛太不听话了,没吹几下就飞出了界线。到张林杰了,只见他眼睛紧盯着鸡毛,鼓着腮帮子,慢悠悠 地吹着,鸡毛在那股风的吹拂下,一上一下地飞舞着,久久不愿落地“……六下,七下,八下!”他吹了八下!好厉害啊!到我上场了。一上场我就乱了阵脚,呼呼的乱吹了起来,把本来想好的计划扔 到了九霄云外。我只吹了三口气鸡毛就出界落地了。哎,和张林杰比,真是小巫见大巫呀!

吹鸡毛活动太有趣了。同学们在家里也要玩玩呀!

吹鸡毛

雨还在不停的下着,今天的雨可比昨天的大了很多,上午的体育课因为今天的雨只能在教室里上了。

老师教我们一个非常有趣的游戏,叫“吹鸡毛”。游戏规则是:两人一组,在中间划一条线分开,哨声一响,比赛开始了,老师站在中间把一根鸡毛向上一抛,两名队员对着鸡毛吹,不要让它 落到地上,而且还要努力将鸡毛吹到对方的界内,最后鸡毛落到哪队界内,那一队就输了。

游戏规则讲完了,比赛正式开始了。只听“嘟。”的一声哨响,第一组是朱一丹和史凯健,老师用力把鸡毛向上一抛,鸡毛就像一片火红的叶子打着旋儿飘飘悠悠地落了下来,只见那两个人都 半蹲着,仰着脸,张大嘴,眼睛紧紧地盯着那将要飘落的鸡毛,生怕它落到自己这边,瞧,鸡毛就要落到史凯健那边了,只见他一纵身跃了过去,使劲吹了一口,朱一丹马上做好了充分准备,可是鸡毛 却又向史凯健这边飘来,它好像在说:“想把我吹走,没门儿。”史凯健可急了,像顽皮的孩子一纵一跳的,想把鸡毛吹走,可是鸡毛就是不听他的指挥,还在他那边飘来飘去的,他干脆蹲下身子,仰 着头,使劲地吹,吹的他腮帮子都红,还一鼓一鼓地,可是就是吹不走,废好大的力气,鸡毛最终还是落到了他的界内,这一局朱一丹很轻松地就赢了,哈哈——我们看着史凯健那红红的腮帮一直笑个不 停。

这一节课,我们教室里不停地会传出阵阵开心的笑声。

吹鸡毛

别小看一根小小的鸡毛,它让我快乐了一个下午。

“老爸,快来帮帮我,鸡毛要掉啦!”我大喊道。老爸赶紧跑过来,“呼啦”一下子,就把鹅毛吹上了房顶。不一会儿,鹅毛又慢慢地落下来。这回,我也学爸爸的样子,呼啦——呼啦——可怎么也吹 不上去。我气势汹汹地瞪着它,使劲一跳,轻轻一吹,鹅毛越飞越高,都碰到灯了。正好我的脖子酸了,我扭了扭它,继续精神抖擞地吹起来。这回,又和刚才一样,费了好大力气才吹上去。我实在支 持不住了:“老爸,快来帮帮忙!”话还没说完,鹅毛就掉在了地上。我只好把它捡起来,继续吹。一肚子气不一会儿就吹光了。等我累得直不起腰的时候,爸爸从电视后面拿出了两把扇子。他拿着其 中的一把,“呼啦‘一下,鹅毛就升上了天。这回,鹅毛怎么也掉不下来。我也来劲了,拿起另一把扇子和爸爸扇了起来。扇哪,扇哪,我大口大口地喘着气,真累!

玩了一个下午,又热又累,脸也红到了脖子根,但是我觉得非常快乐!