绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

难忘的校园生活作文800字700字600字

难忘的校园

马上,我们就要小学毕业了,就要离开敬爱的老师、亲爱的同学、美丽的校园了。在此,我想重温一下那陪伴了我六年的校园。

在校园大门口,竖立着金光闪闪的“北京路二小”这五个金色大字。记得一年级时,我来学校报到。一眼就看见了这五个大字。我当时就呆住了:这是什么字呀?怎么这么好看,还闪着金光呢! 就这样足足站了一分钟,知道妈妈拍了我一下,我才回过神来。

一走进校园,就是我们学校的文化广场。中间有一个草坪,春天,小草绿油油的,让人忍不住想多看几眼。记得在这里,我和同学嬉笑过,追赶过。每天早上7:00钟,我们跳绳队的同学都准时来到 文化广场,刻苦训练,最后在运动会上取得了好成绩。

文化广场旁边,有一个植物园,里面花儿绽放。杜鹃、牡丹、玫瑰都争先恐后的把自己最美的一面展现给同学老师看。记得在这里,同学们玩过捉迷藏,那时的笑声现在还深深地印在我的脑海里 。我们坐在树桩上,认真地听老师绘声绘色地给我们讲故事。

教学楼里,同学们端端正正地坐在座位上,朗朗的读书声阵阵入耳。记得在这里,我受过批评,也受过表扬。有时,我的名字“赫赫”地印在黑板上;有时,我赢得过大家的掌声;有时,我面红 耳赤地站在座位上;有时,我“光荣”地接受同学们的赞叹目光……

金鱼池那儿,有过我们的惊讶声——记得三年级时,金鱼池中的假山突然冒出喷泉,那水溅得和我们的教学楼一样高。金鱼池周围围了很多小朋友。当时我们的教室在二楼,于是,我们“居高临下 ”的观赏喷泉,惊讶声不断涌出……

操场上,我们奔跑过,我们摔跤过。记得有一次,我们上体育课,老师让我们比赛跑步。我跑着跑着,突然摔跤了,我痛得“哇哇”大哭起来,同学和老师见了,连忙跑过来查看我的伤势。

这就是我美丽的校园,这就是给了我美好回忆的校园,这里记载着我童年成长的足迹。马上,我们就要离开这座校园了,离开美丽的母校了。在这美丽的校园里,留下过我太多太多美好的回忆,这 些回忆将伴随着我——长大成人。

难忘的校园生活

我总会在这美丽的校园离开,这儿的每一片树叶,每一条过道,我都会铭记在心里,而不能带去;但是,它们是这样存在,丰富生命,书写精彩。

我在这个学校里生活了六七个春夏秋冬,是对这个学校有着一种不可磨灭的喜欢的。从某种意义上来讲,我是喜欢这个校园的,虽然在这里要循规蹈矩,要整天面对无情的考试,要挨老师的训斥, 要写重复的家庭作业,但是,我还是喜欢她的:喜欢她的每一天的太阳,喜欢她的每一寸土地,喜欢她的每一簇花草,喜欢她的每一次的“赛跑”。

我知道,考试是一场马拉松比赛,不可以有一丝松懈,稍不留神,就会有所谓的“失败”来敲门。所以,整天在拼命寻找快乐的我,也在这场比赛中不敢抬头。那段“黑色”的日子里,我曾一度用 “痛苦是成长的历程,残酷是现实的见证。”这句话来安慰我自己。我是多么想早一点离开这个校园啊!然而,校园生活也不仅仅局限于考试,他只是其中的一部分。更多的,是快乐的降临、幸运的敲 门、胜利的喜悦、激动的泪水。在这一次次的体验中,“校园生活”这个词也逐渐能被我所接受了。

当我接受校园生活后的不久,我已经一天天的长大、不知不觉的长大。一些极其重要的东西,已经在我身上消失,但同时,有些是时光难以消除的,譬如,师恩友情、道德思想、可爱纯真、善良爱 心等等一切的良好品质,将是奠定我日后做人的基础、根本。

事实往往并不像我想象的那么简单。具备了这些时,我也从刚开始的“跨入校园”变成了现在的即将“走出校园”。六七年的情啊,都在瞬间化尽,此时此刻,我是多么想再在这校园多呆几天啊! 可是,注定要失去的,一刻也不能挽留;正如那拖着长长尾巴的流星,瞬间坠落。我真后悔当初为什么非要那么想离开她的怀抱呀!现在毕竟是现在,已成为历史的过去,将永远铭记在我未来岁月的脑 海里。

再见!美丽的校园!我将会永远记住您!我会将您的教诲,深深记在内心深处!但愿有朝一日,能再相见,在那时,我仍会像许多年前那样,再次用小小的眼睛来“拜访”您!

难忘的校园

“沿着校园树下小路……”夜深了,抬头仰望着天空中一闪一闪的星星,在向我问好!就像一颗颗夜明珠布满了夜空。此时此刻,我不禁想起了这首校园老歌……

还有一个月的时光,我们将要离开生活六年的母校——郑州市伊河路小学。那个充满鸟语花香的校园,正是我向往的。每天早晨,沿着道路走进校园,两旁的五彩缤纷的花朵在向你频频点头。听! 树上的小鸟唱着动听的乐曲,奏成了一首校园曲。草坛上不起眼的小草在花朵的点缀下变得亭亭玉立。

在六年的学习生活中,我们每个人都有过酸甜苦辣的经历;在校园里走过了六年的时光,那里刻印着我们走过的脚印,唱着欢快的乐曲。此时,我们六年的欢声笑语也就从此飘荡在校园的角角落落 。

夏天,到处是烈日当头,骄阳似火;可这个夏天,感觉凉风习习的。今年夏天,是个充满希望的季节,我们徘徊在奋斗中,过了这段日子,就不知何时会相见,曾相处的画面,不停重复地在我脑海 里出现。很快,我们将要和母校分开,将要和六年的同学们离别,我的心是剧烈的伤痛。此时此刻,大家都努力奋斗着,朝着梦寐以求的中学前进,到那时,我们的校园已换了陌生的面孔!

我们的母校,那里一年四季都是那样美丽迷人。也许。我们将看到的新校园,比我们的母校还要大还要美。但是,在那里我们已经生活了六年,多么温馨如家的校园啊!我将永远记住母校,永远记 住这个大家族;因为它记录着我成长的足迹、回荡着我们的欢声笑语……

这六年生活,充满了喜怒哀乐、酸甜苦辣,真是其乐无穷!在这奇怪的班,我看到了真诚的友谊、天真的容貌、老师的付出……但是,我们始终都不会忘记母校,因为它是我们以后唯一保持着深厚 的友谊之地!

我的母校——它让我一生难忘。

难忘的校园生活

当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活 。

清晨,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一路走过洒满花香的小路,目送着我们走进校园,眼里全是笑意。我们笑吟吟地,朝气蓬勃地迈进校园。在去教室的路上,我们每天都能看见漂亮的喷泉与水池,挺拔 的槐书与婀娜的垂柳;我们时常碰见自己的同学或是外班的好伙伴,友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句,也许再聊一聊最近做了些什么。

走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吁一口气,开始一天的学习生活。课堂上,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点。为了让鸟儿也 为我们喝彩,为了让大树也赞许地点头,为了让花儿也为之倾心,让那片片在空中飞舞的花瓣上满载着赞赏与希望的寄语……我们努力着!

我们喜欢课间,喜欢那可以让我们自由发挥的十分钟。我们一起谈心来增进彼此之间的友谊,增添那宝贵的心灵财富;我们一起讨论问题来提高彼此的成绩,让自己更加的充实与睿智。有的依傍在栏杆上, 凭栏远眺;有的聚集在长廊上,谈笑风生;有的坐在“s”形的雕塑下,沐浴阳光,享受这最美好的金色年华。

我们融入在集体之中,每个班级都是一个家,我们在一起朝夕相处,无不希望自己的“家”能够出类拔萃。因此,我们在运动会上看见了每个运动员那如离弦之箭一般的冲劲,整装待发的气势,战无不胜的决 心。我们还看见了一个个拉拉队加油助威的庞大的阵势——有挥舞着双臂的,有跳起来大声喊的,个个神气活现。

我们在学习中成长着。

我们在成长中学习着。

现在,我们微笑着在校园的林荫小路上散步,撒下最快乐的时光。当我们离开校园的那一刻,再让我们回首看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美 好未来的憧憬!我相信,那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆……!

难忘的校园生活

校园的钟声叮叮当当,交织过多少美梦,寒窗的日子早已远扬,回忆总是神伤,菁菁校园啊,菁菁校园,何处寻觅往日的欢颜,梦里的花儿依然 芬芳,如今却天各一方。

翻开熟悉的纪念册,那些久违的字迹再次跃入眼帘,往日的音容,隔日的记忆,随着夜风安恬的涌进心海,泛起却的是一丝淡淡的心酸,梦还在吗?曾经的誓言,曾经的梦想,曾经的年少轻狂,你 都还记得吗?曾经你画在墙上的大头画,曾经挂在你床头的漂亮吉他,曾经你坐在班级里的椅子上,如醉如痴般地浅呤低唱,曾经你暗恋过的邻班的那个美丽女孩,如今你还会时常想起吗?

梦已经很少做了,就算偶尔有过,也不再色彩斑阑,生活的磨砺,让我们失去了最初的纯真和浪漫,学生时代的许多梦想,渐渐被锁碎的生活冲淡,继而走远。一直以为岁月可以重来,心境不会更 改,回首时,才发现,曾经珍视的,留恋的,倍感珍惜的,都已渐渐淡去,留下的只是一丝淡淡的失落

4年的时光悄悄流去,再次回首于校园,苍茫中有一份不敢亲近的陌生,时值6月,校园里满院的落英,清幽的小径,淡淡的花香,一切都还是那样熟悉,仿佛时光从未走远,依然停留在那个年月里 的那个夏天,可是,在这个物欲横流的社会,谁的心会为我停留。

低头,拾起一片不经意间随风飘落的树叶,淡绿色的叶子,像极了你当年长发上美丽的发带,随风飘扬的时候,展露阳光般的笑颜,那个时候的那个心情啊,无论我怎样努力,怎样追寻,今后的日 子里,永远都无法重来。

时间,带走了记忆里的很多东西,甚至在某年某月的某一天里,会慢慢忘记曾经刻骨铭心的那个人,忘记承诺里的很多故事,忘记此时的生活是一直想要追求的,还是从来就不想要承受的。但是, 生活,就是这样锁碎而平凡的走过来了,远离学生时代的心情,不再有如火的激情,轻狂的梦想和年少时的渴望,因为平淡所以淡泊,有些时候,不是忘记,而是不知该怎样想起,经历得多了,心却寂 寞,最初的壮志豪情,最初的如梦如烟,最初的洒脱不羁,最初的无所牵绊,如今都已静静的遗落在何方?

慢慢的,习惯了这样的锁碎,也渐渐习惯了生活中的某些必然,比如沧桑,沦落,淡泊,还有宁静,甚至是彻骨的哀伤,校园里的很多往事似乎只是前世里的一场梦,如今,梦醒了,剩下的只有梦 里残余的微笑和淡淡的记忆。很多次,努力的想要寻求曾经梦境里的那些人,还有做过的那些事,以及走过的那些路,有时候,似乎找到了,在某一个不经意的日子里,梦境里的人似乎出现了,还是那 张学生时代的面孔,只是重温不到年少时的那种心情,物是人非,人是心改,岁月改变了心境,其实我们依然是亲切的,只是岁月让我们感到陌生,感到在这样落魄而潇索的日子里不知道该怎样延续校 园里的那份相知,毕竟,我们无法留住时间的脚步,但是,我一直难以忘记,美丽的校园时光。

难忘的校园

六年的小学生活即将结束,这也意味着我即将离开这陪伴了我六年的美丽校园——茶园山小学。

步入我们美丽的校园,首先映入眼帘的是那座雄伟的旗台。旗台上飘着一面鲜艳的五星红旗。五星红旗下的七根柱子用铁链围着,象征着七位少先队员手拉着手,保卫着五星红旗。旗台的四周开满了鲜 花,有红色的海棠、紫色的丑菊、会变色的变色叶……旗台的后面是一个长方形的花坛,里面种着三颗扁柏树,苍翠而茂盛的绿叶像三个精神抖擞的战士,映衬着红旗,也象征着革命烈士的精神万古 长青。

旗台的前方是我们的操场。每周一的早上,我们都要在这里举行升旗仪式,到了六一、元旦,我们还要围着旗台举办盛大的联欢会。这里,留下了我们铿锵的锣鼓声、优美的歌声。

旗台的右侧是一个小型的运动场,篮球场、乒乓球桌、沙坑、爬杆……课余在那里可以看到同学们的矫健身姿、可以听到同学们的欢声笑语。令我难忘的是在那里还曾举办过乒乓球赛,只是可惜我们 班没有拿到名次。

运动场旁那座三层的小楼是我们的图书馆。图书馆里绿树成荫,书香满楼,是个看书学习的好去处。

在旗台的左前方是一座教学楼——“凯越楼”。这座楼的外面贴着黄色的瓷砖,一共四层,在那里我度过了一、二、三年级的学习生活。

旗台的正面是学校的主体建筑,也是一座教学楼,“博学楼”。博学楼主要是给四、五、六年级同学上课的。此外,多媒体教室、电脑室也在这里。电脑室是我最喜欢去的地方,虽然学校的电脑比较差 ,可我还是可以学到我最感兴趣的电脑知识,还可以玩一些电脑游戏。我现在所在的班级,六(2)就在这座楼的三层。每当上课铃一响,教室里就传了来琅琅的读书声和老师的讲课声,这声音好似一条 清澈的小溪弹着欢快的乐曲,滋润着我们的心田。

转眼间,六年的学习生活即将结束,我难忘我这个美丽的校园,难忘我的小学生活。

难忘的校园

六年前,我握着母亲的手,第一次踏进了这陌生的校园;六年前,我背着书包走进了教室,睁大渴望知识的双眸;六年前,我端端正正地坐在座位上,吮吸着知识的甘露……光阴似箭,六年的小学 生活转眼间已经要结束,而我也将要离开这美丽的校园,我多想大喊一声:“母校,我舍不得离开你!”

我还记得六年前的入队仪式,六年级的大哥哥大姐姐为我们戴上了鲜红的红领巾,那是我是多么的兴奋,因为我成了少先队队员。阳光洒在我的身上,阵阵微风吹拂着我胸前那条红领巾。我为能成 为少先队队员而感到光荣。从那一刻起,我就立志要好好学习,将来报效祖国!从此我就开始了学习之路……

在这六年里,我与同学一起快乐地学习,知识的雨露滋润着我们。在班级里,我交上了几个好朋友。每当我读到了好文章,就会与她们分享;每当我有不懂的问题,就会向她们请教;每当我我悲伤 的时候,就会得到友情的抚慰。六年的时光,我们在共同进步,共同长大。我们之间的友情随着分别时日的临近而变得越来越深厚。即将分别了,朋友,请让我对你们说一句话:“愿我们的友谊能长久 !”

六年中,我的耳畔总会响起熟悉的教诲,都是您——亲爱的老师,无时无刻不在哺育我的成长。老师,您如蜡烛,照亮我们,燃烧自己。您为把我们培育成祖国的栋梁而奉献了自己的青春,您为我 们美好的未来付出了多少心血与汗水。六年来,您为我们操碎了心,您的眼角里增添了多少皱纹,粉笔也早已染白了您的青丝,您依然默默地奉献自己,只为培育祖国的花朵。六年即将要过去,再分别 之际我想对老师说声:“老师,您辛苦了!”

六年来,我的梦里总会浮现出美丽的身影,是您——亲爱的母校,提供给我良好的学习环境,让我能更好地学习。一进校门,一棵高大的棕树映入眼帘,一些鸟儿在上面筑巢,时常唱歌给棕树听。 这里的小草是那么的绿,这里的花儿是那么的红,这里的一切都是那么的美丽!我就在这样环境中快乐地学习。

再见,敬爱的母校,在您的怀抱里,我从无知变得懂事,从幼稚变得成熟。我永远都不会忘记,我那美丽的母校……