绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的语文课作文200字300字400字500字

难忘的语文课作文200字300字400字500字
篇一:难忘的语文课

星期三的早晨,第一节课我们在餐厅讲了一堂令我最难忘的语文课,讲的一篇我们六年级学的课文——《我的伯父鲁迅先生》。

高老师为了准备这堂课的内容,花了不少心血呢!她用了以前上课时从没有用过的大屏幕给我们讲课,因为平时用这个太麻烦了还要耽误上课的时间,如果这样,我们就少学了一些知 识,只有在公开课时才能用!

开始时,我们先听了一首曲子,那首曲子美妙极了,然后老师让我们读第九自然段,我们读着读着仿佛想到了:皮鞋匠静静的听着,他好像面对着大海,月亮正从水天相接的地方升起 来……忽然,海面上刮起了大风,卷起了巨浪,月亮正从水天相接的地方升起来……老师让我们都一段感情很深的话。

这次的公开课我自我感觉还可以,我觉得我们很成功!

难忘的一堂语文课

今天的第一节课,全校有的老师都到我们班来听课。

老师上课前让我们把月光曲的纸拿出来,老师给我们听了一首美秒的月光曲,老师在准备了现代教学用具给我们讲课我的心情非常的高兴。

上课的铃声响了听课的老适合高老师都进了教室开始讲课老师先让我们把第9自然段我们认认 真真的朗读一便并和同桌商量,老师提出了一个问题我们积极地会大问题,我们的及几的法严问题。 老师在认真的引导者着我们可以说我们这次全体老师到我们班听课很成功。

这节课时我上课以来最有趣的一刻我们很要在其他课上积极的发扬问题我希望我们学校今后再热昂其他老师累听课。

难忘的语文课

今天上午第三节是语文课,“叮铃铃——”清脆的上课铃声打断了教室的喧闹。郭老师像往常一样轻轻地走进了教室,面容亲切而又严厉。

首先老师对上单元的内容进行检查听写,然后又让同学领读了一下22课的生字,正在老师提问我们“悬”怎么组词的时候,突然听见“卟”的一声,不知谁放了个响屁,我一边捂着鼻子一边小声地问王 梅岭:“这屁谁放的?”王梅岭轻声地对我说:“是郑寓文放的。”这时老师瞟了我们三个一眼,我看到老师的眼睛像把锋利的刀子,我猛然间意识到自己的错误,不知将要面临的是狂风还是暴雨?我 的心怦怦直跳。“完了完了,老师生气了!”这时老师严肃地说:“给徐佳伶、王梅岭、郑寓文各扣30分,今天晚上回家写一篇日记,明天早上交给我。”顿时我的脸火辣辣的,好像几十双眼睛在盯着 我,我真想找个地洞钻进去。心想:我不应该让一点小动静吸引了我的注意力,上课时间应该专心致志,不应该交头接耳,这样不仅对自己没好处,还影响全班同学听课,是对老师的不尊重。

时间在一分一秒的过去,这堂课终于在我的愧疚和自责中结束了,它令我难忘,让我感触很深。

难忘的语文课

上初中后的第一天,老师给我安排了一个同桌。我的这个同桌个子矮小,面黄肌瘦的男生,看起来像大病初愈一样。起初我没太在意他,可是,后来他借书给我的那件事使我对他产生了深刻的印象。

那天,我来到教室发现同学们在读书。于是,我赶紧到座位上坐下来准备打开书读。当我去拿语文书的时候,却发现语文书没有了。我想了想,应该是昨天下午在操场上玩的时侯弄丢了,这可怎么办呢 ?今天,第一节课就是语文课。就在我焦急的时侯,我的同桌似乎发现了什么。他说:“你有什么事情需要帮助吗?”“我的语文书丢了。”他用手轻轻地把他的语文书向我的面前上推了推。我疑惑地 看了他一眼,他却向我眨了一下眼,像是在对我说“我们俩可以看一本书呀”。我谢过他后,便同他共看一本书。到了上语文课的时侯,老师说:“谁来朗读一下课文,锻练一下朗读能力?”我踊跃地 举起了手。在得到老师的同意后,我的同桌把书放在我的桌子上。我朗读完课文,同桌立即为我竖起了大拇指,老师说我朗读的非常好。我感到无比的荣耀,但我知道这次的荣耀,不仅是我的,也是我 的同桌的。

后来,他当选为我们班的班长,我向他表示热烈的祝贺。随着时间的流逝,我们俩也成为了非常要好的朋友。

我们的友谊,越来越深厚,他不仅是我的好班长,更是我的好朋友。

难忘的语文课

星期五上午7:20,敖校长在多媒体给我们班上了一节语文课,课题名叫《去年的树》。那天阳光灿烂,我们的心情也犹如这阳光一般明媚。

在去的路上,我心想:敖校长选择了我们班上课,我们一定要珍惜这个机会,好好表现,为咱们班争光!

开始上课了,敖校长先提了一个问题:“每天清晨我们都能听见鸟儿在唱歌,大家猜它们到底在唱什么呢?”大家的回答各种各样,体现了我们丰富的想象力。接下来,敖校长叫了一些同学读课文 ,检查我们的预习情况。意外的是,敖校长叫易水寒站起来读课文时,这个从来不举手发言的女孩今天给足了校长面子,一口气读了三个自然段,真让我们吃惊!

敖校长又问了我们几个问题:你从哪里看出小鸟非常愿意给大树唱歌?春天回来时,小鸟没有看见大树,它会怎么想?你觉得大门回答小鸟的问题时,大门的语气是怎么样的?小鸟没看见大树,到 处寻找,难道只是为了遵守当初那个诺言吗?同学们都一一回答了。最后,敖校长总结道:“大树没有了,但它和小鸟的友谊并没有结束,友谊是永恒的!同学们,愿你们的友谊日久天长!”

这真是一节难忘的语文课,它让我知道了友谊的真挚,生命的永恒!

难忘的语文课

今天,我们老师在,我们的教室讲了一堂公开课。参加的人员有学校的各位老师。

老师的准备是,一个大屏幕、一个放映器、一个笔记本电脑。内容有,月光曲的由来和贝多芬同情这兄妹俩。板书和别的时候不一样因为在板书的上字有一个月亮。我们想板书都这样特别,那内容 也很特别我们因此就这样认真听讲了。就连画面也可以动我太希望以后的每堂课都是这样,那有多好呀!我读着课文仿佛到了大海边,月亮正从水天相接的地方。月亮越升越高穿过一缕一缕轻纱似的薄 云。在月光照耀的波涛的大海上。一个个水珠都涌上岸边。

这堂语文课真让我难忘!

难忘的一堂语文课

今天早上第一节课,我们在我们的教室里举行了一节语文公开课。这节语文课有很多的老师来我们班听课,我的心情非常激动、和紧张。

早读课的时候,张宁老师为我们准备公开课要用的大屏幕。早操上完回到教室,老师给我们放了《月光曲》这首乐曲。我们这次的语文公开课讲的是《月光曲》这篇文章,老师先让我们把这篇文 章轻声、有感情读了一遍。然后,高老师问了有关贝多芬的问题,接着老师让同桌两个人分角色来读第二自然段。读完后,大屏幕上又给我们读了一遍。最后老师认真的讲解了后面的内容。

这节班会课真有趣!令我难忘!