绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的校园生活作文300字400字500字

楼主
难忘的校园生活作文300字400字500字
篇一:难忘的校园

虽然转了学,但我还是不能忘记以前在重庆的校园。

走进校园,一个人造水景景观就唱着歌,把你引入了校园,好似在说:“学如逆水行舟,不进则退。”下面的喷泉声哗哗地响着,我们就在那巨大的操场上欢笑。同学们有的在踢足球,有的在追逐打闹 。欢乐的声音回荡在操场上。

离开操场,正对面就是大大的主席台,见到旗杆上的国旗,仿佛耳边响起了庄严的国歌。主席台连着的就是挹青楼和胜蓝楼,有“青出于蓝,而胜于蓝。”之意。教学楼被花与树木围在一起,一走去就 闻到一阵清香。走进教学楼就会听见朗朗读书声,给校园增添了许多美丽。

在校园的篮球场上,旁边有一面高墙。一棵黄桷树就生长在墙上,根垂到地面,树阴覆盖了整个篮球场,牢牢地抓住墙上。告诉我们:“学习要像我一样,打好基础,才能在今后社会有立足之地呀!”

看!这就是我以前的美丽的让人难忘的树人小学。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
难忘的校园

我的母校的校园,不是最美的。但是却是我心中最值得珍藏的一处美景。每每走进校园,看着那幽静的小径,看着那有些古老的花架,总能让我想起一段又一段美好的回忆。

步入校园的小径,到了夏天的时候,你就会看到,那高雅的紫色铃铛花随风飘荡的挂在复古的花架上。如果这时,一阵微风吹过,就会隐隐约约的问到那种沁人心脾的清香。这美景,虽比不上名山大 川,但却是我心中最最朴实的校园风情了。还记得炎热的夏,一些文静的小女生们,总是不愿像男生一样,跑到操场上去,被灼热的太阳烤着玩耍。她们而是躲到了幽静的小径里,拿着自己心仪的书本 ,伴着微风、伴着一束温暖的阳光、伴着清香,津津有味的读了起来。

最最难忘的还是那个塑胶操场了,在这不算很大的操场上,这六年间不知举办过了多少活动了。在这个操场上,我们的班级同学品尝过苦也有甜。运动会上,无论是竞技场上奋力驰骋的运动员们,还 是竞技场下拼命呐喊的拉拉队,每个人都是在希望自己的班级能取得好成绩。

升旗仪式上,我们尽力的展示自我,大队会上,我们享受过别人赠与的红领巾也为别人戴上了那鲜艳的红领巾。那一幕幕,我们都难以忘怀。

母校,即使你不是最好的,但是你永远都是我最值得珍藏的一处美好风景。

板凳
难忘的校园生活

当微风轻柔托起一丝丝柳絮的时候,当太阳把金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的芒果树上时;当美丽的花瓣在空中悠悠地打几个卷儿,再轻轻地楼下地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活。

早晨时分,我们在各自的班级里朗读,看着同学们那般认真,我不由得打消了打瞌睡的念头,放下书包,拿起书读,下课时,大家有的在讨论上课解不开的难题,有的在教室里做作业,有的在走廊上 聊天,有的……,上课时,大家专心的听讲,时而动动笑,时时抄抄课后答案。

午休时分,大家在班上各自休息着,有的看书,有的在班上做作业,有的在午休,有的在打扑克牌,有的……

我们在这个美丽可爱的校园里读书、学习,我们能在这美丽、安静的学习环境温习功课,为我们的未来而努力,为社会而努力。

放学时分,我们一起背着书包,走过无数次的小路,走过那些店铺,看着那些小同学在家长的陪同下回家,一些同学坐着各自的车回家。

现在,我们微笑着在校园的林荫上散步,撒下最快乐的时光,当我离开校园的那一刻,再让我们回忆我们走过的路,我相信,我们有恋恋不舍的感情,我的是对美好的未来的憧憬!我相信,那难忘的校 园生活一定会成为我们最美好的回忆……

地板
难忘的校园

在逃去如飞的日子里,我们即将告别母校。这是个让人难忘的校园,这里的一草一木都映在我脑子里。让我想起,每当我走进校园,就会被那春光明媚,鸟语花香的优美环境所吸引。在学校大 门两旁,生长着精神抖擞的榆树和松树。校园内有一个五彩缤纷的花坛,花坛被紫丁香,地雷花,喇叭花和鸡冠花、、、点缀得非常美丽。

在花坛下的是二百米环形跑道场。操场四周的围场内部顺墙着一行行高大而又挺拔的柳树。高大的曲尺形的黄色教学楼屹立在校园当中。我们的校园就是那么美不胜收,让我看着回想起在学校 时和同学观赏着瑰丽的花儿。在教室里朗朗的读书声,在课间时尽情奔放,在比赛时付出全力,在面临学习困难时永不退缩。在安静的中午时,听着那让人陶醉的旋律,那动人的歌声。这一切的一切, 都是有了我们的母校。是它让我们人与人之间多了一份友谊,是它让我们从不明事理的学生,一步步迈向成功的步伐,是它让我们知道在自己的学习下,还有辛勤的老师。是它,让我们有了另一个充满 欢声笑语的家。它给我们带来了无穷无尽的回报,体会出了它的不回报只求默默付出。它是那么伟大,它有小草般坚强,任风吹都不动摇,有花儿般美丽,有叶子般付出的伟大精神。可是,我们即将离 开这梦幻般的校园,我们是多么依依不舍。不舍学校的一草一木。

可在今后,我们会回想起这难忘的校园。因为它使我们感到幸福和骄傲……

难忘的校园生活

时光飞逝,转眼间,我已经是一个五年级的学生了,可当我回想起五年的学习生活时不禁想起了许多,有校园生活的精彩,有同学之间的友谊,有师生之间的关爱,而有一件事让我怎么也忘不了。

那是一个风和日丽的下午,我们学校的大操场上彩旗飘扬,十分热闹。“义卖活动开始!”随着Miss张的一声令下,每个班级的摊位上都挤满了人。

有一个二年级的胖胖的男孩从人群中挤进来,手里捧着一堆东西还捏着十元钱,结结巴巴地问我:“有…有没有…书?,我便拿出一叠书,问他:”小弟弟你要什么书?“”作文书。“我从一叠书抽出 一本《二、三年级作文选一本通》给他,并对他说:”这本出很适合你,5元。“他给了我十元,我便说:”收你十元,找你五元。“他接过钱,夹着书跳跳蹦蹦地走了,边走还边说:”我又献爱心喽。 ……“

不一会儿我们班的东西就全部卖完了。我顾不上擦汗连忙数了数钱转身大声告诉同学们:”我们一共卖了一百零三元。“同学们都有高兴地跳了起来。

义卖结束了,可我也深深地感受到:世间的爱是无比的奉献,这些奉献是从人们心头来的,奉献给需要帮助的人。

难忘的校园生活

我在这所学校已经生活、学习四年了,对于学校里的一草一木,我已经都难以忘怀了。

春天,一场淅淅沥沥的春雨过后,校园里就变了样!瞧,那一排排挺直的像哨兵一样的大杨树发芽了;紫荆花树也要准备开花了;广玉兰、松树、小槐树等也都争先恐后的使劲往高里长。还有各种颜色 的花也赶来凑热闹,迎春花最喜欢显摆自己早早的就开了,绿化带里的三叶草也在时刻准备,各种花都来了,生怕自己会掉了队。

夏天,天气非常热了,热得花了都像中了暑样,耷拉着脑袋,懒洋洋的,而矗立在教学楼下面的大厅门前的两棵松树依然却依然像挺拔的士兵一样站立在那里。

秋天,所有的花了和树木都放飞了自己的叶子,叶子们快乐的在空中飞舞着,好像仙女撒花一样,有红的枫叶,黄的杨树叶,美丽极了。

冬天,雪姑娘穿着一身白色的衣服降临到了我们的校园,把我们校园的角角落落都染成了白色的,她给教学楼顶盖上了一层厚厚的大棉被。给花草树木换上了白礼服。我和同学们在快乐的在这铺了一层 白色地毯的操场上打雪仗,堆雪人,滑雪玩,学校好像变成了一个大的滑冰场练习场。这是太有意思了!

校园生活是五彩缤纷的,难以忘怀的,我喜欢在这里学习、生活。

难忘的校园生活

时间过得真快,再过半年我就要小学毕业了,就要告别我们美丽可爱的母校。此时此刻我不由得使我留恋这五彩缤纷的校园生活,留恋陪伴过我那些朝夕相处的同学,更留恋我的启蒙老师。

记得我刚上学时,看着那一张张陌生的面孔,我的心不但紧张,而且充满了恐惧。但是当我见到了我的两位启蒙老师,钟老师和曹老师她们一脸微笑,使人感到和蔼可亲。她们不但给了我慈母般 的爱,还为我打开了知识的大门,把我带进了知识的海洋。我忘不了我和同学之间的友谊,上课时同唱一首歌,下课时同玩一个球,放学时又同掌一把伞。课堂间遇到难题又互相请教,探讨,有时为一 道题是对还是错同学们之间争论得脸红脖子粗。

回忆以往,那是个多姿多彩的昨天。我不会忘记每天早晨同学们早早来到学校,使沉睡一夜的校园一下子沸腾起来了。早操铃一响,同学们飞一样跑到操场上集合,全体师生一起心潮澎湃地注视操 场上那面五星红旗在国歌中冉冉升起。当上课铃再一次响起操场瞬间又静下来,顿时教室里传来同学们朗朗地读书声,那声音在校园上空久久回荡。

可这样的小学生活还剩下几个月了,我要珍惜在校的分分秒秒,珍惜同学之间的友谊,我会把老师谆谆教诲永远铭刻在心中。虽然相处的时间只有几个月了,我会更加珍惜爱护我的母校,我想母校 会给我一个美好的梦,为了这个梦,我会努力努力在努力。