绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

做南瓜饼作文200字300字400字500字

楼主
做南瓜饼作文200字300字400字500字
篇一:做南瓜饼

今天闲着没事,奶奶说,我们今天来做南瓜饼吧!我高兴地一蹦三尺高。

奶奶把洗干净的老南瓜切小块在锅里蒸,大约蒸了半个小时,南瓜蒸熟了。于是我们把南瓜肉取出来和到米粉里,加上糖,然后不断地揉,等把粉团揉得韧性很好了,就可以做了。

我们先从粉团里取出一小块,搓成小圆团,按扁,里面放入豆沙馅,然后包起来,再搓成圆团,再按扁,最后,在外面滚上白芝麻,一个圆圆的,扁扁的南瓜饼就完成了!

不一会儿功夫,我们就做了好多南瓜饼了,吃着自己亲手做的南瓜饼,我心里美滋滋的!

沙发
做南瓜饼

因为看了“爸爸去哪儿”节目里面大家都在做南瓜饼,所以我也一直很想做南瓜饼。今天我和妈妈终于有时间了。

做南瓜饼的第一步:把南瓜皮削掉,可是南瓜皮一点儿都不好削,我用了好大的劲才把皮削光。接着把南瓜洗干净并把南瓜切成小块放进已经烧开水的锅里蒸。要蒸20分钟直到南瓜软了才可以用。然后 把南瓜放进盆子里拿勺子背面把南瓜压成南瓜容。看见黄色的南瓜蓉就想吃,我吃了几口,非常好吃!最后再加上糖和糯米粉,和成糯米团。

最后我用小糯米团做成了心形、书包、茶壶等等形状。然后我叫妈妈帮我炸,因为油太烫了,害怕我被烫伤,所以就让妈妈帮我炸。

南瓜饼终于炸好了,很好吃!我还给干妈他们送去,请他们尝尝。干妈说:“真好吃。”
板凳
做南瓜饼

今天我们家做南瓜饼,我很高兴!做南瓜饼要放南瓜、糖、糯米粉,我以前吃过南瓜饼,却没有做过,今天我就要来偿试一下做南瓜饼了。

我先切南瓜,再把里面的须须和籽去掉,再拿去蒸,蒸好了之后把里面的水倒了。把水倒了之后,我用勺子把南瓜弄成南瓜泥,但可能是前面的一个问题,本来应该很浓很稠的南瓜泥变成了一大盆稀稀 拉拉的“南瓜汤”了。唉,管不了那么多了。我开始放糖了,因为我很喜欢吃甜的,所以人放了许多糖,我是第一次做,所以还不知道要放多少糖。然后我又放了糯米粉,揉了揉,刚开始还软软的,越 揉越硬,揉一会就可以了。我最后又把它揉成饼,这些形态各异,有胖的,有瘦的,有长的,有短的,有爱心形的,有三角形的……

这些南瓜饼做好了这后,我尝了一口,觉得太甜了,想:早知道就不放那么多糖了,但看这些饼我很开心。
地板
做南瓜饼

我从外婆家做客回来,带回5个老南瓜。早晨,妈妈说来做南瓜饼,我很赞成。

开始做南瓜饼啦!妈妈首先把老南瓜切开,削掉南瓜皮,切成小方块后,放入锅中用文火煮。15分钟后南瓜熟了,妈妈把它们盛入盘中,一共盛了两盘。等到烧熟的南瓜凉了以后,妈妈就拿来不锈钢大 盘子,比刚才的瓷盘大好多倍呢。妈妈把凉了的南瓜放到不锈钢盘中,分成大小不同的两堆,大的归妈妈做,小的归我练习。然后妈妈把从汇德隆食品超市买来的糯米粉撒在金黄色的南瓜上。

我和妈妈开始揉了。我用力地揉,揉几下,加一点米粉,这样来回几次,南瓜渐渐地由金黄色变成淡肉色。我偷偷地看妈妈,妈妈的技术比我高超多了,劲儿也大。我一边偷妈妈的技术,一边揉。几分 钟后,我的手臂有点酸了。

南瓜糕完成后,就我们动手做南瓜饼。妈妈先把南瓜糕搓成丝瓜一样的长条,再把它切成一截截小段。最后妈妈把小段的南瓜糕用两只手轻轻地压,真奇怪,一个圆饼在妈妈手中形成了。我学着妈妈的 手势,也来做饼。不过,我做的饼大小不一,形状也不一。

南瓜饼全都做好了,妈妈看着我哈哈大笑。我去照了一下镜子,原来,我成了大花脸了。
做南瓜饼

“又香又甜又脆的南瓜饼出炉啰!”假期的一天,我和奶奶、妈妈一起做南瓜饼,感受到劳动的快乐。

我们先把南瓜煮熟,然后拿来一个大盘子,在里面放上糯米粉、梗米粉、熟南瓜,一直搅拌,让它们和在一起,直到很光滑了为止。接着,我们把南瓜粉团分成许多粉团。妈妈开始做起南瓜饼来,我先 在一旁细心地观察,然后也学着妈妈的样做起来:先拿来一个小粉团把它搓成一个圆,用大拇指在圆的中间钻一个小洞,像小窝窝头一样,再在小洞里放上豆沙馅,然后轻轻地把它合拢,再把它搓成圆 压扁,南瓜饼就做好了。奶奶竖起大拇指直夸我:“瞧!天天做得多好!”我心里美滋滋的,一口气做了七八个,感觉做南瓜饼并不是非常难,只要小心点就不会露馅。

饼做好了,我们就去烧南瓜饼。先把油烧热,再把南瓜饼一个一个轻轻地放下锅,大约一分钟翻一面,一连要翻好几次,只见淡黄的饼渐渐地变成金黄,然后又变成土黄。这时飘来一股诱人南瓜饼香味 ,馋得我口水都要流出来了,我连忙用筷子夹起一个,“呼—呼—”地把它吹凉,迫不及待地吃起来,香香的、甜甜的、脆脆的,味道好极了!亲手做的感觉比饭店里的还美味!

今天,我学会了一项手艺——做南瓜饼,让我品尝到劳动的快乐,更让我懂得:只要你认真、仔细地去学本领,肯定会成功的。
做南瓜饼

星期天,奶奶做南瓜饼了。我仔细地观察了南瓜饼的做法,首先南瓜去皮和籽,切成小块放在锅里蒸熟,再把南瓜捣成泥,放入糯米粉,把面团搓成一个圆球,然后用手压成一个园饼放入豆沙然后再用 手搓一下,压成扁扁地饼放入油锅里炸成金黄色,就OK了。说起来容易,做起来可真费劲,我学着奶奶的样子可怎么也做不起来。双手沾满了面粉甩也甩不掉,想把他搓成园球吧,面团在手里也不听指 挥,急的我满头大汗,奶奶看到了,叫我不要急,奶奶拿了一点干面粉帮我把手搓了搓,然后又在我手上撒了一层薄薄得粉。,这时我拿了一团面,在手上搓了搓,果然很神奇,一个饼做成了。
做南瓜饼

昨天我和妈妈做南瓜饼,妈妈准备了南瓜、鸡蛋、糯米粉、白糖,还有纱布。

妈妈先把南瓜蒸熟,然后用纱布把南瓜里的水挤出来,拌入糯米粉、白糖,我在一旁忙着拍照片,还帮妈妈倒糯米粉。妈妈把它们搅拌均匀后说:“我们先做一个吃吃看吧。”没想到金灿灿的南瓜 饼从油锅里出来这么烫、这么好吃,我们都开心极了。

我们一共做了18个南瓜饼,还分给朋友们品尝,大家都说好吃极了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-25 12:47

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网