绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的校园一角作文500字400字300字200字

楼主
美丽的校园一角作文500字400字300字200字
篇一:美丽的校园一角

我们的校园里有许多美丽的景物:有雄伟的教学楼,有许多的鲜花的花圃,还有高达的芒果树……但令我最注意的是校门口北面的鱼池。

鱼池里有很多可爱的金鱼,它们的摸样真可爱:有一双滴溜溜的黑眼珠,穿一身华丽漂亮的礼服,还有一条大大的尾巴。看起来真可爱。它们的颜色也有很多:有金黄色的,有鲜红色的,有银白色的, 有乌黑色的,还有半红半白的……颜色可多了!它们非常怕人就不怕我,只要见到有人来鱼池边靠近,它们就游去另一边。它们的数量也十分多,数也数不清。金鱼们整天在翡翠般的河水里游来游去, 好不快活!

有一次,老师让我们写一篇观察小动物的作文,我首先就想到学校金鱼池里的金鱼,心想:一下课我就去观察金鱼。好不容易等到下课了,我便迫不及待地跑下楼去,来的鱼池边仔仔细细地观察金鱼。 我正用心地看着,那一群金鱼缺件它们的身体一扭,从左边游到了右边,我为了更仔细地观察它们,也从左边跑到了右边。等我跑到右边时,那金鱼有游回了左边。我忽然有种被人捉弄的感觉。但没管 那么多。也有跑了回去。但它们似乎存心捉弄我。有游到了右边,我也跑了过去。这样来来回回十几次后,我早已累的气喘吁吁,但那些鱼儿仍是精力充沛。当我累得停下来休息时,那些鱼儿就游来我 的面前。仿佛在说:“哈哈,被我捉弄了吧?”我便没好气的地望了望那些鱼儿们。

迷人的鱼池,我爱你,活泼可爱的鱼儿们。我更爱你。你们为我们的校园增添了一道亮丽的风景线。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
美丽的校园一角

我喜欢我的校园,我的校园并不大,但是在我的心中,它非常大因为它充满了欢乐的笑声……

我喜欢校园里的教学楼,我也喜欢四年一班这个班级,我更喜欢我的同学。但我最喜欢的就是校园里的操场。无论春夏或者是秋冬,这里都是这么美丽。

春天来了,小草绿了,花儿开了,操场变了。操场变成了绿色的,操场的周围全部都是绿色的小草。玩儿的孩子更多了。

夏天到了,绿树成荫,蝉也开始叫“知了,知了”好像在说:“夏天来了,夏天来了,好热,好热啊。”会有好多孩子在树下乘凉。

秋天来了,秋高气爽,秋天,落叶洒满了一地,好像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。可真是太漂亮了。

冬天到了,冬天,总是时不时的下几场雪。在操场上,我们前两节不上课,要去扫雪。下课时,学前班的孩子出来打雪仗 。

绿色的春天,火红的夏天,金色的秋天,雪白的冬天。这里的哪一点不让人陶醉呢?

板凳
美丽的校园一角

我们的校园虽然很小,但是很美。今天我就来说我最喜欢的樟树和三风一训墙。

走进校园,第一眼 看到的是一排茂密的樟树。春天生机勃勃。夏天绿树成阴。秋天樟树的果子落在操场上,连风里度带着香味。冬天,四季如春。有这一排排樟树,是我们的校园生活更加灿烂 。 接下来就是我们的三风一训墙了。每当我们累的时候,校训:勤勉不懈,日进有恒,便鼓励了我们。每当我们写作业想偷懒时,校风:尚德求实,博雅思进。这句话便提醒了我们。每当老师觉得我们 很累时,教风便支撑着老师。……这三风一训墙时刻鼓励我们,提醒我们,支持我们。啊!美丽的校园,我爱你!

地板
美丽的校园一角

走进我们的校门,最引人注目的是一组造型别致的大花坛。它是由一个圆形的花坛和一些方形的大花坛组成的。圆形花坛的中心有一棵高大挺拔的雪松,雪松的周围是一些宝塔型的中华石楠球,那些方 形的花坛里栽着梅花、中华石楠、罗汉松、龙爪柳、红叶李、大叶栀子花、桂花树……

春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,梅花、桃花竞相开放,朵朵花儿像小朋友绽开的笑脸。瞧,一群小朋友正站在树边驻足观望,还叽叽喳喳的说着什么呢!

夏天,花坛里的一株株柳树就像一个个娇羞的新娘,低头垂挂着串串浓密碧绿的珍珠,迎着风轻轻摆动。当同学们被烈日晒得汗流浃背时,就会很自然地来到这些大树下避暑。

秋天,大树的黄叶子伴着风在空中飞舞,如同一个个迷你小风车,时而快,时而慢,可好玩了!这时候,校园里的桂花开了,碧绿的叶子衬托着米黄色的小花,显得格外高雅,整个校园都弥漫着一股淡 淡的清香,一阵风吹来,真叫人神清气爽!

冬天,百花凋零,所有的树木都只剩下光秃秃的枝干了,可雪松的叶子却仿佛更加苍翠了。偶尔下了一场大雪,那雪松就像一位钢铁战士挺立在风雪之中,保卫着校园。孩子们在校园里堆雪人、掷雪球 ,给静寂的校园增添了无限生机!

啊,美丽的校园,我爱你!

美丽的学校一角

迈进学校的大门,最吸引你的是什么?广阔的操场,高大的教学楼,不,不,应该是那美丽的喷水池。

走进学校,一眼望见的是正中央的喷水池。喷水池周围是盛开的花儿。瞧,爱面子的菊花姑娘有的扭动着她那苗条的腰肢;有的还扯起绿纱,翩翩起舞;有的摇头晃脑,好像向人们招手致意。咦?谁躲 在菊花姑娘后面呢?哦!原来是报年红啊!报年红是个害羞的姑娘,羞羞答答的,你瞧,脸都胀红了,这些花儿红得似火,黄得如金,大家都簇拥在喷水池“妈妈”的身边,真像一个温暖的大家庭。

快看,喷水池开始喷水了,你瞧,喷水池如同巨龙般冲上天空,似乎在向竖立在操场上的国旗一争高下,落下来时像节日的礼花洒向空中,如细雨般落下来。面对此时此刻的景象,让我不得不拍手叫好 ,水落下来洒在水池里,水池里溅起美丽的水花,同学们顿足围在水池边观赏,水珠或钻入怀里,或扑在脸上,感觉痒痒酥酥,很好玩。

喷水池,你真美啊!我喜欢你。

校园美丽的一角

校园最美丽的地方是什么呢?

我觉得校园里最美的地方是大操场。我来给你们介绍一下吧。

我们的操场非常大,是一个大圆形的形状,两圈将近一千米。可想而知有多大了吧。操场的四周有树,有杏树。到了春天小鸟来搭鸟巢,夏天的时候可以看到每棵树上都有一个鸟巢。操场的在 旁边有农民种的地,还有公鸡。操场还有一个可以推的门,还有两个小门。操场中心是假草坪,在这上面,还可以踢足球,上课时就围着操场到跑,活动时就到假草坪上玩。躺在那非常舒服,就想躺在 地毯上。还可以在草坪上做体操。

有时候老师,让男生踢球,让女生玩,我们就玩沙包。下课了,我们就回教室里去了。

这就是我给你们介绍的最美丽的校园一角。怎么样,不错吧!

校园一角

“长江之滨,北固山下,美丽的校园是我们童年的母校……”你知道这是什么歌吗?这就是我们江滨实小的校歌。下面就请你跟着我一起去参观一下我们的校园吧!

一进学校的大门,你会看到两旁分别有一个半圆的花坛,花坛里长满了密密麻麻的柏树,细心的员工经常给它们修剪枝叶,让它们一下子变得英姿勃勃,非常精神。进了校门往左拐是一个水池 ,水池的底部是用白瓷砖砌成的,四周围着不锈钢的护栏。水池里的水不深,也非常的清,一眼就能看到池底的青苔。水池里养着一群活泼可爱的小鱼,有红的、白的、黄的、黑的……它们有的在水 里转圈圈,有的在睡莲下休息,有的在捉迷藏,当我们走过去的时候,有的小鱼害羞地躲了起来,有的大胆地浮上水面,欢快地冲我们摇尾巴,像是跟我们打招呼。鱼池的不远处是一个不大的花坛,里 面种着许多的花儿。春天的时候,最早来报到的是迎春花,常常引来了许多贪吃的小蜜蜂、蝴蝶。秋天到了,菊花梳着它美丽的长头发,桂花散发出一阵阵淡淡的清香,让你陶醉在花香中。花坛里还长 着一丛修长的竹子,它们紧紧抱在一起,看起来很团结呀!竹子周围是几座奇形怪状的假山。花坛的外面生长着几棵梧桐树,他们的年纪看起来很大了,深秋的时候树上的叶子有的金黄,有的发红,有 的半黄半红的,一阵秋风吹过,梧桐树叶不时发出“哗啦啦”的响声,就像一个慈祥的老爷爷拍着手对我们每一个进校的小朋友说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”

怎么样,我们的校园一角很美吧!在这如画的校园里走一走,看一看,怎能不让人心生喜爱呢?