绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

令我自豪的一件事作文500字400字300字200字

楼主
令我自豪的一件事作文500字400字300字200字
篇一:令我自豪的事

童年生活中有许多开心的事,一直陪伴我成长。但是今天骑自行车的那件事最令我难忘。

每次妈妈带我出去玩时,我都能看见叔叔阿姨们骑着自行车。我就开始想自己何时能骑自行车。

妈妈渐渐得察觉到了我的心思,今天下午,我朋友把自行车借给我骑(在朋友家骑),我可高兴了,一下子坐到车子坐垫上,爱不释手。可刚一骑上去就下来了,原来是我不会骑。

朋友拉着车我说:“骑自行车是要身体坐正,用脚踩着自行车的脚踏板使劲得蹬,记住,要保持平衡,眼睛要向前看,这样自行车就能前进了。”

我听了心想:这还不简单!想着,就骑上去,用脚使劲得踩脚踏板,车子真得动了。这时,我的心情既紧张又激动,生怕车子会倒下来,豆大的汗珠从脸的两旁流了下来。等我骑了几个来回以后, 我不再那么紧张,骑得比以前熟练多了,但我的身上已经全是汗了。朋友看着我迫不及待的样子,又觉得我骑得还不错。

这个时候,我刚坐上坐位,就摔了下来,我爬了起来,扶起车子,连忙让朋友扶着我的车子后面,这个时候我才敢用脚使劲得踩脚踏板。不知过了多少来回,朋友偷偷松开手,我依然在稳稳的骑着 ,等我骑了一圈回到原地时,看见朋友站在那里。“难道我会骑了吗?”我疑惑不解,朋友看到我一面茫然的样子,就把事情的经过告诉了我。我听完以后,一下子蹦了起来,我知道刚才是我自己在骑 了,“我会骑车了,我会骑车了!”我兴奋的跑回了家。

我真自豪,我终于会骑车了!

沙发
令我骄傲的事

生活中有许许多多高兴的事、有趣的事、烦恼的事……而我却有一件令我自己骄傲的事——当值周生。

三年级,每当看到值周生们提前进佼,拿着值周板检查同学们的红领巾、小黄帽,我都羡慕不已,心想:我什么时候才能当上这光荣的职位啊!然而,就在四年级下学期,我终于圆了这个梦。

一天下午,一位同学对我说:“老师让你去一下办公室。”“完了,老师找我会有什么事呢?是不是知道中午我在教室里说话了?又是哪个卑鄙的告密者?”我怀着忐忑不安的心情走进办公室,只见老 师微笑着对我说:“下周咱们班值周,现在选出了九个人,还有一个名额,由于你每天到校都很早,这次我想把这个机会给你。”我一捉这个消息,心里像装了一只兔子,走出办公室,我一蹦三尺,跑 回了教室,这可是我梦寐以求的啊!

周日晚上,我迟迟睡不着,算计着,哼!明天我就是值周生了,谁也不敢欺负我了,谁招惹我,我就记谁,哈哈!

第二天,我迎着寒风,第一个来到学校,立正站在校园里,手拿值周板,眼睛不断巡视,俨然一副老师的模样。那天天气有些寒冷,可是我想着自己的愿望实现了,心里就暖融融的。周一那天我一共记 了没戴红领巾、黄帽等违规同学共十二名。

一周的值周生活很快就过去了,在过足了值周生瘾的同时,我明白了一个道理:做任何事情都要付出艰辛,还要坚持到底,才能获得成功!
板凳
让我自豪的一件事

每个人的一生中都有许多自豪的事,我也不例外,要说起这最让我自豪的一件事,那莫过于我学会了做菜。

我是怎样想学做菜的呢?那天,我在网上偶然看见了鱼香胡萝卜丝的做法,看着那诱人的图片,我不禁垂涎三尺,我对妈妈说:“我想吃这个,你给我做吧!”可是妈妈却说:“想吃自己做!”我只好 答应了。我马上把鱼香胡萝卜丝的做法打印出来,收到一个文件夹里,又举着文件夹宣布:“这是我的菜谱,谁也别动!”妈妈说:“行了行了,谁知道能不能吃呀!”我拿着菜谱去做菜了,我先把胡 萝卜切成丝,又调配料,配料需要葱姜蒜,糖,生抽,醋,淀粉,还有水。然后,我把胡萝卜倒入锅中清炒,然后加盐,豆瓣酱。后来加入调料炒,最后就出锅啦!

我把菜端上桌,之后大喊一声:“喂!吃饭了!来尝尝我做的菜呦!”听到我这喊声,人们(我们家的人)都陆陆续续的来了,爸爸一看,就说:“看起来真不错,应该很好吃。”姥姥一闻,就说:“好 香呵,一定很好吃!”妈妈一尝,就说:“简直是太好吃啦!”他们评定:这是色香味俱全的一道菜。听了这话,我非常自豪,不仅因为受到了表扬,更是因为我能自己做一道菜了!
地板
令我自豪的一件事

相信每一个人都会有优点和长处,因此,我们都会拥有一件最令自己自豪和骄傲的事情,最令我自豪的事情莫过于去年春节的好成绩了。

在去年的春节,我们期中考试的第三天老师子课堂上公布了考试成绩。老师说:“宋泽宇同学两门功课全部满分。”这时,课堂上立刻响起了同学们“喔”的喝彩声。虽然当时我没有笑,但心里别 提多自豪了。恨不得马上回家把这个好消息告诉爸爸妈妈。

那天,我走出教室,发现天更蓝了,阳光变得更灿烂了,也不觉的冷了。下了车,我一溜小跑跑回家向爸爸要奖品。

在过春节的那段时间里,不管是去姑姑家,姨妈家还是大爷家,每当他们问我学习成绩时,我就别提多自豪了。

这就是最令我自豪的一件事,使我有了很大的自信,也让我认识到勤奋学习,使人受益匪浅。
让我自豪的事

尝试是什么?它是乌云蔽日下直上云霄的那种勇敢的鸟;它是大浪迭起的海面上,勇往直前的一叶扁舟。对于强者,尝试是一条崭新的生活之路;对于弱者,那迫不得已的尝试是一座高筑的墙。

暑假里,我也有了一次自己的尝试——学游泳。因为天气很炎热,所以妈妈给我报了一个为期10天的游泳班。开始,我很不情愿,害怕自己会沉下水。后来,妈妈对我说:“游泳不仅可以减署消热,还 能在紧急时刻派上用场呢,这不是一举两得吗?”听妈妈这么一说,我还真有点动心,便同意了。

早上8点,我穿好游泳衣和救生圈,来到少年宫学游泳。教练让我们坐在池边,我以为他要向我们讲解关于游泳的知识点,没想到却尽往我们身上泼水,让我呛的不能呼吸。原来他是想让我们先适应一下 水。然后,教练教我们蛙泳时,手上的基本动作“手伸直,下巴贴紧水面,脚尖奔直”。我按照教练的指示去做,神奇的是,不用半点力气,身子就浮了起来,这是我对游泳产生了兴趣。接下来,教练 有教了我们脚上的动作“收、开、登、夹、停”。我学着教练的样子,做了一遍又一遍,可就是前进不了,还时不时地沉下水。慢慢地,一个放弃的念头,浮出了我的脑海。可转念一想,既然来学了, 就不能半途而废。于是,我又鼓足勇气,练了起来。功夫不负有心人,我终于学会了脚上的动作。最重要的,就是手脚连起来做。一开始,我手忙脚乱,不知先做手上动作还是脚上动作,看着别人一个 来回一个来回地游着,而且动作是那么的娴熟,我心里很是着急,于是我抓紧练习,终于学会了“手脚双重游”。

有志者事竟成,在我十天的努力下,已可以脱下救生圈游泳了。已股成功的喜悦一勇而上,我心里比吃了蜜还甜。

我自豪,因为我学会了游泳。
令我自豪的事

昨天晚饭后,我和妈妈一起去散步。走着走着,一个外国人从身后赶来,只见他长得又高又壮,右手拉着一个行李箱。他递给我们一张纸条,上面写着:月亮湾迎月轩604房。看来,他是刚到步的,也不 会讲中文,意思是想我们给他指路。我的脑海里闪电般地回想起英语课上学过的问路用语。我很想帮助一下这位外国友人,但这是头一回用英语跟外国人对话,心里别提有多紧张。犹豫了一会儿,我还 是决定要试一试。于是,战战兢兢地操着生硬的英语口语,我边打手势边说:“GO STRAIGHT AHEAD, THEN TURN RIGHT, PASS THE TENNIS PLAYGROUND, THEN TURN RIGHT AGAIN, THEN YOU ARE THERE… … 起初,心怦怦直跳的我说得结结巴巴的,到了后来,觉得流利多了,就充满自信地说起来。老外瞪着眼睛留心地听我讲,听完后,微笑地点点头,说了声”THANK YOU!“,然后,按照我说路线扬长 而去。望着他渐渐远去的背影,我长舒了一口气,心里有一种说不出来的自豪感。

仰望空中的一轮明月,我忽然想到:从前,大部份中国人不懂英语,无法跟外国人交流,还曾经受到外国人的欺辱。如今,我一个五年级的学生竟然能跟外国人用英语对话,心头又涌起了一股自豪的暖 流。

一阵凉风吹来,我才意识到妈妈一直站在身边看着我,她向我竖起了大拇指。
一件令我自豪的事

放假了,二舅带着我和阳阳、姥姥姥爷、二姨妈去盘山玩。

到了盘山,我们不顾做车的疲劳,就迫不及待地要去爬山。我们走呀走,终于上山了,一路上大树为我们遮挡火辣辣的阳光,鸟儿为我们欢唱,我们信心十足地一步步向上走,可是爬到一半姥姥和姥爷 就走不动了,他们就坐在树荫下等我们爬上山顶的好消息。

台阶就象在说:“你们怎能爬上山顶呢?”我对大家说:“咱们一定要爬上山顶,为姥姥和姥爷争一口气。我们走呀走,可是怎么也看不到尽头,当时我们是又渴又热,心想还是算了吧,回头看了看 走过的台阶,它们好像在笑话我,”怎么样我说你爬不到山顶吧,我又看了看上面遥远的山顶,心里下定了决心,一定要到山顶,这时觉得浑身也有劲了,继续向山顶攀登,最后,功夫不负有心人,我 们终于爬上了山顶,我们站在山顶展开双臂大声的喊,我们胜利了,我们到了山顶,这时我在俯身看看脚下的台阶,它们就像泄了气的皮球一样,你们真了不起,你们胜利了。

爬盘山让我知道了一个道理,无论做什么事情,只要你坚持到底胜利就是属于你的。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-21 00:07

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网