绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的大草原作文300字400字500字

美丽的大草原

内蒙古大草原是一个美丽的地方。

今年八月我和爸爸妈妈一起参观了内蒙古大草原。

大草原有一句话:“午穿棉袄晚穿纱,围着火炉吃西瓜”。意思是:一天的气温变化的太大了,中午热得需要吃西瓜,晚上冷得要穿棉袄、棉褂。

大草原的边境也很美,特别是七星湖。七星湖位于内蒙古靠近河北省的地方,是个美丽的湖泊。为何得来七星湖这个名字?是因为七星湖有七个大小、形状不同的小湖,整体看起来像个七星瓢虫,所以 得来七星湖这个名字。这七个湖泊距离很近,湖水很清澈。要想看到整个七星湖面貌,需要登上湖中心的木质高楼,在高的地方眺望七星湖。

七星湖中央草地上,还立着十二块石头,这十二个石头分别刻十二个星座和属相。

到了大草原深处,最高兴就是骑马观景了。我记得我骑得是一头棕色的小巴顿。骑马看景,真美啊!一望无际的大草原,碧蓝的天空,天空上飘着几朵白云,地下绿草青青,各种颜色小花点缀,这真是一 幅美丽的风景画,我真想把它画成一幅画,挂在我的卧室里天天看。

和蔼可亲的放牧人,为了我的安全,给我牵着小巴顿呢!

这就是美丽大草原。

我爱这美丽的大草原!

美丽的大草原

暑假来了,我和爸爸妈妈、姥姥姥爷5个人开始了为期一周的自驾游。第一天,我们来到了位于河北省的张北县。张北县雾蒙蒙的,好像要下雨似的,天气有点冷。按照地图,我们开车去了传说中美丽的 草原天路。草原上,小羊和小牛在安静地吃着青草。山顶上,到处是风力发电风车,就像一个个小风扇一样。这里真是像课本上说的:天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊呀!不过这里不用风吹草低就可 以见牛羊,因为草儿长得还不高。山上四处是不知名的小花!草原天路真美!晚上,我们一家人在张北县城里一家有名的饭馆,吃了烤羊排和自制酸奶,真是大饱口服。外面很冷很冷,但是这里的人却 都穿着短袖,可能是他们都适应了吧!不过我们很快就到了旅馆,在房间里看起了好莱坞大片《超级战舰》,又洗了个澡就赶紧睡觉了,可好为明天的旅途补充精力。

第二天,爸爸开车载着我们开始了锡林郭勒之行,一路上我看到了真正的大草原,路边绿树成荫,真漂亮!大草原有真正的蓝天白云,一个个蒙古包就像一尊尊小蘑菇一样长在地上。我喜欢大草原的白 云,因为它能变成各种各样的卡通形象;我喜欢大草原的天,因为这里的天蔚蓝蔚蓝的,真美丽!我喜欢大草原的山,因为在这里我看到了一种山叫平顶山。大自然真的很奇妙!再一个有趣的事就是, 我们开车的时候,牛和马总是挡我们的道,可是我们不得不给它们让路,要是撞它们,它们会把我们的车顶得四脚朝天的。可是现在我们都适应了,要是马和牛在挡我们的道,我们就赶紧拍照!

大草原真美丽!

美丽的大草原

我观赏过世界第三大瀑布──黄果树瀑布,领略过风景如画的春城──昆明,但我最喜欢的是今年暑假游览的内蒙古大草原。

内蒙古大草原就像一片绿色的海洋。远看,天和地好像连在一起,天蓝蓝的,草绿绿的,真美丽!人踩在上面,就像踩在绿色的地毯上,软软的,舒服极了!天很低,好像一伸手就能抓到云朵,碰到蓝 天。我们几个小朋友在大草原上玩耍,可开心了。我们玩了许多游戏。我们在草原上翻跟斗,打滚,追逃,玩得连去蒙古包吃饭都忘了。

内蒙古大草原有许多马和羊。马儿肥,羊儿壮。马,我还骑过呢!马背上有马鞍,坐上去硬硬的,滑滑的,很舒服,不过和妈妈两个人坐就太挤了,很不舒服。草原上传来一阵阵羊叫声,马啼声,这让 我想起了一首诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊……”

那里还有许多好吃的东西。在蒙古包里,我们吃了手抓羊肉,烤全羊,热情好客的蒙古族老乡,还让我们饮了当地的白酒、奶茶。菜可以说是色、香、味俱全。我们一边品尝着美味佳肴,一边欣赏着美 妙音乐,马头琴比小提琴稍微大了点儿,那美妙的音乐让人如痴如醉!

美丽的大草原

在一个阳光明媚的天气里,我和爸爸妈妈一起去了美丽的大草原——内蒙古。

坐上了长途汽车,我看见了波浪般的连绵的青山、悠悠的白云,在云雾缭绕的青山,我看见了一片一片的松林。满山的雾,满山的树······我想在这样美的松林里生活该多好啊!我真想陶醉其中 。这时,妈妈搡了搡我,说:“怎么?还在想好吃的?看看窗外的景色,潺潺的流水、汩汩的溪流······它们像一条条彩带从远方飘来,飘到我们的身边······”

车在这美丽的画卷中行驶有了好一会,我们就停在了郊区。坐上了公共汽车,我们就到了大草原。

“蓝蓝的天下白云飘,白云下面马儿跑”。一望无际的大草原,我对它一下子起了十足的兴趣。来了一个亲密接触。来到了这里,就像来到了人间天堂,来到了这里,无论有什么不愉快的事一下子都 抛到了九霄云外。

五颜六色的花在阳光的照射下显得生机勃勃,成群结队的牛羊在低头吃草。小馒头似的蒙古包,更是让我兴奋。

进了蒙古包,主人们都盘腿坐下了。奶茶和羊肉被姐姐们端上来了。还来了一段舞蹈,我们也是舞的舞、唱的唱,没有一个人觉得拘束、羞涩。

黄昏时刻,夕阳映红了半边天。大草原一下子变得热闹起来。主人为我们献哈达,献哈达时,主人张开双手捧着哈达,吟唱着吉祥如意的祝词。我们稍微向前躬身,双手合掌于胸前,向主人表示谢意 。

这个美丽、一碧千里、热情好客的大草原和人们,让我们在今天过得充实极了。

草原上的美景让我流连忘返,我依依不舍地向这个大草原挥手再见,好像它也读出了我的心声。微风一直伴着我走向回家的旅途

美丽的大草原

暑假里,我来到了内蒙古的辉腾锡勒大草原,这里的空气令我向往,这里的景色更是令我流连忘返。

来到辉腾锡勒大草原,天气特别凉爽,空气也一尘不染,一早醒来,让人一下子睡意退去,感觉格外新鲜。放眼望去,遍地绿草覆盖在地面上,让人神清气爽,心旷神怡。这些草不高,嫩绿色,摸起来 很柔顺。在一望无际的大草原上,人烟稀少,有一种不可替代的自由感,吮吸着冰凉的空气,坐在一望无际的草地上,很惬意。天空显得格外蓝,大片大片的白云不受任何约束,尽情豪放地飘在空中, 如缕缕轻烟,清幽旷远,蓝蓝的天,白白的云,在遥远的天边。

辽阔的草原上,散落着一些蒙古包,它们呈圆形,白色为主调,上面画着些美丽的花纹,这就是蒙古牧民居住的房子。远处,传来了“咩咩”的声音,我寻着声音走了过去,是一只只可爱的小绵羊。这 些羊三五成群,不计其数,有老有小,有的正俯卧在草地上休息,有的刚被惊醒,不停张望,还有的则好奇地望着我。千姿百态。小绵羊浑身毛绒绒的,耳朵垂在头两边,纽扣似的小眼睛雪亮亮的,似 乎在观察着什么,看见我,它们“咩咩”了几声,又立刻聚集起来,头靠头,好像在商讨着重要计划,然后它们以迅雷不及掩耳之势,排成一纵队,奔跑着向远方。

我在草地上悠然自得地坐着,被大自然那诗情画意的美景所折服!

美丽的大草原

“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”。那内蒙古的风景到底是怎样的呢?就由我带领大家去看看内蒙古的美丽风景吧!

一走进大草原,就可以看到无边无际的草地。遍地都是青青的绿草,踩上去软软的。狂风吹来,绿绿的青草不停地摇摆,草原就像翻起了一层层青绿的波浪。

再抬头一看,蓝蓝的天空,就像是一块巨大的闪闪发光的蓝宝石。空气非常清新,让人忍不住想立刻做几个深呼吸,给自己的肺洗个“清水澡”。

再往远处看,三五成群的牛羊,有的正低着头吃草;有的相互追逐、嬉戏、打闹;有的默默无闻地站在那儿,似乎像我们一样,也在欣赏美丽的风景……

最有趣的要属骑马了!无论我怎样摸爬滚打,都骑不上去,反而被马蹄踢了一脚,气得我火冒三丈!幸亏工作人员把我抱了上去,否则,我还得吃个嘴啃泥呢!我骑着这匹性格暴躁的烈马,趟过一 条长长地小溪,来到了草原的另一边。忽然,成群结队的牛羊朝我骑的这匹烈马撞过来,幸亏我急中生智,把马笼头一拽,逃离了牛羊的“进攻”。

我定下神来一看,这里跟骑马场比起来,可以说是“世外桃源”了!有三五成群的牛、羊、马,有青青的草地,还有一轮红日照耀在青青的大草原上。像蓝宝石一样的天空显得更闪亮了!好一幅“ 世外桃源”图啊!

怎么样?内蒙古的风景令人赞叹不已吧!

美丽的大草原

今天天气真晴朗!我们按耐不住激动的心情,奔向广阔无垠、无边无际的大草原。我突然想起了一句歌词儿“蓝蓝的天上白云飘,白云底下马儿跑。”突然,我看见了许多蚂蚱,有的是白色,有的是黄色 ,有的是绿色……这真是让来自常州的我大开眼界啊!

草原上有许许多多的小山丘,我像一道闪电似的冲上其中一座,脚底下感觉怪怪的,抬起脚来一看,原来是一只小蚂蚱被我踩瘪了,真可怜啊!好不容易爬上了山丘,这个山丘虽然不算很高,但草原 上的美景尽收眼底,我看见了青青的草,在草原上散步的马儿、羊儿,挥着鞭子赶着羊群的放牧人。

我和我的小伙伴优优郑雨宁一起玩了好多游戏。之后,大人们也都上来了,在上头拍了好多照片就下山了,我想今天真开心啊!

站在山顶上向下看,我们三家人的车子就像三只甲壳虫静静地停在马路边上,大人们像几只蚂蚁在走路。

对于我们这些生长在城市的小孩来说,能看到这样广阔碧绿的大草原,真开心啊!