绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

买早餐的一件事作文200字300字400字500字

楼主
买早餐的一件事作文200字300字400字500字
篇一:买早餐

平时,都是爸爸妈妈出去买早餐,我只等着吃就行了。现在,我是班里的文明之星,我要帮爸爸妈妈买早餐,使爸爸妈妈轻松下。

这一天,我早早的起床了,从妈妈的钱包拿了10元钱,来到了市场。那里有许多卖早点的,有油条、蒸包、豆浆、蛋糕等等,把我看的眼花缭乱,不知道要买什么好了。忽然,我想起了爸爸爱吃油条 ,妈妈爱吃蒸包,于是我买了2元蒸包,2。5元油条,5角钱的豆浆。买了早餐,我高高兴兴的回家去了。

吃早餐的时候,爸爸妈妈的表情不言而喻,非常开心。这顿早餐他们吃的特别多。吃完早餐,爸爸对我说:“太少了!再买上5元蒸包。”我听了差点晕了过去,听到爸爸这么说,我知道他们此 时此刻心里一定是乐开了花,为我的懂事而高兴着呢。我暗暗下决心,以后一定要多帮助爸爸妈妈干活,让他们开开心心。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
买早餐

今天早上,我刚刚起床的时候,我就跟妈妈说:“妈妈,我肚子好饿。”妈妈听了,就说:“我给你10元,顺便也帮我买肠粉。”说完,我就出去买早餐了。

我到了营养早餐店,就跟那里的阿姨说:“我要一份肠粉,不加蛋的。”那个阿姨说:“没有肠粉了,你就买面吧!”我听了,心里就想:我妈妈吃不吃面呢,算了,就买面吧。想完,我就和那个阿 姨说,就要一份面。我心里有又想:那个面是不是很干?我在买一杯豆浆吧!想完,我就又买了一杯豆浆。我卖完妈妈要的了,现在我要去光头佬联胜买饺子了。我走呀走,就到了光头佬联胜,我跟那里 的哥哥说:“我要5元的水晶饺。”那个哥哥说:“好,你先等一下。”说完,我就等了一会儿。那个哥哥说:“好了,给你水晶饺。”说完,我就那这水晶饺回家了。

到了家,我就和妈妈一起吃了。

板凳
买早餐

今天是个大晴天。因为昨天早上我和爸爸到外面的一个小店里去买早餐,觉得很好吃,所有今天想自己去买,并向爸爸妈妈提出这个主意。

爸爸妈妈不太放心。“看你平常那么马虎、粗心,说不定半路就被拐走了呢!”我肯定地说“我不会闯红灯、不会靠近汽车,不会被坏人拐走的。”爸爸妈妈表面上是放心了,可是心里始终 觉得让我去不行,如果一旦出事了,他们可要当不上爸爸妈妈了。我开始很自信,可一想到我万一真出了什么事,爸爸妈妈还会有心思上班、娱乐吗?恐怕会觉得天都要塌了吧;哪怕是报警,相当于一 桩失踪迷案,可能要好几个月才能侦破呢。我不自信了,但一想到可口的早餐,又有了勇气,爸爸看我有这么自信,就同意了。我开始算起钱来,两根油条一元五角,那么四根油条就是三元,一个包子 是五角钱,四个包子就是二元,我向爸爸要了五元钱,想买四根油条和四个包子。

爸爸给了我钱,我以为爸爸妈妈被我说服了,就打开门出去了。这时,妈妈叫住我,不停地唠叨,过马路时要看清红绿的情况,千万不要闯红灯,在马路上奔跑……

我走了好几条马路,经过两盏红绿灯,来到小店买早餐。买完后,我拎着袋子准备回家了。我穿过宽广的马路,走到人行道上。一行行桂花树站在路边,好像一个个小卫士。我走过第三棵树后, 隐隐约约地看到一个影子,很像爸爸。等我走到第四棵树时,我看清楚了,真的是爸爸,便大叫一声:“爸爸!”爸爸从树后站了出来,跟我一起走回家。我这才明白,爸爸妈妈还是对我的安全问题十 分关注!我终于明白了,可怜天下父母心啊!

地板
买早餐

早上,我跟爸爸说:“今天我要吃糯米饭。”爸爸说:“行啊,但是我要给你一个任务,就是帮我们买早餐。你要买你吃的糯米饭加豆浆一共要3。50元,还有,爸爸妈妈吃的三个包子,一个包子 1。50元,3个包子就是3×1。50=4。50(元)。我现在给你10元钱去买早餐,够不够?”我想:3。50+4。50=8(元),10>8,够!

于是,我兴冲冲地去后面的早餐店买我吃的糯米饭加豆浆。我给阿婆10元钱,阿婆找我10——3。50=6。50(元),阿婆给我一张5元的纸币和1元5角的硬币,阿婆还给我好几根吸管。接着,我又跑到门口 的包子店,用5元钱买了3个包子,阿姨找我5——4。50=0。50(元)。最后,我拿着买来的早餐和找来的1。50+0。50=2(元)飞快地跑回家了。

回到家,爸爸夸我真能干。

买早餐

小长假期间,但我还是习惯起得非常早,而爸爸妈妈却因为好不容易放了假都懒得起床。起来后,我先刷牙洗脸,然后看了一会书,这时,我的肚子饿得咕咕叫了。我想:爸爸妈妈每天给我买 早餐挺累得,不如这次我给爸爸妈妈买早餐吧!

于是我打开大门,蹦蹦跳跳地出去买早餐了。回来时,我还和爸爸开了一个小小的玩笑呢!到了家门口,  我故意把爸爸妈妈的早餐挂在门的外柄上,爸爸一见,心灰意冷地走开了,我看见爸爸 那傻样便马上拿出早餐笑嘻嘻地说:“这是什么?”爸爸一见,给了我一个甜甜的吻。

今天早上,一家人开开心心的坐在一起吃早餐了。

买早餐

“哦,睡得好香呀,几点了?”伸着懒腰的我睁开了睡眼朦胧的眼睛。啊?!快十点了。转念一想,哦,今天是星期天。“妈,早上吃什么?”我问道。妈妈说:“还没准备呢,要不你骑自行 车到菜市场买油条?”我刚要同意,老爸马上就投了反对票,原因是我从来没有自己去买过早餐,万一骑车出危险、万一人多拥挤、万一被油烫着……总之老爸有很多的担心和万一,不过,我和妈妈达 成了一致意见,最终老爸勉强同意了。

一切准备就绪,叮铃铃,走咯!我骑着自行车在拥挤的人群中穿梭,像一只快乐的小鸟。一路骑到菜市场,不照镜子我都知道,独自骑自行车买早餐的我很耀眼。

架好自行车,我在卖油条豆浆的铺面前停了下来。“叔叔,我要五根油条、一袋豆浆。”“好的,拿好哦。”接过老板递过来的油条豆浆,我刚想放进自行车,却突然发现自行车没有车筐。放哪儿呢? 突然,我急中生智,有了!豆浆挂在左边的龙头上,油条挂在右边的龙头上。OK,出发!

叮铃铃,一路骑行,旁边的人都朝我投来了赞许的目光。有的说,这样的孩子少见了,我的孩子像她这样年龄还不敢走这条街呢。一位阿姨对她的女儿说:“看看人家。”呵呵,我的自行车摇摇晃晃、 忽左忽右,仿佛连它都承受不了这么多的表扬。

爸爸看到我平安的完成任务回来,提着的心终于落了下来,不停地说:“长大了,真是长大了。”脸上浮现出赞许的笑容。

谁说女孩就娇滴滴,是家里的公主?可不是哦,我长大了,懂事了,是家里的小帮手,将来还会不断的尝试和锻炼自己的能力。相信我,没错的!

买早餐

每天早上在上学的路上,我注意到早餐工程的摊前,人来人往,生意特别好。小吃各式各样的,看起来非常美味,真想尝一尝呀!就把这个想法告诉了妈妈。妈妈考虑了一下,说:“好吧,明天你自 己去买早餐。”

第二天早上,妈妈把钱拿给我,让我自己安排。她特别交代我,在路上要注意安全,小心车辆。“我知道了。”我边答应边跑下楼去。

我一出家门,就看见邻居的小狗蹦蹦跳跳的,显得特别高兴。操场上的老奶奶们跳着欢快地舞蹈,一中的学生们赶着上学呢。

一到早餐工程摊前,摊主是一对夫妻。摊前虽然挤满了人,可他们动作麻利,有条不紊。当我选好早餐后,阿姨还帮我打开包装袋。

早餐工程的早餐既美味又卫生,味道好极了!