绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记一次买雪糕作文200字300字400字500字

楼主
记一次买雪糕作文200字300字400字500字
篇一:买雪糕

家附近有两所幼儿园,我和婆婆经考察后,初步打算9月份把他送到其中之一的幼儿园,既然这样,我们有意让他“渐入角色”,于是一有时间就会带他到幼儿园去玩耍,以熟悉环境。

昨天从幼儿园玩耍回来的路上,奶奶给成成买了雪糕,边吃边玩,吃完时天就已经大黑了,成成还想再吃,我指着窗外说:“看,外面都已经黑天了,超市都关门了,明天天亮后咱们再去买好吗? ”

成成答应了,一夜醒来,成成一骨碌爬起来,指着窗外对我说:“妈妈,妈妈,你看,外面亮了,天都白了,大家都睡醒了,咱们去买雪糕吧!”

看来成成已经“长记性”了,这一根雪糕恐怕也是馋了我儿子一夜!

沙发
买雪糕

吃晚饭的时候,妈妈说:“你们谁吃完这些白粥,等一下我给他买一条雪糕。”我飞快吃完了白粥,而弟弟的没有吃完。

吃完晚饭,我们去广场玩了,玩完了,我说:“你不是说给我买个雪糕吗!”妈妈说:“找过时间买好吗?”我说:“不行。”妈妈说不过我,最后还是给我买了,而弟弟却没有买,就大哭起 来,弟弟说:“妈妈给我买一个。”妈妈说:“我不是说了吗!谁吃完白粥我就给他买,你没有吃完,我不能给你买。”弟弟见情况不妙,哭声越来越大了,整个市场都能听见了,妈妈拉着弟弟的手, 连忙回家。 我们回到家里,妈妈哄了弟弟很久,他才停止了哭声。

我和弟弟都很不懂事,搞得妈妈买也不是,不买也不是,如果妈妈买,妈妈担心我说她不守信用,如果不买弟弟要跟她闹翻天,好为难的妈妈啊!如果我能想像到事情会这样发生,我会听妈妈的 话找过时间再买,这样,弟弟就不会闹翻天,也不会为难妈妈,这将是一件两全其美的事。
板凳
买雪糕

我第一次买雪糕是五六岁时的事。那年夏天,天热的要死,我拿出几十张一毛钱的零用钱,想自己去商店买雪糕。爷爷奶奶爸爸妈妈七嘴八舌,你一句,他一句的再三叮嘱:“路上小心,别在路 上玩,别磕着,过马路看着点车…… ……”把我的耳朵说的都快起茧子了。

还没走出胡同,一个40多岁的中年男子骑着辆叮当乱响的破车子向我冲过来,我想起大人和我说的话,不禁下意识的仔细打量着他,他的个子很高,穿着一件带黑灰色横格的上衣,下身是黑色的裤 子。留着冬瓜头,脸黑黑的,眼里布满血丝,鹰勾鼻,大嘴巴,嘴唇的颜色又紫又黑,看样子是干体力活的。他的样子让我想起电视上看到的坏人,妈呀,这下可完了,我遇上坏人了,我吓得赶紧躲到 墙边,身子紧挨着墙,眼睛想看他,可又不敢看,只好用眼角偷偷的瞄他。我看到那人的眼里带着狐疑,从我身边匆匆的骑了过去,走了好远了,还不时回头看我,我当时腿都不能动了,想跑,可腿却 不听使唤。直到那人走的看不见了,我才壮起胆到了商店。买了一根雪糕,把钱全给了售货员,拿起雪糕就往回跑,身后传来售货员的喊声:“给你钱,你的钱用不了这么多。”我什么也顾不上了,一 边往家跑,一边还咬了两口雪糕,心好像放在冰箱里似的,凉嗖嗖的。

到了家,爷爷看到我气喘吁吁的样子,又看到我手里只拿着一根木棍,问我:“你跑什么呀?雪糕呢?”慢慢的我镇定下来,对爷爷说:“没怎么,雪糕让我吃了。”我一边抿着嘴笑一边舔了舔木 棍上的冰碴。
地板
买雪糕

昨天下午放学,姐姐说要出去逛一会儿,要我把书包放在家里。

我放下书包之后,就和姐姐来到了批发雪糕的地方,刚进来,就有好多样式的雪糕,有米奇的,糖果的,小香蕉的……看着就流口水,我和姐姐先翻开冰柜,里面有随便香草味、巧乐兹、麦琪……每一 样都拿了几只,心里可真高兴。对了,要走的时候,我和姐姐还拿了一大碗雀巢,我们不知道雀巢的那么贵,一问才知道这一碗就是八块钱,我都不舍得吃了。

我喜欢吃雪糕。
买雪糕

俗语说:“万事开头难。”有些看似很简单的事,假如你是第一次去做,总是有一种心里发虚的感觉,甚至感到困难和恐惧。

前几天奶奶家冰箱里的雪糕没有了,我跟爷爷说:“爷爷,该买雪糕了。”爷爷说:“你自己去买怎么样?”当时我的心里有些犹豫。爷爷说:“爷爷像你这么大的时候,都能下地割草下河捉 鱼了。自己出去买东西对你也是个锻炼。”于是,我鼓起勇气说:“行,我自己去买。”爷爷一面给我拿钱一面叮嘱我说:“过马路时不要慌,要左右看清,注意躲避车辆。”我拿了钱头也不回的下楼 了。

走着人行道上,我注意观察着行人和车辆。过马路时我先在路口停了一下,看到没有车辆便快速走了过去。就这样我穿过了一条马路,又过了一条马路,最后来到了雪糕店。买完雪糕回到家, 我感觉特别的轻松愉快。一进家门,我就大声说:“爷爷奶奶,我买来雪糕了。”爷爷也笑着说:“我已经看到了,同时指了指阳台。”噢 ,原来爷爷站在阳台上一直看着我呢。
买雪糕

天气渐渐热了,许多超市也开始“热火朝天”了,因为越来越多的孩子到超市买雪糕。卖冰淇淋的也在路口支起了摊子。

看见许多同学都在买,我也越来越想吃了,嗓子里像伸出了一只小手,肚子里的馋虫也在蠢蠢欲动。我真希望某个买了雪糕的同学说:“刘效迪,我分一半给你吧!”或者老妈对我说:“效迪你也去买 一支吃吧!”唉,这些场景只能在想象中。根据往年的经验,我知道就算是热得像火山爆发,老妈也不会给我买的。她会说:“买什么买?天气这么凉,会把胃吃坏的。”于是我只好“自己动手”来拥 有各种各样的雪糕——在图画纸上。

但纸是包不住火的,肚子里也是藏不住馋虫的,馋虫是越压抑越想爬出来。中午,我还是吞吞吐吐地告诉了老妈:“妈,我想……我想……要支……雪糕……”没想到老妈这次却破天荒地说:“好哇 ,不过晚上要好好吃饭才能买。”我听了这话,就像上了发条一样,一跳十尺高。于是,晚上,在把所有的饭都“倒”进了肚子里后,我迫不及待地问:“可以去买了吗?”“妈妈说要消化一下,半小 时后才能买。”现在可以买了吗?“我又问妈妈。”再等一会儿。“唉,那半小时特别长,好像时光老人故意捉弄我似的,好长好长的。半个小时终于到了,妈妈给了我一元钱,我蹦蹦跳跳地到超市买 了支蓝莓巧克力雪糕,真幸福啊,我美滋滋地吃着雪糕回家了。

据诊所里的医生说,天冷的时候人的体质是外寒内热,天热的时候却是外热内寒,天冷的时候多少吃些雪糕反而有消火的功能,但天热的时候雪糕却不宜吃太多。哈,看来,我要这支雪糕还有些道理呢 !但我也知道,无论什么时候,雪糕都是不能多吃的,真的会把胃吃坏的,所以,我忍,我忍,忍忍忍,实在忍不住了,就等老妈”格外开恩“了,嘻嘻!
买雪糕

好热呀!天气骄阳似火,如果把生鸡蛋放在太阳底下,不出两分钟就可能就会烤熟,就是跳进湖里游泳的话,湖水也热的烫人。我一回家,箭步如飞跑到冰箱前,啊?令我大失所望,你想知道怎么 回事吗?原来雪糕一根都没了。

我可怜巴巴的对妈妈说:“妈,家里的雪糕断供了,我去买一点儿吧!” 正在做饭的妈妈见状说:“看你像个小乞丐一样,可怜可怜你,批准了。从我钱包里拿钱买去吧!” 听到这个消息,我兴高 采烈,马上从妈妈钱包里拿了20元钱,跑步冲下楼,上气不接下气的进了商店,大声地说:“老板,买雪糕,要好吃的!”老板给我拿了好多好吃的雪糕,有巧乐滋、蒂兰圣雪、冰工厂、玉米香…… 我美滋滋的吃着,感觉犹如进入了一片冰雪世界。

回到家,我拿了一根好吃的雪糕给妈妈。妈妈边吃边对我说:“你真是个懂事的好孩子!”

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 03:07

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网