绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一次买书的经历作文200字300字400字500字

一次买书的经历作文200字300字400字500字
篇一:买书的经历

又一次我想去图书大厦买书,当我走进图书大厦一看,里面的书可真多呀!《幽默笑话》、《安徒生童话》——等。这么多的书,我怎么挑呀?于是我在自动选书机里查到了我喜欢的读物。你们猜猜是什么书?好吧,我就告诉你们,书的名字是《格林通话》。

按照说明,我就在童话区里找到了《格林童话》,我一页一页地翻着,被故事的情节吸引了,不知不觉天色暗下来了,该回家了。我拿着选好的书走到收银台前,看着排着长长的队伍,我只好耐心等待了,大约过了十分钟,我付了钱,拿着书高高兴兴地离开了图书大厦。

买书的经历

星期五放学后,我跟着爸爸来到人文图书馆里买书。刚进店门,爸爸就“哎呀!”一声说:“诗怡要不你在店里挑书,我有些东西忘在办公室里了,我要回去拿一下。”说完就走了。

我在书店里找啊找,终于找到了三本书。但我又一想有一本书我已经看过了,不如再找找另一本吧!于是,我又开始寻找起来,找了好长时间我也没找到,当时我也没有问服务员。过了一会儿,爸爸回 来接我了。我就对爸爸讲我还有一本《草房子》还没有找到,要爸爸帮我找一下。爸爸马上显得有些生气地说“找了这么长时间你还没找好,你为什么不问服务员?这本书不要买算了!”说完爸爸就要 付钱了,收银员看到我一声不响,好象还想买那本书,就对爸爸说:“要不您帮她去问问?这本书应该有的。”爸爸说:“谁叫她不问服务员,我气死了,今天不买了。”爸爸付了钱就走了。一路上爸 爸一句话也没说,我也只能默默地跟着。到了家里,爸爸才慢慢地开导我,教我胆子要大些,有知识可以看,有嘴巴可以问,碰到问题要善于请教别人,这样问题就能迎刃而解了。

这件事我知道是我的不对,以后我一定会改正的!
买书的经历

我喜欢看书,但却从来没有买过书,于是我决定尝尝买书的滋味。

一日早晨,爸爸带我来了新华书店。踏进书店,只见一本本书整齐地放在架子上,架子的右侧标明着这些图书是什么类的。靠近书架,我的鼻子仿佛闻到了一缕书香。

我想想买什么书呢?我的脑子灵光一现!嗯,买作文类的。书架上摆放着各式各样的作文精选,我左看看,右瞧瞧看得我眼花缭乱。可这么多作文选还是没有我喜欢的,我只好从上到下仔仔细细地看了 一遍。从中,我挑出了一本获奖作文。这可不是一本普通的书,我翻开来瞧一瞧,不仅内容丰富,而且类型也很多。有想象类,写景类等等。我打开它不禁被里面的内容吸引住了,作文里的句子优美得 如诗如画,描述故事有的感人,有的有趣,我把书翻过来看了看价格。

于是我决定买下这本书,可选书简单,买书难。为什么呢?偏在这时爸爸硬要我去付款,这可是一个巨大的考验啊!我来到收银台前,却生生地望着收银阿姨,左手递过书,右手递过钱。阿姨望了我一 眼,明白我的意思,并帮我结了帐。

付完钱,我和爸爸高兴地走出了书店,买完书的心情使我十分兴奋,天上的太阳也仿佛在对我微笑。
买书的经历

高尔基曾说:“书籍人类进步的阶梯。”是啊,书是知识的海洋,而我们却像鱼儿一样,在海洋里遨游。

有一个暑假时,老师对我们说:“《海底两万里》这本书介绍了海底的景象,可以增长你们的知识。”我特别想增长我的知识。所以,一放学,我就飞似的跑了回去,拿出20元,哼着欢快的歌儿, 高兴地向新华书店走去。

到了新华书店,我这边看一下,那边看一下,怎么也找不到《海底两万里》这本书。周围也没有任何人,我有点心慌了。我看见服务员阿姨正在运送新书,我就鼓起勇气跑过去对服务员阿姨说:“ 阿姨,请问《海底两万里》这本书在哪里?”“就在那边的名著类呀!你慢慢去找吧!”阿姨微笑着说。我说了声“谢谢”就飞奔跑去。我在名著类书架前,找呀,找呀,终于找到了我要买的书。可惜 这本书在最高层,我怎么拿也拿不到。我正在犯愁,忽然我的旁边来了一位大姐姐,我又一次鼓起勇气对旁边的大姐姐说:“大姐姐,可以帮我把那本《海底两万里》拿下来吗?”大姐姐微笑着说:“ 好。”说完,大姐姐顺手把那本书拿了下来,递给我。“谢谢你,大姐姐。”“不用谢。”我迅速跑向收银台,对服务员阿姨说:“阿姨,这本书多少钱?”阿姨看看书后面的价格对我说:“12元8角, 请付钱。”我拿出20元,阿姨找我7元2角,我数了数,够了,就蹦蹦跳跳地回家了。

到了家,我兴奋地打开书,津津有味地看了起来。看了这本书,我果然有许多收获,比如鱼儿是怎么进食的,章鱼是怎么喷墨的……我非常喜欢看书,因为我想增长我的知识。

这就是我第一次买书的经历。
买书经历

星期五下午一放学,我听同学说《笑猫日记》又出新版了,我兴奋地恨不得一步赶回家。

一回家我就拿了20元直奔书店。书店里的书可真多呀,一排排地摆在书架上,等着有人来挑选。这里静得出奇,就连绣花针掉在地上的声音都能听到。大家都在埋头看书,有老人,成年人和小孩,大部分都是学生。只见他们有的盘腿坐在地板上,有的靠着墙根站着,每个人都看得津津有味。

我很快就找到了《笑猫日记》系列,还挺多的嘛,有《保姆狗的阴谋》,《塔顶上的猫》,《那个黑色的下午》等等。这时我终于找到了新版的《笑猫日记之一头灵魂出窍的猪》,我不愿打破书店里的宁静,忍着心里的兴奋,付完钱后我就急急忙忙地拿着书回家了。
买书的经历

大年初七,我和爸爸妈妈来到了金源燕莎纸老虎书店。

在这里,我发现了好多我喜欢的书,我真想都买回家去啊。可是,我一问妈妈,妈妈说这里的书都不打折。于是,我想到了一个办法,既然钱有限,不如我在这里看一部分,再买回家一部分,然后列个 书单,让妈妈从网上给我买打折的,还能多买几本呢。

我在书店看完了一本王巨成的《震动3》,爸爸妈妈也在看各自感兴趣的书。一晃好几个小时都过去了,在爸爸妈妈的催促下,我恋恋不舍的放下了书。我挑了《男生贾里全传》等三本书去前台结账,总 共花了65元。虽然书很贵,可是很好看,还长知识。

我喜欢自己去书店或者图书馆挑书、看书、买书,那真是一种享受啊。妈妈常说:“你们现在条件这么好,一定要把握机会,多读书,读好书,积累多了才会厚积薄发。” 我记得有句话叫:“书山有路 勤为径,学海无涯苦作舟”,我一定要好好学习,广泛阅读。
买书的经历

我的小书架里陈列了很多书,有妈妈给我买的,还有我自己做主买的,这些书都是我的宝贝。有一本书的包装非常精美,大红色的书皮上烫着金色的《365夜童话》,关于这本书还有一段有趣的买书 经历呢。

我6岁那年,有一天下着雨,妈妈带我去图书大厦打算买几本书,图书大厦里的人很多,书的种类数不胜数,我迫不及待的钻进“书林”,寻找自己爱看的书,忽然,一个醒目的封面映入我的眼帘— —《365夜童话》,我大概翻了翻,是拼音版的,精美的插图和内容深深吸引了我,以前我很羡慕会看书的人,现在我学会了拼音,所以我也能像他们一样看自己喜欢的书了。在我的一再请求下,妈妈终 于给我买了由我自己挑选的第一本书。我捧着书蹦蹦跳跳地往家走,泥水溅了我一身,回到家以后才发现我的书已经面目全非了,插图上的小猴脸上长了一大颗泥水痣,仙女手上拿得那颗星星不再发光 了,小白兔的大门牙上也变成了龋齿,我伤心的直掉眼泪,妈妈安慰我:“虽然书弄脏了,但是内容还是和原来一样精彩呀!”我认真地把书擦干,然后把它摆放在书架最显眼的地方。

直到现在,我一看见这本书就想到这段难忘的买书经历。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-18 08:09

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网