绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天我当家作文200字300字400字500字

楼主
今天我当家作文200字300字400字500字
篇一:今天我当家

昨天晚上,我对妈妈说:“明天我当家。”妈妈愉快地答应了。于是我一边向爸爸询问了有关事情,一边用本子认真地作了记录。

今天,我一大早起来就跑到了厨房去煮粥炒蛋。我先把一勺米放到高压锅里,然后淘米,加了大量的水后就开始煮了。不一会儿,高压锅就发出“哧哧”的声音。我查看了一下记录本,知道五分钟后 就可以关煤气灶了。接着炒蛋,我先把蛋放在碗里,然后放盐和酒,打碎,然后就起油锅,等油熟了就把蛋放进锅里翻来翻去地翻熟了。后来我又做了洗碗、洗衣服等。干了这么多活,我受到了爸爸的 表扬。妈妈逢人便说起这件事,那自豪感洋溢在她脸上。当家真好,明天我还要继续当家。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
今天我当家

妈妈当家是理所当然的事,可是,今天由我当家,我想体验一下当家的感觉。

一大早,我就学着妈妈的样子六点钟就起床了,我刷好牙,快速地换好衣服后,就极不情愿地拿着自己心爱的50元钱去买菜。

我在商场里转不转去,不知道买什么好,我努力地回想爸爸妈妈弟弟平时都爱吃此什么菜。我想好后,我知道爸爸喜欢吃芹菜,我就抓了一把芹菜,我自己喜欢吃白菜,妈妈和弟妹爱吃玉米,土豆,番 茄,肉。现在我终于体会到妈妈说的“烦死”的意思。致了买单处,我才发现物价飞涨。爱不释手的50元只能买这么一点点菜就从手上溜走了。

我失落地回到家,看表已经10点多了,该做饭了,因为我之前请教过妈妈。我淘起米洗菜。开始煮饭,忙乎了一个多小时后,都快累晕了,可是餐桌上还只有两三菜,可是我汗水己经打到衣服,这时 ,我体会到妈妈说“累死了”!

吃过饭,洗过碗就要打扫卫生了,我拿起扫把这儿扫扫那儿扫扫。以前我以为搞卫生是小菜一碟,可是今天体会到家务事无大小。

我做完了家务活儿我身躺在沙发上,闭上眼睛,静静地想:当家真不容易啊!

真是辛苦妈妈了。

板凳
今天我当家

今天对我来说也是个特殊的日子。因为我在这一天中做了一次家里的“主人”——今天我当家!

早上,我在7:00就起床了,因为今天一天都是由我来当家,我要安排家人的一日三餐,还要做家务。我刷好牙洗好脸之后,就准备动手做早饭了。今天我准备给家人做年糕作为早饭,年糕寓意着“ 年年高”,希望我们家人可以年年更进一步!首先我先把锅中的汤煮熟,然后年糕切块,这时年糕就可以下锅了……真是忙得不亦乐乎,我把自己亲手做的年糕分碗盛好,端给爸爸妈妈和爷爷奶奶。他 们都说味道很好。哈哈,我当家的第一个任务完成得很顺利!吃完饭后,我又把碗洗干净了。

一天下来,我在父母的协助下给家人准备了午餐和晚餐。自己还为家里扫地和做其他家务等。

今天真是忙碌而又劳累,但看到自己一天的成果,又使人感到开心。通过一天的当家,我真的感受到了父母的辛苦。我仅仅当了一天的家,而父母却为我“劳动”了十多年。我以后一定要多帮父母 做一些家务,分担他们的辛苦。

这次的活动主题很好,通过当家让我们感受到了培养家庭的责任感的重要意义,感受到了父母的生活责任和父母的辛苦,又提高了对生活的自理能力,培养了我们的吃苦耐劳的精神,更重要的是激 发了我们对父母的感恩和感激,在学习生活中更加体谅长辈。

地板
今天我当家

盼望已久的寒假终于来临了!在我欣喜若狂的同时却不免又有点扫兴。老师给我们布置了许多作文作业,其中就有一篇“今天我当家”的作文。当家不是女人做的事吗?男人怎么能做这些婆婆妈 妈的事呢?没办法,谁叫是老师下的圣旨呢?唉!真是让我欢喜让我忧呀!

当家无非是买菜做饭打扫卫生的小事,有啥可难得。一大早我就拉着妈妈一起来到菜场买菜。也许是快过年了吧!菜市场里人山人海,我和妈妈又是砍价又是还价 ,弄得我眼冒金星、头昏脑胀 的。终于买完了菜,从菜市场出来,我的心就有点打鼓,买菜每次都有这么麻烦吗?我晕。

该做饭了,把米放进电饭煲后,我就犯难了,这个菜怎么拣呢?我把目光看向妈妈,妈妈笑着走过来,手把手的教我。有根的去根,有叶的去黄,我按照妈妈所说的,这招还真灵,很快我就拣完 了菜。做这么件小事都这么繁琐这么累,可想而知爸爸妈妈平时有多么的辛苦了!

吃完了自己做的饭。该大打扫卫生了,当我把所有的地拖完时,我累得满头大汗,一头栽进了沙发里,坐在上面想着:原来打扫卫生、买菜做饭是这么的烦、这么的累 ,我平时还动不动就吵着 说吃这个吃那个,从来没想过爸妈的感受,想到这些,我惭愧极了!

看着对我微笑的爸妈,我大声地说“爸爸妈妈你们对我太好了,我谢谢你们!我以后会好好读书,也会对你们更好!”。

今天我当家

今天是星期五,今天我“当家”。

昨天下午放学,妈妈对我说“明天我要去单位的基地植树,你看由谁来照顾你,”我一听立刻精神了。就对妈妈说“我爸不在家,你也别麻烦姥爷了,我看还是给我一次机会,让我自己照顾自己吧!” 妈妈听完最后决定,星期五一整天的时间,都由我自己来支配。

早上我还在梦中妈妈就走了。七点钟闹钟响了,平时妈妈在家,我肯定是把闹钟关掉再睡会儿,经过妈妈多次催促才起床。今天是我自己当家,闹钟一响我就起床了。洗漱完毕,看看时间还早, 我又看了看书才背着书包去上学。

中午下学我没有在楼下玩耍就直接回家了。进门后,心想今天终于让我等到机会,可以过无人管束的一天了。于是拿上妈妈给的零花钱,到楼下买了些平时自己喜欢,妈妈不让吃的东西胡吃海喝 了一通,看看到上学的时间了,就背起书包到学校去了。

下午回家还是我一个人,我又胡乱吃了些东西。晚上我的肚子一阵一阵的疼,妈妈问我,我没敢告诉她我一整天都没有好好吃饭。临睡前妈妈知道了我一整天的情况,她夸我说:从今天你的表现 来看“你长大了,能自己管自己了,真棒”!但是她要我知道家长挣钱是让我们花的,平时不给买的东西不是舍不得买,而是心疼我们的身体,怕吃坏肚子。

我觉得今天虽然自由,时间和钱都由我支配,但是我过的并不快乐还有点孤独。看来这个“家”还真不好当。我觉得,以后我还是好好支配时间,干我们学生该干的事吧!

今天我当家

我今天是家里的值日生,家里的大小事儿全由我来安排。早晨八点不到我就和妈妈去买菜,开始了我当家的工作。我买完菜回来后就叠被子、做清洁、洗衣服。做完这些事后大约十点钟了,恰好妈 妈也出门了,趁这时候我就看了一会儿书。妈妈回来后我就开始做饭。炒菜的时候我满头大汗,但是我非常快乐。

饭后我终于可以轻松一下了,但是我在做一个小型电动搅拌机,我弄来弄去结果被电烙铁炀了两个泡。晚饭就简单了不用太操心,我可以快快乐乐地看动画片了。今天我非常辛苦但我体验到了生活 的快乐。

今天我当家

今天我起得特别早,目的是当家。我先来到菜市场买了几个鸡蛋和一把嫩青菜,这是午饭做蛋炒饭用的。晚饭吗,就不用准备了,妈妈说晚上去舅妈家吃面。

我回到家,看见妈妈匆匆起床,刚穿好外衣,她看见我惊讶地问:“去哪了?”我刚想回答,妈妈就走过来接过我手上的一袋子菜说:“谁叫你去买菜的?”我说明了买菜的目的,并让爸爸妈妈今 天好好休息一天,其他事我自会安排的。妈妈高兴地吃了早饭,回房继续休息了。

我放好菜,做了一些妈妈平时常做的家务,扫地、洗碗、浇花、擦洗各种家具等。做完这些,我拿出前一天吃剩的冷饭倒进锅里,再倒入少量的开水。打入了几个鸡蛋,为了让它更鲜美,我还放入 了几棵小青菜。呀!忘放其他调料了,现在放会不会太迟呢?现在放算了,管他呢。我放入了2勺盐、还有味精等,再用锅勺随意搅拌了一会儿,完工了,我折腾得满头大汗,总算完工了。我拿了几个 碗,每个碗都盛满了,就等把爸爸妈妈叫醒吃饭了。我对自己的“杰作”是挺有信心的。爸爸妈妈看着我做的蛋炒饭,高兴地端起来尝了一口,说:“好啊!好!挺好吃的。”我也赶紧尝了一口,呀! 太咸了。后来只好请妈妈再烧一顿给我们吃。

经过这次当家的体验,我知道了当父母的其实比我们累多了,爸爸成天为生意奔波,妈妈成天在充斥着震耳欲聋的噪音的车间管生产,有时连吃饭的时间也挤不出来,回家了还要做家务,操持一个 家真不容易啊!