绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

今天我当家作文200字300字400字500字

今天,我当家

今天,想当一次家,不仅为了完成老师布置的这次“当家”作业,而且想体验一次当家的感觉,当家有啥难?看每个周末把爸爸妈妈忙的团团转,真的不懂。

我的第一项任务是给花儿浇水,爸爸在旁边做指导,告诉我每棵花该浇多少水,最重要的是不要把地面弄脏。按照要求,我小心翼翼的端来水,再用小杯往盆里浇,很简单啊!

然后看到地毯该清洗了,可地毯很厚很脏,先用吸尘器吸一下,再把脏的地方用刷子用力刷,我使出了吃奶之力终于把地毯清洗好了,地毯变干净了。做完这一切,我已经筋疲力尽了,刚想坐下来休息 ,一看,时间不早了,得做饭了,做什么饭呢?我们一家人都爱吃面条,就做面条吧!我往锅里加了些热水,打开火,等热水开了的时候,放进去面条,面条由硬变软,锅里一会儿就开始冒起白沫来, 爸爸说,加点凉水,别让锅沸了!估计差不多熟了,我捞了一根尝了尝,可以了,就盛了两碗,给爸爸妈妈端过去,看着他们吃得美滋滋的样子,我心里真高兴,忽然觉得不累了。

半天下来,虽然才干了三件家务活,但我懂得了,当家真不容易,父母平时还要上班,还要照顾我们,他们真的很累。以后我要听爸妈的话,好好学习,多干家务,要好好的孝敬他们。

今天我当家

今天是星期天,人们大多在家里休息。我忽然想起了罗老师在学校里叮嘱过的一件事:要多为家里做事。于是,我对爸爸说:“今天就让我来帮家里买一次菜吧!”爸爸说:“家里的菜还没吃完,不用 买了!”我连忙说:“那就让我买些水果吧!奶奶身体不好,正需要多吃水果呢!”爸爸高兴地说:“好啊,我们这就去!”

我来到了家进福生活超市。只见这里人来人往,热闹非凡。原来有个珠宝商正在这里搞特价促销活动。进了超市。我们直奔水果区。我看到货架上摆满了各式各样的水果,真是琳琅满目。

我挑选了一种水果——黑布林。这种水果圆圆的、黑黑的,吃起来甜津津的。据说进口的要几十块钱一斤呢!接着,我又选了一些西梅。爸爸告诉我,要挑硬一点儿的。因为软的说明快要坏了,颜色浅 的又还没熟透。我们还买了一些蜜桔,因为爸爸最爱吃这个。

回到家里,我把水果放在茶几上。奶奶见了,高兴地表扬我说:“真棒!我们家的可可长大了!”我听后,高兴极了!我心想:我以后一定要为家里做更多的事情。

今天我当家

老师说,这周我们尝试当家一天,好不好?我们大家异口同声地说好。星期天,我开始当家了。

早晨,我把牛奶放到开水里泡,又从冰箱里拿出馒头、花卷放到锅里去煮。早饭做好了,我叫醒了妈妈,一起吃完了早饭。早饭后,我打扫了“战场”,看到家里的地板还没拖,决定拖地板。我把拖把 浸湿,带上手套,使劲拧,我的手快抽筋了,准备拖地,在一旁的妈妈说:“不行,还没拧干。”于是我又费了九牛二虎之力,对妈妈说:“好了吗?”“好了。”妈妈说出了我期盼已久的两个字,我 立马开始拖地,我立马开始拖地,。我左拖拖,右拖拖,非常轻松,心想:当家也不难嘛。洗好拖把,我一看时间,咦,时间过得真快呀,十点了,该准备午饭了,我心里觉得做饭一定比拖地容易,没 想到,这比拖地难一万倍。

我想中午吃点糯米饭,便量好糯米,开始洗米,洗完米,一转身,呀,妈妈把芋子削好了,妈妈说:“芋子很难削的,我帮你。米洗好了吗?要放点肉。”我从冰箱里拿出一块五花肉,在妈妈的指导下 ,我把肉也准备好了。我把妈妈削好的芋子洗好切成块,把家里的多层蒸锅放在灶台上,把饭放了进去,然后开火……在妈妈的帮助下,我又做好了汤。我把菜选好和洗好,又拿出另一个锅,在妈妈的指导 下,我开火,等锅里水份蒸发后,放出油,等油烧热后,放进菜,翻炒一阵后加点开水,盖上锅盖,几分钟后加入调料,就炒好了。这顿午饭让我有点手忙脚乱、筋皮力尽的感觉,真累。

经过这次当家,我知道了爸爸和妈妈的辛苦。以后我在做好作业的时,要多多帮爸爸和妈妈做些力所能及的家务。我也同时感到,只有认真学习,才能对得起爸爸和妈妈的对我所付出的一切。

今天我当家

我原以为当家很好,也很容易,没想到,竟是“酸甜苦辣”、“四味俱全”。

早上,我还在美美地睡觉。忽然,我的“女儿”喊饿。没办法,为了做一个负责的家长 ,我只好恋恋不舍地离开温暖的床,为“女儿”做饭。唉,心里真是苦呀!

我先把二个鸡蛋打碎,搅拌成成糊状,然后倒入锅中,只听得“吱”得一声,蛋糊就像个调皮的孩子,吐起了许多泡泡。我用饭铲把蛋糊涂开,黑色的锅里出现了一个灿烂的笑脸。过了一会儿,我 把蛋饼翻了一个身,一股香气扑鼻而来。看着圆圆的、金黄的蛋饼,我不禁沾沾自喜起来:“我真是太了不起了!”我的心,像吃了蜜一样甜。

今天我当家

今天我早早地起了床,因为爸爸妈妈给了我一次当家的机会。当家是什么呢?大人说:当家就是担当起整个家庭的责任。比如:做饭,洗衣服,扫地,拖地等等。

我先做的饭,因为马上就到早饭时间了!可我只会煎鸡蛋,如果我想不出新花样,今天就只能吃昨天的饭了!我想了又想,还是没有什么新花样,突然,我有了一个突如其来的想法;就是把煎鸡 蛋加点装饰。我先做煎鸡蛋,再切几个胡萝卜片当装饰品,这样,一个金光闪闪的“太阳”就出来了!

下面是打扫卫生,我先扫地再拖地,于是,我很快就打扫完了。还是很累的,扫地也是很不容易的事,我一定要坚持下去。

这是,爸妈起来了,说:“儿子,你来叠被子!”然后,我慢吐吐的走进了爸妈的房间,(因为我快没有力气了!)叠完被子以后,我已经没有力了。

我坐在沙发上说:“我以后再也不当家了”!妈妈过来对我说“虽然你没有坚持到一天,但是你做的饭很好吃,地也扫地很干净,” 听完以后,我很开心的笑了,一点也不累了。

今天我当家

今天爸爸咬我当一次家,我一直以为当家其实很简单,只要买个菜,烧个饭,扫个地,在擦一下地……

早上我做了三分爱心早餐,嫌少好三碗粥在做了三个荷包蛋外加三根火腿肠。不一会爸爸妈妈就起床出来了,他们先去刷了个牙,再去洗了把脸,然后开开心心的过来吃我做的爱心早餐。吃完以 后,妈妈对我说:“荷包蛋的味道有点淡,其他的都还可以,你要继续加油哦。” “对,对,对。”爸爸在一旁点头附议着。然后我就开始打扫房间了,就这样扫着扫着,就快到中午了,我马上去包饺 子。包完饺子后,我就把饺子放进锅里煮,不一会儿,饺子就可以吃了,爸爸妈妈也工作完回家了吃我做的饺子了。爸爸说:“你做的真好吃,不错。”然后我的戏就像吃了蜜一样甜。我的肚子也饿了 ,我就像常常我自己做的饺子,我吃了一口,发现很好吃,浴室我就出了两碗。

晚上我就做了三碗蛋炒饭。爸爸妈妈看我纳闷用心就给我买棒棒糖吃。当家真是累啊!吃完饭后我有开始打扫了,吧桌子操的干干净净的,把地也拖得亮亮的,弄得我满头大汗,我坐在椅子上休 息,气喘吁吁的。这是妈妈给我拿了一块毛巾让我擦擦汗。休息以后我就去厨房洗完了,把碗夜袭的干干净净的。

当家真是辛苦啊!长大了我一定要好好孝敬父母。

今天我当家

今天是我当家做主,掌管各种大事的日子,我心中无比激动,无比高兴。因为每天当家的人就是这个家中的老大,谁都得听他的,好不威风!现在我终于也能过一把当家瘾了。

早上,吃过早饭后,我来到菜市场买菜,这里什么菜都有,琳琅满目,丰富极了,一筐筐鸡蛋摆得整整齐齐;水果摊上红的、黄的、紫的、绿的、五颜六色真好看;肉食区有猪肉、牛肉、鸡肉等肉品, 任人挑选;蔬菜品种繁多,各式各样,令人眼花缭乱。这下可难为我了,买什么好呢?在市场上转了半圈,在人群中钻来钻去,买了一斤我最喜欢吃的甜椒,在鱼摊上我学着大人的模样,和买鱼的人讨价还 价,买了一条两斤多重的草鱼,回家的路上,遇见了张阿姨,她笑了笑说:“只有鱼和甜椒呀,不吃青菜吗?”我觉得有道理,又转回市场,买了两斤白菜。

我又学着爸爸的样儿,去大街上买好吃的孝敬奶奶。于是,我买了我认为奶奶最喜欢吃的姜糖和软糖。回到家,妈妈看到我买的白菜,大吃一惊,只见白菜千疮百孔,还有几只菜青虫。我又重新跑去买 了白菜,可麻烦又来了,奶奶吃东西很挑,要的是玉米软糖,我不得不又返回卖糖的商店,一边走一想,还是头一回当家,就令大家不是很满意,看来当家做主,掌管大事并没那么容易,我应该多仔细 观察,用心记住家人的喜好才是,就像妈妈知道我爱吃胡萝卜,甜椒,喜欢蓝色,最喜欢看动物世界;知道爸爸喜欢香喷喷的肉食、瓜子花生等食品一样。因为妈妈是用心在做这件事,并且充满爱心,所 以满意得令大家无话可话。