绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

今天我当家作文200字300字400字500字

今天我“当家”

暑假里的一天,刚好兴趣小组活动都休息,我在家跟奶奶说:“奶奶,今天让我当家,好不好?”“好呀!不过你从来没做过饭,一会儿姐姐、妹妹上兴趣组回来,一定肚子饿了,所以今天就算你和我 一起”当家“吧!”我一定奶奶同意了,高兴地一下扑到奶奶的怀里。

说干就干,既然是当家,我一定得做点什么。奶奶开始准备午餐,我则四处搜寻,看看从哪下手。终于我找到了事干,那就是拖地。奶奶常拖地,我在旁见多了,自然也习得了一些。我先找到了拖把, 把它洗干净,拧干。我来到了奶奶的房间,先拿着拖把的柄,双手一上一下握着,用力往前往后,地上马上出现了印痕,没过一会儿,一个房间就拖完了,我感觉挺轻松的。接着我重新洗干净了拖把, 又来到了自己的房间,可是这时我感觉自己有点腰酸背疼了,可是我还是强打起精神,坚持着拖地,见到角落里,拖把拖不到,我找来了擦地的旧毛巾,蹲在那里擦。看着焕然一新的房间地面,我丝毫 没感觉额头上的汗珠都掉下来了。

我热了去擦把脸,渴了就喝口水,坚持拖完了所有的房间的地,不知不觉就到了中午,整个家仿佛明亮了起来。

吃完午饭,我又开始了“工作”——洗碗。奶奶见我很积极地想洗碗,也就欣然同意了。其实虽然没洗过碗,但我对洗碗的过程那是了如指掌。我学着奶奶平时的样子,先在洗碗的小毛巾上挤上了白猫 洗洁精,然后再用毛巾在碗上擦一下,直到把所有的碗都擦了一遍,再把毛巾洗干净,最后把碗放在自来水上冲洗干净,放进碗柜就“大功告成”了。

等我洗碗结束,奶奶一检查,向我翘起一个大拇指,笑着说:“现在,我们的小妃真的长大了,会帮我做家务了。”我听了心里喜滋滋的。

“当家”让我体验到了奶奶平日的艰辛,也我下决心一定要当一个爱劳动、爱奶奶的好孩子。

今天我当家

今天,大人们都不在家,我就来当家!

做完作业后,我打算做些家务,就拿起扫把,把地上的灰尘扫尽。我心想:看看他们怎样表扬我!我又拿来一块抹布,打湿后,在书柜和滑门上擦。擦好后,屋里干净了不少!

我又来到阳台,拿起洒水器,象奶奶平时那样给花浇水。花儿好像更加艳丽了。我又给假山上的青苔浇水,突然我发现了一大群虫子——鼠妇(一种害虫)!我把洒水器调成一条线,向它们喷去。 它们落荒而逃。

我打算和乌龟做一下游戏。我把两只小乌龟放置在一个没盖子的盒子里,然后“空降”一粒食物。它们立刻“夺食”,用身体侧面冲撞对方,可我又迅速把食物收了起来,真不忍心看它俩的“暴力 ”场面!

这时奶奶回来了,我的当家也结束了。

今天当家真快乐!

今天我当家

终于到我当家的日子了,早就想自己当一回家,做一回主人。我要把我最好的朋友约到家里来,我们一块交流,一块玩耍,一起热闹。今天可以见到好久不见的朋友们,真是打心眼里高兴,阵阵喜悦不 禁涌上心头。

十点来钟的时候,朋友们陆续来齐了。既然我是主人,自然要安排好一天的计划。经过朋友们仔细思索利害关系,最后一致同意,一份日程安排“新鲜出炉”:好久不见当然是先交流一下,时间是四十 分钟;我的书一定要和朋友们分享,交流完自选书来读,时间一个小时;难得有人陪我下棋,读完书,两人一组对垒,半个小时;共进午餐;分享吴桥杂技大世界光盘;户外活动一小时;下午两点开始 写作业,两个小时;最后是电脑游戏时间。

我们按照计划一一进行,大家玩得都很开心,不过在楼下玩的时候出了两个小意外:一是游戏双方在领地问题上出现了分歧,最终一想到我是主人做了谦让得以解决;第二个意外实实在在是个误会,在 游戏中,我捡了一块冰高举着示威,并未真想砸过去,可对方直接拿冰砸了过来,我一看心中暗叫;不好!赶快抱头鼠窜,飞奔回了家。

这次当家又喜又惊,还好是喜多惊少。今天我们自己安排了自己的活动,我又进一步了解了我的朋友们,增进了友谊,真可谓一举两得。

今天我当家

我以前看过电影《小鬼当家》和电视剧《放学我当家》,我恨羡慕里面的主人公能自己当家,今天,我也过了一把家长瘾,他们还笑着称我为“大当家”呢!

早上一起来就该安排早餐了,不好意思我安排他们早上和中午都吃通心粉(呵呵,因为我喜欢吃通心粉)。好不容易当一天家长,我把自己的行程安排得满满的,8:30—10:00去学校打篮球(不过,我不 当家长也是必须要去的);10:20—12:30和妈妈的一些朋友去福利院看望那里的小朋友和老人。到了下午,我可不想再吃通心粉了,于是我拿了100元钱去菜市场,准备做一顿丰盛的晚餐。来到市场, 我先到杂货店买了12快钱的白糖,然后,我在市场转了一圈,发现卖鸡的地方还真不少啊!可是远远就闻到了一股难闻的臭味,谁让我想吃鸡呢,只好硬着头皮去啰!最后我挑了一只13元一斤的鸡。来 到海鲜档,那花夹把我诱得口水都流出来了。我止住口水问卖海鲜的叔叔一斤花夹多少钱,那个叔叔说10元一斤,所以我花了15元买了一斤半。买了花夹当然还要买葱……

回到家里妈妈炒菜我煲饭。做好了饭,我觉得今天的晚餐格外的香啊!哎!当一天家可真不容易!要关心家人的衣食住行,也要节省用钱,以后我要做到关心父母、爱护家人!

今天我当家

今天是我当家的一天;早上妈妈给我五十元钱叫我负责今天一天的开销。

早饭后,我去买中午的菜,我买的全是自己平时爱吃的并且好洗的菜,回家后我就开始洗菜、切菜……忙得不亦乐乎!正当我想坐下休息一会儿时,忽然阿姨、姨夫、表弟到我家来了,我准备的菜 不够,我又得重新去准备!

11点正我先将洗好的米倒进电饭锅里开始煮饭,然后就开始打开煤气灶炒起菜来,第一道菜炒好刚准备出锅,我忽然发现味精没有了,不行!为了显示我炒的菜味道鲜,我得去买一袋味精回来,我急 忙关掉煤气就往小卖部跑,气喘吁吁地回来又开始炒菜了……我手忙脚乱地炒好了6盘菜,我把自认为炒得不错香喷喷的菜端到桌上,并且盛好饭,他们开始吃起来,阿姨刚吃了一口饭和一口菜,就 说:“吃贝贝炒的菜,就像是吃‘山珍海味’”。大家听了都笑了,当时听了这句话,我心里甜滋滋的,当我坐下来与他们一起吃时,才知道阿姨所说“山珍海味”的意思了,妈妈说:“你今天的午餐 做得还不错,但你炒的6道菜中有2道菜炒糊了,1道菜没有炒熟,另外还有1道菜太咸,另外,电饭锅里的水加得太多,饭快成粥了,唉,我忙碌了半天,也累了半天,结果却是这样的,我已开始体会到 了当家的不容易。

下午,表弟要我带他上街。刚出门我想今天我得计划着花钱,不然钱会不够用的,表弟一会想买这,一会又想买那,我说不行你只能买十元以内的东西,看到街上那么多的好东西,我也只好强忍着不 买。

通过今天的当家,我体会到了妈妈每天上班都很忙,还要做那么多的家务事,真是不容易,以后我要多多体谅爸妈!

今天我当家

周六,我早早地起来,因为今天我当家。

早饭,我准备做西红柿打卤面。我拿出3个鸡蛋,把它们依次磕开,倒入一个小盆里,用筷子朝同一个方向搅拌均匀。我先拧开天然气的阀门,然后摁着燃气灶的开关轻轻一扭,霎时间火像一群活蹦 乱跳的小精灵从灶头里窜了出来。我往锅里加了一些油,把搅拌均匀的鸡蛋倒入锅中,过了一会儿,我用铲子把鸡蛋翻了翻,等鸡蛋都凝固了,我把它们盛入一个盘子里,又在锅里加了一点儿油,然后 把妈妈帮忙切好的西红柿放入锅中,炒了一会儿,再把炒好的鸡蛋的加进锅里,加上少许盐,西红柿炒鸡蛋就算大功告成了。又过了一会儿,面条也煮好了,我们一家三口美美地吃了一顿。

吃过早餐,我们去逛商场,回来后,我和妈妈又去菜市场买了些黄瓜和佛手瓜。回到家后,抬头一看表,哎呀,都十二点了,爸爸妈妈一个劲地喊饿。于是我赶快炒了一盘佛手瓜,又用蒜泥凉拌了 一盘黄瓜,蒸了一大锅米饭。因为高压锅太高也太危险,爸爸帮忙用它炖了一锅排骨。大家吃得狼吞虎咽,吃完后都直打饱嗝。饭后我们休息了一会儿,我提议去体育中心玩。时间过得真快,一会儿太 阳就落山了,我们一家三口又骑着自行车回家了。

我实在不想做饭了,于是由妈妈代劳了。饭后,我去洗手时看到了盆子里还放着一大堆脏衣服,我想洗,可是又觉得太累了。想呀想,忽然灵机一动,有了,让爸爸妈妈比赛洗衣服,我就可以趁机 玩一会儿了。但是爸爸妈妈竟然识破了我的诡计。不过最后妈妈还是把衣服洗了,我只洗了自己的两件小衣服。

当家还真不容易呀,爸爸妈妈每天都在当家,上班、做饭、洗衣服等,还要抽出空时陪我玩,我以后一定要做个好孩子,尽量少让他们操心,多干些力所能及的事情。

今天我当家

今天,是我来当家。

我早上起了床,准备了一下,就开始做饭。我们想吃云吞,就只能包这个了。云吞皮是妈妈去买的,馅是妈妈昨晚准备好的。妈妈帮我准备好了一切,我就开始包了。我先拿起皮,放到手上,舀上馅, 把皮合上,就可以了!包完后,放进锅里,等熟了就可以吃了。吃完后,要洗碗,因为是我当家,所以我就要去洗碗了。洗完了,我又帮妈妈把厨房里的碗都摆放整齐,就去做作业了。到晚上吃饭的时 间了。他们说要出去吃,我就一起去了。吃饭肯定要付钱的,我也只能自己去付了,谁叫我当家呢!

当家太不容易了,你们要不要试试?