绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

今天我当家作文200字300字400字500字

今天我当家

今天我要当家了,我很兴奋。早晨,我醒的比妈妈早,偷偷跑进厨房,准备煎鸡蛋。因为我早就学会煎鸡蛋了,所以很熟练地煎出了三个黄澄澄、香喷喷的鸡蛋。正好妈妈也醒来了,看到我给他 们煎了鸡蛋,惊喜地说:“呀!宝贝儿你太棒了,给我们煎鸡蛋吃啊!”

吃过早饭,我想:干什么好呢?要不,出去爬爬山吧,应该多运动嘛!于是我就带着妈妈和姥姥一起去爬英雄山。在路上,我领着她们专门走一些不寻常的小土路。她们都跟不上我的步伐,在 后面穷追猛赶,我在前面挑选上山的路线。有一阵,我觉得好像迷路了一样,不知道该往哪儿拐,我仔细察看四周,找了一条路往上爬,经过千辛万苦,终于爬到了顶峰。我们在山上凉快了一会儿就回 家了。

午饭过后,我抓紧收拾碗筷去厨房洗碗。先挤一些洗洁精到盆子里,加点水,把碗放进去仔细擦洗上面的油腻,把所有的碗擦洗完之后,再打开水龙头,一个一个地冲洗干净上面的洗洁精。所 有的碗都洗干净了,我把它们整齐地放进橱柜里。看着干干净净的碗筷,我脸上露出了微笑。我心想:妈妈天天洗碗真累啊,以后我要经常帮妈妈洗碗。

我觉得当家这件事挺不容易的,爸爸妈妈平时看样子挺辛苦的,我一定要好好帮助他们。

今天我当家

今天,我早早起床,因为老师有布置作业,让我们当家,并要写出感受。

刷牙、洗脸好,妈妈就给我50元钱,并告诉我是今天的生活费。我太高兴了,居然一下子有50元钱,如果钱花不完就是我的了,我盘算着。

早餐,我自己小心翼翼出门,去老台门给爸爸买了2个香菇菜包,给妈妈买了1个香菇菜包,我自己买了1个香菇菜包,1个肉包,1个牛肉粉丝包共6个包子。还买了4个蛋,共花了10元钱。小心过完马路回 来。口袋还有40元钱。

回到家,我给爸爸妈妈分好包子,自己赶快吃包子、鸡蛋再喝牛奶。还好家里有早餐奶。不然又要多花3元钱了。吃完早餐妈妈陪我去买菜。买什么菜呢?妈妈让我自己买,我想爸爸喜欢吃鱼,就买了一 条小鱼,妈妈喜欢吃青菜,给妈妈买了一些青菜,我喜欢吃鸡米花和海带丝。我就买了一盒鸡米花和一些海带丝。等买完这些菜,我口袋没钱了。唉!

晚上,我和妈妈一块儿洗菜、炒菜,好不容易等爸爸回来了,我马上端上一盘清蒸鱼、一盘炒青菜、一盘鸡米花和一大盆海带丝汤。我告诉爸爸这是我和妈妈一块儿炒的菜,今天的菜肯定特别好吃,爸 爸马上洗手,拿来筷子,夹了一口菜,吃完说:“今天的菜味道棒极了。

我虽然跟妈妈煮晚饭很累,但很高兴。也让我也知道妈妈每天做家务活很辛苦,当家还真不容易啊!

今天我当家

星期六,我和爸爸妈妈商量,由我当一回家,为爸爸妈妈安排一天的生活,体验一下当家的感觉。

叮铃铃……早晨六点的闹钟在转眼间就响了,好想多睡会儿,可没办法谁让我自己今天要求当家呢! 按照我的计划六点半要叫爸爸妈妈起床,然后吃早餐。我却要清扫房间,再把桌子 擦干净,然后把地拖干净,等爸爸妈妈吃完早餐后由我带他们去附近的公园锻炼一下身体,散散步说说笑话转眼就中午了,然后在我的提议下我们去山旁边的饭店里吃中饭,简单的四菜一汤吃完后我们 就回家 了。看爸爸妈妈走了一上午好象累了,我就叫他们午睡去,然后我自己做作业,等到三点的时候我就去菜场买菜了,哎!买什么好呢?我从来都没买过菜,买简单点好了吧,我买了鸡蛋。青菜和 一条鱼就回家了,到家后爸妈早醒了,我请妈妈帮我一起烧菜做饭,这顿晚饭我吃的特别有滋味。

当了一天的家,才知道爸爸妈妈平时真不容易。当家费心又费力,看来我平时太不懂事还经常让爸妈操心,这次当家后我想我应该多替爸妈想想让他们为我少操点心了,因为他们平时既要上 班回家又要照顾我太累了。谢谢爸妈让我当了一天的家,让我知道了你们的辛苦。

今天我当家

我今天早上起来的时候,爸爸妈妈已经去上班了,只有我和姐姐在家。我跟姐姐说:“今天我当家,你得听我的”。

说完了,我就去收拾我和爸爸妈妈的衣服和被子,开始了我一天的工作。经过我仔细的整理,卧室的床变的整齐了。

之后便开始准备我们的早餐。我问姐姐:“姐姐你想吃‘神马’”?姐姐说:“我们叫外卖吧,我吃一碗小混沌,一杯牛奶不加糖”。我说:“这样够吃吗”?我们选好了,我就打电话给集集小镇。 过了一会儿,叮铃铃——叮铃铃——叮铃铃的门铃声响了。我去拿钱,姐姐去开门。之后我们把饭拿进来就开始吃了。

吃完之后,我开始收拾桌子。收拾了好一会儿,桌子上的东西变得整齐了,桌子变得干净了,看着自己把桌子收拾的很干净,我很有成就感。

之后我们便按照寒假计划上写着:吃完早饭,擦完桌子,休息一会儿,就开始打羽毛球。打完羽毛球,休息一会儿,就去写作业了。写了一个小时,就吃午饭了。这样我的上午便过完了。

下午,我休息了一下,包了一下书,就开始做家务了。我先去拿扫地用的工具,之后就开始扫了,我先扫了客厅;再扫了妈妈爸爸的房间;再然后扫了爸爸的书房;最后扫了我的房间。  我又去拿 拖地的工具,先拖妈妈爸爸的房间;再拖客厅;再然后拖爸爸的书房;最后拖了我的房间。我把爸爸妈妈姐姐的拖鞋都洗了一遍,就去写作业了。

作文网友  发表于 2019-7-18 21:51:26
这才叫游戏,开局一颗蛋,孵化全看个人!