绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《红旗飘飘引我成长》读后感400字500字300字

楼主
《红旗飘飘引我成长》读后感400字500字300字
寒假里,我读了《红旗飘飘,引我成长》这本书,我被《砸出来的世界品牌》这个故事吸引了。
    故事的主要内容是这样的:1984年,张瑞敏来到了即将倒闭的青岛电冰箱厂。有一次,张瑞敏检查生产的冰箱是否合格,却发现400多台冰箱里,竟然有76台是不合格的,员工们认为没什么大不了的,可以混在一起卖出去。而张瑞敏却说:“如果我允许你们卖了这76台,将来你们还会生产760台、7600台不合格冰箱。”说完,就和员工把这些冰箱全部砸了。
    正是因为张瑞敏这一丝不苟的精神,才使冰箱厂起死回生,成为日后赫赫有名的海尔公司,他自己也因此而获得“传奇领袖奖”,使海尔公司走上了世界舞台。
    我不由联想起自己学习数学的一些往事。
    有一次进行数学小测验,我觉得题目很简单,所以就做得很快。但最终实际情况却不理想,有两道很简单的题目我竟然做错了。虽然这样,我也没有重视,还不以为然,没有花精力去纠正错误。很快就到了期中考试,我也像往常一样,很快就答完题交卷了。这次我仅考了96分,又是几道很简单的题目答错了。事后,我很懊悔,静下心来,细细思考哪里做得不到位。哦,我才发现,自己考试时太马虎了,没有仔细检查,才会这样子的。于是,我下定决心,要改掉自己马虎的毛病,对待每次测验和家作都要一丝不苟。终于,我的数学期末考试得到了100分。
    通过张瑞敏和我自己的故事,我明白了,对待任何事情都要一丝不苟、严谨认真地去完成,这样才能取得成功!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
《红旗飘飘引我成长》读后感
     这个寒假,我读了一本书,书名叫《红旗飘飘引我成长》。看着封面上那鲜艳的五星红旗和鲜红的党旗,我心中油然而生出一种神圣的感觉。
     我小心翼翼地翻开书,开始了我的读书之旅。书中共有三个单元。第一单元是《强国之梦》;第二单元是《红旗飘飘》;第三单元是《民族复兴》。
     从书中我认识了坚贞不屈的方志敏、铁血将军陈树湘,一个个可歌可泣的感人故事,一篇篇发人深省的文章,让我看到了老一辈革命家为了中华民族的解放事业宁可牺牲自己的顽强精神。了解了这些英雄,我们应该向他们学习。生在新中国,长在红旗下,作为新时代的少先队员,我们做不出惊天动地的大事,但是我们只要从小事做起,从点滴做起,付出真诚,付出真爱,就会收获许多意想不到的快乐。只有从点点滴滴的小事做起,才能为我们的队旗、党旗增添光彩,为祖国的繁荣富强添砖加瓦,为祖国的宏伟蓝图画出精彩的一笔。
     “起来!不愿做奴隶的人们!用我们的血肉,筑成我们新的长城!”每当听到这庄严的歌声,看见鲜红的国旗冉冉上升,我总是情不自禁地肃然起敬。国旗啊,我在你的关怀下日渐成长。每当我看见你迎风飘扬,五角星在阳光的折射下竟如此耀眼,如此令我震撼。红旗飘飘引我成长,五星红旗迎风飘扬,做为我们,应该更加勤奋学习、求知进取,让我们感到光荣与自豪的五星红旗更加鲜艳!

板凳
今年寒假,我阅读了《红旗飘飘 引我成长》这本书。其中,《红军战士过雪山》这篇文章令我感触颇深。
这篇故事讲述了13岁的红军女战士小董随红军战士万里长征,经历了重重磨难,最终战胜困难,成功翻越了雪山,真是“红军不怕远征难,万水千山只等闲”啊。雪山上寒风瑟瑟,草枯枝干,雪花飘飘,满山银白。战士们走得筋疲力劲,摔倒了,就爬不起来了;坐下了,就站不起来了。与小董很亲近的炊事员郭大叔也葬身雪山。而小董在行进途中头昏眼花,呼吸困难,身体发软一阵阵恶心想吐。但部队不允许停下,一位首长拉着小董,激励她,开玩笑似地命令她不许倒下,不要退缩。终于到了山顶,小董随着人们溜了下去,到了半山腰13岁的红军女战士小董,凭着自己坚强的意志,随着大部队胜利地翻越了一座又一座大雪山⋯⋯
文中的小董用她可贵的顽强意志翻越了雪山,取得胜利。而今社会中有些人远不及小董。现在生活条件越来越好了,有些孩子从小娇生惯养,乐享其成,养成了许多坏习惯,在家里从来不做家务事,整天吃喝玩乐,看电视,打游戏……而在学习上怕吃苦,怕动脑筋,常常半途而废,父母花钱为他们报了各种各样的兴趣班,补习班,可他们却“三天打渔,两天晒网”,一开始还能勉强应付,可几天一过,就开始厌烦这些无聊的课程,没有耐心再上下去了,最后的结果是一事无成。比起小董,他们真该自省,为什么生活条件好了,却连最基本的坚持不懈也做不到了呢?
再说到我自己,我的妈妈让我学钢琴,一开始那丁丁咚咚美妙的琴弦声令我着迷,我享受着音乐带给我的快乐。但是学钢琴不下苦功夫,怎么可能弹奏出如此美妙的音乐呢?那日复一日年复一年枯燥乏味的练习,让我觉得厌烦,我跟妈妈哭过、喊过、闹过,但是妈妈的坚持让我很无奈。看了小董的故事,我十分惭愧,小董和我是同龄人,她生活在战争年代,她凭借自己的顽强意志生活了下来。她克服了巨大的困难,坚持了下来,而我却连坚持上个兴趣班都不行,真的是太不应该了!由此我从被动的学习转化成了主动的练习,我默默的发誓:我要向小董学习,做一个坚持不懈的女孩。果然,“机会总是留给有准备的人”通过不懈的努力,我在大大小小的钢琴比赛中获奖,并且通过了十级考试。那是因为我遇见了小董,她使我心中铭记:坚持就是胜利!
“无限风光在险峰”,小董历经苦难,成功登顶,翻越雪山;而我,一个新时代少年,找准方向,突破自我,勇攀高峰。那一刻,我和她,都是最棒的。

地板
   今年寒假我读了一本书,让我百看不厌,这就是《红旗飘飘 引我成长》。
     这本书大概分成了3个板块,1强国梦想,2红旗飘飘3民族复兴。
     最让我印象深刻的是抗日民族英雄杨靖宇。1939年,东北游击战争进入极端困难的阶段。这时,由于日军实行大规模的疯狂军事“讨伐”和严密的经济封锁,抗日联军的活动地区日益缩小,部队转移到深山密林,战斗在冰天雪地之中。又因缺少粮食,战士们常以树皮野果充饥,备受饥寒交迫。
     但,在这种情况下,杨靖宇和他的军队还在不屈不挠的与日军持续斗争数月,1940年2月,杨靖宇陷入日军“讨伐”队的重重围剿,最后只剩他一人。敌人劝他投降,他不同意,壮烈殉国了。残忍的敌人割下杨靖宇的头颅,剖开他的腹部,发现他肠胃里尽是枯草,树皮和棉絮,没有一粒粮食。
     抗日战士杨靖宇这种不畏困难,威武不屈,战斗到最后一息的英雄气概,使敌人也为之震惊。
     生在和平年代的我们更要奋斗,我们奋斗不是抗日,而是为学习奋斗,让祖国变得更美好。

在今年寒假中我读了一本名为《红旗飘飘    引我成长》的书。
      看完全书的最后一页,我的心灵受到了极大的震撼,这是一本讲述祖国母亲悠久历史的书,全书共分为三大块:1.强国梦想 2.红旗飘飘 3.民族复兴,每大块又分为三小块,每小块中都有着各式各样的故事。
       其中对我印象最深刻的就是著名抗日英雄杨靖宇的故事:
        1939年,东北游击战争陷入了最为困难的阶段,但是由于日军实行大规模的疯狂军事“讨伐”和严密的经济封锁,抗日联军的活动地区日益缩小,部队转至深山密林 ,战斗在冰天雪地中,因缺少粮食,战士们常以树皮野果充饥,备受着饥寒交迫之苦。
       但,就是在这种情况下,杨靖宇和他的军队仍然在不屈不挠的与日军持续斗争数月,1940年2月杨靖宇陷入了日军“讨伐”队的重重围剿,最后只剩他一人,敌人劝他投降,他却壮烈殉国,残暴的敌人割下杨靖宇的头颅,剖开他的腹部,却发现杨靖宇的肠胃里尽是枯草、树皮和棉絮,没有一粒粮食。
       杨靖宇这种不畏困难,威武不屈,战斗到最后一些的英雄气概,就连敌人敌人也为之震惊。
       亲爱的同学们,就让我们从现在开始努力学习,长大后用自己的能力,为祖国的发展建设做出自己的贡献。

作文网友  发表于 2018-5-6 13:17:25
哥哥哥